豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州のツレが仕事で豊田市のホテルに泊まったので<br />たまたま豊田スタジアムでやっていた国際交流イベント?【ビバ!ブラジルデイ】にランチがてら行ってきました〜!!!<br /><br />日本人のお客さんは殆どいなくて、屋台も普段ほとんど見るコトのないブラジルのものばかりだったりして<br />異国感あふれるとても楽しいイベントでした♪<br /><br /><br />【VIVA! BRAZIL DAY! &#39;09】Blog<br />&gt;http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/4604bea81acc587be6a00eadf45418f9<br /><br />__________________________________________________________<br /><br /><br />10.11(日)TOYOTA ROCK FESTIVAL&#39;09 <br />前週のビバ!ブラジルデイの時にトヨロックなるものを知り、行ってきました〜!!!<br />ビバ!ブラジルより全然イベントの規模が大きくてビックリ!<br />コレで無料とは・・・素晴らし過ぎです♪<br /><br />※車の場合。駐車料金は¥500必要です。<br /><br /><br />Blog【TOYOTA ROCK FESTIVAL&#39;09 】<br />&gt;http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/1afb0e8e4c124842b24228ffc0d0c70a<br />TOYOTA ROCK FESTIVAL&#39;09 <br />&gt;http://toyotarockfestival.com/<br /><br />

VIVA! BRAZIL DAY! '09 & TOYOTA ROCK FESTIVAL'09

2009/10/03 - 2009/10/03

かつ

かつさん

九州のツレが仕事で豊田市のホテルに泊まったので

異国感あふれるとても楽しいイベントでした♪

【VIVA! BRAZIL DAY! '09】Blog
>http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/4604bea81acc587be6a00eadf45418f9

10.11(日)TOYOTA ROCK FESTIVAL'09
ビバ!ブラジルより全然イベントの規模が大きくてビックリ!
コレで無料とは・・・素晴らし過ぎです♪

※車の場合。駐車料金は¥500必要です。

Blog【TOYOTA ROCK FESTIVAL'09 】
>http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/1afb0e8e4c124842b24228ffc0d0c70a
TOYOTA ROCK FESTIVAL'09
>http://toyotarockfestival.com/

友人
1万円未満

豊田スタジアム
    天然芝に自動で水撒きされてるんですね。
    綺麗だけど維持費が大変そう(汗

とりあえず屋台で、ブラジルの揚げギョウザ?【パステウ(¥400)】とブラジリアンビール(¥450)♪

揚げたてのパステウの中に、玉葱、トマト、などをみじん切りにしたサラダやお好みでタバスコを入れて食します。ビールに合いますね〜

この後、ボリュームのあるケバブサンド(¥500)食べたらお腹いっぱい♪

カポエイラ
    音楽に合わせながら、直接相手には当てずプレッシャーをかける格闘技とダンスの中間的なモノかな?
    模範演技の後は、観客参加でやっていました。

そしてブラジルといえば、そう!サンバ!!!

観客席から5名程、参加してサンバ!!!

後半は、観客席に降りてきてサンバ(笑
    日本の沖縄民謡や「乾杯」などもやってました。
    子供達はダンサーの後を付いて回って、衣装の羽を拾ってたり。
    ウチのコも3つGet!!

子供がどうしてもやりたい!って言ったトランポリン(¥200)。
    向こうのコ達はダイナミックな動きで飛び跳ねるので、殆ど立てないまま終了(笑
    それでも満足そうでしたけど。

ビバ!ブラジルディの後は飲みに行って、〆にキャッツカフェで巨大パフェ【アンビリーバブル(¥4180)】
    8人がかりで何とか完食!!!

2009.10.11(日)
    TOYOTA ROCK FESTIVAL'09。通称【トヨロック】に行ってきました〜!!!

この前の週に行った【ビバ!ブラジルデイ】より、イベント規模が全然大きくてビックリ!!
    ステージ3つにクラヴもあって、屋台もかなり充実してましたー♪

タイムテーブル。
    自分のお目当ては、元ブランキージェット・シティの照井さんの『Signals』です。

BMXやインラインスケーターなどのパフォーマンスを抜けたところに、メインステージがあります。

メインステージ。
    PIGMEET STRUT、サイプレス上野とロベルト吉野(2曲)、 EKD、 Signalsを観ました♪

フェス飯も充実していて美味しそうなモノばかりで、目移りしちゃいます(笑

本日のランチ。
    ホットドッグ¥300、ビール¥500♪
    この前に周さんの豚まんでビールしてたりもしますけど(笑

寝袋マンのお昼寝広場(笑
    この辺りでレジャーシート敷いてゴロ寝している人も結構いました。

この巨大な地球、中で遊べるんです!
    他にトランポリンみたいなのや遊具もあったりして、この辺りは子供広場になっています。
    しかも全部無料!!!子連れにも優しいフェスですね♪

2010.10.10(日)
    TOYOTA ROCK FESTIVAL'10の写真もこちらへ置かせてもらいます。

2010のタイムテーブルなど。

本日のランチ♪
    ブラジリアン・ステーキサンド?(¥500)
    ちょっと辛めのソースがGoodです。

子供達は今年もエアー地球とコーンくんに夢中!
    ずっと入りっぱなしでした(笑
    この2つは無料です♪

ワールドヴィレッジでガムラングループ【スカルサクラ】見てまったり♪

タートルアイランド。
    メッチャメチャ盛り上がって、ダイブの嵐!!!