2009/09/01 - 2009/09/01
S...t...e...Pha...n...i...Eさん
- S...t...e...Pha...n...i...EさんTOP
オーシャンズからやっとオファーが来ました。
そろそろ呼ばれるころなんじゃないかとは思ってたんです。
今回呼ばれたのは私とバイト先の友人2名。
次回の映画は「オーシャンズ16」です。皆さんよろしくです☆
ってそんなわけないです。笑
エキストラ出演です☆
はい、それも嘘です。(←オイっ!笑)
バイト仲間の3人でラスベガス☆サンフランシスコに行ってきたのです♪オーシャンズシリーズが好き(というかブラピが好き)な私と友人MIの独断と偏見で行き先とホテルを決定。
べガスは本当に眠らない町なんですね!!
どこもかしこもキラキラ☆キラキラ…メインストリート沿いしか廻らなかったからね。
①初体験!ゴージャスなべガスの夜編は、1日目の長ーい1日の日記です。もうそのホテルの大きさ、華やかさに圧倒されるばかりで・・・もちろん噴水ショーで〆ました☆彡
しっかりオーシャンズの世界に浸るぞ~~(*^∀^*)/
●旅程●
1日目…成田発→ロス経由→ラスべガス (ベガス泊)
2日目…グランドキャニオン1泊2日ツアー (G.C泊)
3日目…グランドキャニオン→べガスでショッピング(ベガス泊)
4日目…カジノとショーの日☆ (べガス泊)
5日目…ラスベガス→サンフランシスコ (サンフランシスコ泊)
6日目…ゴールデンゲートブリッジを渡る(サンフランシスコ泊)
7,8日目…帰宅
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
今回の旅は出発前日の夕方のある電話から始まったかもしれない。なんと、台風の影響で明日私たちが乗るはずの関空発→成田のNWの便が関空に延着することが明らかで、そのため成田まで自力で来いとのこと。
受話器片手に固まった私。
幸先悪いなぁ…
いや、待て待て、別に新幹線で自力で行けば予定通りの便に乗れるんだし!成田発って初めてだし、って思うとちょっとウキウキしてきた♪
←成田空港へ向かう特急電車です。初乗り♪ -
しかし!!
成田空港で待ち受けていたのはものすごい列。
自動チェックインにもかかわらずNWのカウンターは順番待ち状態…
やっと自動チェックイン機まであと一人っていうときに。。。
私の前に並んでたのおばちゃんが「こっちこっち!!」
と仲間を呼んだ。その数6名!!!!
・・・・・・Σ(-Д-;)
あと一人と言うところで私の待ち時間は約30分延びたのでした。
そんな感じで若干いらいらしたけども、おかげさまでお昼ごはんがドトールのテイクアウトになったけども、なんとかぎりぎり飛行機には間に合ったのです。
←待ちに待った機内食☆おなかペコペコだったので。 -
いつもいつも出発時にハプニングが起きてしまう。まぁこれも思い出ですよね♪
こちらは朝ごはん。中にチーズが入ったオムレツです。私はもちろん機内食も完食ですが、友人2人はほとんど食べず。。。
先が思いやられます。(´`;) -
機内では日本人なのか外国人なのかよくわからないけどたぶん日本人?っていうお局系CAさんの迫力に圧倒されつつもロサンゼルスの空港に到着。
おお、ここがロスか☆彡
とかときめく間もなくJTBの係りの人に連れられて乗継です。アメリカン航空の便に乗り換えるのでターミナルを移動中の写真。
派手な車を見ると外国に来たなって感じが強まります。 -
ロスから約2時間のフライトで、いざラスベガスへ=З
下の景色が荒涼としていて、アメリカに来たんや〜ってちょっと感動♪
初の渡米ですからっ☆彡 -
ずーーーっっと景色を見ていたらいきなり町が現れました!!
もしやここが・・・☆彡 -
ラスベガスだ―――――☆彡
飛行機から見てもでかいホテル群。
本当にすぐそばに空港(マッカラン空港)があるんですね。 -
空港に着くとすぐにスロットマシンが!!
さすがカジノの街ですね☆ -
どこにでもあるスタバとスロットマシン。
Welcome to Las Vegas!!
はい!ついに来ました!!
14:45に到着。新幹線に乗ってからここまで約21時間40分の長い移動が終わりました〜 -
空港でJTBのスタッフさんがお出迎え。トニーさん。彼からラスベガスでの移動は見た目の三倍の移動時間がかかると思った方がいいと教えられた。
そしてバスで宿泊のホテルへ。
ホテルは「ベネチアン」☆彡
今回はこのホテルにどうしても泊まりたくて学生の私たちにはちょっときつかったけど、せっかくラスベガスに来たんだしということで奮発してみました☆
で・も
奮発する甲斐ありました〜〜^^
笑顔の素敵なドアマンのいるエントランスに入るとこの煌びやかさ!! -
カジノへ続く廊下の天井は、まるでシスティーナ礼拝堂の天井の様☆
すーてーき―――――☆彡
セレブ気分を味わうにはうってつけのホテルですね! -
チェックインカウンターの天井にはこんな素敵なシャンデリアも☆
カウンターのスタッフさんもとっても親切♪
ではお部屋へ向かいましょう=З
気になるお部屋は・・・?? -
じゃーーーーーん☆
ここに3泊するのです!
テンションの上昇を止めることは不可能です!
全室スウィート☆彡
せっかくなので3人1室じゃなく、2部屋とりました。広々使いたかったし^^ -
こちらベッド☆
2人で寝ましたが、ミニサイズ(150センチ台)の私たちには余裕でした。 -
リビングスペース☆
液晶テレビがココとお風呂にもあるし、枕元にCDデッキ、リビングのテレビではDVDも見れる!
冷蔵庫つき!(ただしセンサーでちょっとでも触るとお金取られるから注意!)
もぅここで暮らしたい・・・☆彡 -
バスルーム★
シャワーブースとバスタブが別れてます!
完璧ですね!
洗面台もふたつあってとっても便利♪ -
ひとしきり写真を撮りまくって(笑)約1時間後、やっと街歩きに出発です=З
これはベネチアンの宿泊棟。高いです〜
そうそう、宿泊塔のエレベーターにはルームキーを見せないと乗れないようになってます。24時間スタッフさんが見張ってますのでセキュリティーもばっちりですね。 -
●ベネチアン、鐘楼とリアルト橋
街灯もオシャレで雰囲気満点♪
ここはほんとにアメリカなの?!って3人で何度言った事か。 -
わーぉ☆彡
ホテルの入口付近でとってもHappyな瞬間に出くわしました^^
こっちまで幸せになっちゃう♪
どうぞお幸せに☆☆☆
ラスベガスで結婚式を挙げる人は多いみたいで、この後も何度かウエディング姿の新郎新婦を見かけました。 -
☆ベネチアン☆
ストリップ沿いを南に向かって歩いてみることに。
ベネチアンを出てすぐ向かいにあるのがミラージュです☆ -
逆にベネチアンを出て北側にはトレジャーアイランド(T.I)があります。
とにかく南に向かって歩きます♪
しばらく行くとマクドナルドを発見です!
結局一度も食べなかったけど。
Mの半分だけがアーチのようになっててちょっとおしゃれな外観ですね〜 -
ストリップをはさんで向かいに見えるのは
シーザース・パレス。
ちょっと日が暮れてきました。でもまだちょっと蒸し暑い…
ここらへんで向こう側にわたりましょ〜 -
フラミンゴホテルの前から、シーザースパレスの方へ渡る歩道橋の上から☆
南の方角には巨大なホテル群が続いてます=З
あのエッフェル塔はパリスホテル☆
本物のパリに行く前に見ちゃった…
でも本当にテーマパークみたいな町やわー!! -
やっと着きました!ベラッジオ☆
(ベネチアンから約20分くらい)
オーシャンズスポットですょ♪
テンションが上がります〜(^^♪ -
ちょ―どこの場所!!(だと思う;)
『オーシャンズ13』でブラピとジョージ・クルーニーの会話シーンの場所。
ホテルに向かって左から7個目の街灯のある場所☆彡 -
噴水ショウが始まりました♪
音楽が鳴り始めると、通行人たちのほとんどが足を止め、このショウを楽しみます。 -
曲調に合わせて
水がまるでダンスをしているかのように・・・ -
曲のさびのあたりでは、一気に一番高いと思われる高さまで水が噴き上げます=З
曲と一緒にドドドドド――――――!!!!!
ってゆう水の音が\(゜ロ\)(/ロ゜)/ -
私的にはこの交差する感じのとかウェーブのが好きだな〜^^
ホントに感動しました☆彡
噴水を見ながら、やっとラスベガスに来たんだなぁ〜って思った。
今度来たらベラッジオにしよっかな♪
ってまた来る気満々(笑) -
さて、そのままもうちょっと南に行ってみましょ〜
こちらはホテル・モンテカルロ☆
人気手品師、ランス・バートンのショウが見られます。 -
さらに先へ=З
左手には少しづつネオンがともり始めたショップが並んでます。左から、ハードロックカフェ、エブリシング・コカコーラ、M&Ms、そしてホテル・MGMグランド。 -
さらに行くと、ホテル・ニューヨーク・ニューヨークに到着です!!
ニューヨークの町並みが再現された外観で、とってもかわいらしい☆
実は私、ここのジェットコースターに乗ってみたかったんです!! -
このレール。ジェットコースターのレールです☆
ホテル内のカジノの奥に乗り場があって、ロッカーに荷物を預けていざ出発=З
景色は最高☆ゆっくり暮れゆくラスベガスはキラキラ輝いていて、これからが本領発揮と言った雰囲気!そんな街を見下ろしながらいったいどこまで登るの?!って言うくらい登って・・・
落ちる――――――――――――/(*Д*)/=З
落ちて回ってしてる間も景気はキレー!!
だけど不用意に叫ぼうものなら舌を噛みそうなくらい振られる;ベルトも緩いし、別の意味で怖かった…笑
でも面白かった―☆彡 -
ニューヨーク・ニューヨークからさらに南方面にはホテル・エクスカリバーが。
まるでお城のような外観がかわいらしい♪ -
ニューヨーク・ニューヨークとMGMグランドを結ぶ歩道橋の上から☆
徐々に光りだす街がきれいねー!!
この街は本当に夜の町なんやなぁ。
人がだんだん増えてきた。 -
MGMグランドのカジノ(MGMもオーシャンズに出てたので)をちょっと見学してるうちにもうすっかり暗くなってます。
道の向こうはエクスカリバーとニューヨーク・ニューヨーク。 -
そろそろお腹が空いてきました〜><
そのままストリップを北に向かって戻ることに。
そしてMGMからちょっと行ったところにある、
「ハーレー・ダビッドソン・カフェ」にて夜ごはんです♪
看板はなかなかの迫力!! -
こちら店内のディスプレイ☆
いたるところにハーレー、ハーレーの写真、そしてどでかい星条旗★
アメリカーってかんじ。(どんな感じや)
ハーレー大好きの友人MIは大興奮☆
喜んでくれてよかった〜〜 -
店内の様子
なかなか広いです。お手洗いは二階です。
二階はパーティー用のフロアみたいで予約が必要っぽかった。私たちを担当してくれたウェイターさんは見るからにバイクヤロウといった感じのおっちゃんで、スマイリー&フレンドリーでグゥ!(*^ω^*)b -
ドーンとでました。本日の夜ごはん☆
せっかくなのでお店の名前にちなんだポークのサンドにしました。$12.95です。
でも味が濃くてボリュームも満点でサンドを食べるのが精一杯でした;ポテトは無理だった・・・
小食の友人Eはほとんど食べれずにいたのですが、担当のウェイターさんがお持ち帰り用のパックを持ってきてくれたので、持って帰りました☆
逆に友人MIは見事完食!!
・・・この食に関するばらつき、今後レストラン選ぶときとか苦労しそう; -
てくてく歩いて・・・
初日の最後はやっぱりこれで〆なくちゃ☆彡
なんと音楽はタイタニックの「マイ・ハート・ウィル・ゴー・オン」♪♪
ナイスタイミング!!
ライトアップもされて、
とってもとーーーーーってもロマンチックだった☆彡
ムービーで撮ったので、写真はこれだけ。 -
ホテル・フラミンゴのネオン☆
明日はグランドキャニオンのツアーに申し込んであって、朝が恐ろしく早いので、今日は早めに切り上げました。。。
まだ旅行始まってから1日たってないのに、もう2,3日過ごした気分です。かなり疲れたよ~;恐るべし、日付変更線…
ホテルに帰ってからバッタバッタと倒れるように眠ってしまった私たちでした。笑
→ラスベガス☆サンフランシスコの旅 ②グランドキャニオン編・パート1
に続く・・・
- べべママさん 2010/04/12 12:42:41
- ビバ!ベガス&シスコ!!
- ステファニーさんはじめまして。
若いうちのお友達との旅行、いいですね
楽しさが伝わってきます。
私はクルーニーさんに逢いに・・・
アナタの旅行記を見て 4泊では足りないな と感じております
シスコは 32年前の新婚旅行を思い出させて頂きました
ステキな所でしたね でも あの頃はネットなどできなくて
若いアナタ達がうらやましいですわ
歌うワンコ可愛い!
マイわんこのシャネルちゃんとお友達になりますね
ぜひゲットしてまいります。
レアな情報ありがとうございました(ペコっ)
- S...t...e...Pha...n...i...Eさん からの返信 2010/04/17 14:22:07
- RE: ビバ!ベガス&シスコ!!
- べべママさん、はじめまして!
お返事が遅れてしまってすみません><
> 今月末に ハワイからベガスに4泊6日で、チョコッと行ってきます。
> 私はクルーニーさんに逢いに・・・
> アナタの旅行記を見て 4泊では足りないな と感じております
いいですね〜ベガスに行くなんて羨ましいです!!
でも本当に、5泊はいるかなって思いました。
私たちの場合グランドキャニオンに1泊しているので、実質3日くらいしかなかったので、もぅほんとに短く感じました。
> シスコは 32年前の新婚旅行を思い出させて頂きました
> ステキな所でしたね でも あの頃はネットなどできなくて
> 情報等少なく・・わけの わからない旅。でもステキな街。でした。
> 若いアナタ達がうらやましいですわ
もしや旅行記、全部見てくださったのですか?!
恐縮です!うれしいです〜(*^_^*)ありがとうございます☆
新婚旅行でシスコ!きっと素敵な思い出がいっぱいでしょうね☆
若いだなんて、べべママさんもまだまだこれからですよ!
これからも良い旅をいっぱいしましょうね♪
> 歌うワンコ可愛い!
> マイわんこのシャネルちゃんとお友達になりますね
> ぜひゲットしてまいります。
> レアな情報ありがとうございました(ペコっ)
歌うワンコは是非実物を見ていただきたい!
そして是非是非連れて帰ってシャネルちゃんのお友達にしてあげてくださいね。
ステファニー