愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉良温泉の宿でてんこ盛りの海鮮を食べ、<br /><br />翌朝、アートの島「佐久島」に渡りました。

2009.10.10-11 吉良温泉と佐久島

2009/10/10 - 2009/10/11

kana

kanaさん

吉良温泉の宿でてんこ盛りの海鮮を食べ、

翌朝、アートの島「佐久島」に渡りました。

初シャコ

初大あさり

夜明け

日の出

前日のサンセット写真を撮ることができず、サンライズは撮ってやろうと思い早起き。

宿を出るとすぐ海

この船で佐久島へ。

っていうか写真はもう佐久島に到着してます・・・

佐久島、こんな感じ。

スタンプラリーやってます。

上の写真の箱の中を覗くとこんな感じ。

この後、いろいろなところでくじらの右下にいる観音様?と遭遇する。

これで島を散策します!

海沿いを走ります。

カモメの駐車場。

海が見渡せるベンチ

おひるねハウス

こんな家と家の間の細い道を自転車で駆け抜けます。

迷子になります。

「大和屋観音」

島の守り神みたいになってます!!

ここののぞき箱にも観音様が!!(笑)

佐久島西港。

弁天サロン前。

三河湾の黒真珠と呼ばれる佐久島。
    建物は黒塗りになってます。

築100年、50年以上空き家になってるそう。

黒塗りばかりの中に黄色い建物が目立ちます。

のぞき箱。

ヤギの「ノン」と「ビリー」

もちろんここにも観音様!

ダチョウもいた。

こんな道自転車で!!

クモの巣にかかったり、木の枝が刺さったり・・・
    それでもサイクリング♪

これもアート。鎖のアート。

弘法様の遊び場。

あの島にも自転車で行けます。

島です。

観音様、ここにもいた!!

観音様と島にお別れ。

kanaさんの関連旅行記

kanaさんの旅行記一覧