2009/10/03 - 2009/10/03
myrakleさん
- myrakleさんTOP
かなりひさびさなバンフ!
私は秋に来たのは初めてだけど、10月に雪か・・・まだ雪は見たくなかったかな。。。
でも、両親は感動してるから良かったかも。
バンフ国立公園入り口。
ここで入場料を払います。 -
このお部屋に宿泊。
ホテルのロビーを部屋を出たところから撮ってみました♪
ホテル前にいたムースくんとパチリ♪
宿泊ホテルはBrewster's Mountain Lodge。
こじんまりとしたアットホームな感じのホテルでなかなか良かったよ〜。 -
ここはWolf street。
Roamと書かれたバス。
旅とオオカミをかぶせてる感じです。 -
長女のバースディだったので選んだ、Bumper's the beef house。
大々的な広告してる割にコレ?って感じ。
プライムリブが美味しいって事で、私は今年の夏に旦那の会社のパーティで初めて頂いたのだけれど、めっちゃ美味しかったから注文したけど・・・ソースが美味しくないんじゃないかな、と。
サラダのドレッシングもイマイチで、ちょっと・・いやかなり不満だったかも。
私はおススメいたしません。 -
でもトイレはウエスタンチックで可愛らしい。
普通のレストランはカップにクレヨンが入ってくるんだけど、ここは牛に入ってきました〜。
カワユイ!! -
先に酷評を書いてからの写真UPになってしまいましたが〜、こちらが私が注文したプライムリブ。
レディースカットです。
サラダバー付で25ドルくらいだったかな? -
本日の主役の長女ちゃん、7歳。
「この子はバースディガールなんだけど、このレストランは何かしてくれるの?」って聞いてみたんだけど、「特別何もしてないです。」と言われ・・・これまたガッカリ↓。
でも、ファッジアイスにキャンドル立てて持ってきてくれたよ〜♪
アリガトウ!! -
フェアモント バンフスプリングスホテル。
子供達はキャッスルだー!!と大喜び。
「ここに1ヶ月泊まりたい。」・・・って、その期間は何を根拠に?(笑)
しっかり勉強して、お金持ちになりなさい。
って言っといたけど。 -
向かいのモール。
両親と子供達が行ったスプリングス。
うっすら雪がかぶった木と湯気が趣きがあっていいよね♪ -
そして私と旦那はアイリッシュパブへ。
私はアイリッシュパブが大好きなんですがー、
ここも超おススメ。
旦那が飲んだOK(オカナガン) Pale Aleはめちゃ美味しかった! -
アイリッシュクリーム&コーヒーと、
旦那3杯目のPale ale。
バンフに来たならカルガリーのBig Rockと言うBreweryのビールを飲むのもいいかも?
Grasshopper、Pale ale、Honey brownとか。
(Limeは飲む人を選ぶかもしれません。)
バンフ(カナダ) の旅行記