伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.09.14-15<br /><br />1日目は、伊良部島周辺でダイビングやる友達にくっついてシュノーケル。<br /><br />2日目は、宮古島からカーフェリーで伊良部島に渡り、『あだんや』さんでカヌーツアーをしました。<br /><br />伊良部島の海は、最高にキレイ!!!<br /><br /><br />伊良部島から橋に繋がれている下地島。<br />飛行機のタッチ&ゴーが間近で見れました。

伊良部島・下地島

2009/09/14 - 2009/09/15

りな

りなさん

2009.09.14-15

伊良部島の海は、最高にキレイ!!!

伊良部島から橋に繋がれている下地島。
飛行機のタッチ&ゴーが間近で見れました。

JALグループ

伊良部島

シュノーケルで見た海の中

ダイビング中の友達

魚の大群に遭遇。

ダイビングツアーなので魚は、あんま見れませんでしたが、伊良部島周辺の地形はすばらしいそうです。

2009.09.15

車に乗ったままカーフェリーへ。
    バックがうまくできないので、係りの人にお願いして入れてもらいました。
    その後は、船の中でゆったり伊良部島へ。

『あだんや』さんでカヌーツアー

まずは、『青い洞窟』

ど干潮で洞窟に光が差し込みすぎてあまり青くはなかったです。
    カヌーで入れなかったので、洞窟入り口でカヌーを降りて中へ。

だけど、海の中は青かった!

沖縄本島の真栄田岬の方が全然キレイですが・・・。

写真だとかりますが、奥は真っ暗。

カヌーから海を撮影。

物凄い透明度。

ブルーホール?

砲弾の洞窟

砲弾。

でかくて重い。

カヌーから降りてシュノーケル装着。

カヌーに掴まり、おっちゃんがカヌーでひっぱってくれる。

ラクなんだけど、ゆっくり見れないのが残念・・・。

『クマノミ!』って気づいた時には、もう通り過ぎてる。

竹越の仏

自然の神秘。
    遠くから見ると人の形に見えます。

大龍門

どでかい洞窟。

中から

三角点

自分じゃ絶対に見つけられないポイント。
    伊良部島にあるどの展望台から見る景色よりもキレイでした。

三角点から下の海を見ると、海がめ3匹発見。

ツアー終了。

港に戻って、お昼ごはん。

伊良部島、下地島観光スタート

牧山展望台

宮古島と伊良部島は数年後、橋が出来るそうです。

渡口の浜

中の島

シュノーケルスポットらしぃ。

通り池

下地飛行場