スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年秋、前の会社を勧奨退職して(させられて 笑)就職活動する中、せっかく得られた貴重な自由時間を有意義に使いたいと、妻との海外旅行を計画しました。<br />出張で何度か訪れていたスペインに連れて行ってあげたいと前から思っていましたし、新婚旅行以来という海外なので、3週間くらいのんびりしたいと考えました。<br />結局計画から実行まで2週間も無く、ツアーも有りませんでしたので、飛行機と宿を日本から予約し、現地の移動はネットで調べて移動方法のみ計画し、あとは現地で切符を買うしかない・・・・と、あわただしく出発しました。<br />英語も少ししかできない中、自分たちだけで海外旅行・・・・でも、なんとかなると楽観的に考えていたのは、以前の出張でもオフの日には一人で観光したり食事したりしていて勝手が分かっていたからでしょう。<br />しかしながら・・・・まぁ、いろんなことが有りました<br />完成まで何日かかるか分かりませんが、読んで参考にしていただければ幸いです<br />

スペイン夫婦で珍道中

2007/11/09 - 2007/11/30

おいちゃん

おいちゃんさん

しかしながら・・・・まぁ、いろんなことが有りました

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

いきなりブリティッシュエアウェィの機内食ですが、数年前に仕事で行ったときより味が良くなっていると思いました。結婚生活25周年記念だからビジネスクラスでゆったりと・・・と言うことで、お酒も色々飲み放題・・・・これが楽しみだったりして(笑)

しかし・・・飛行機に乗るまでは大変でした。毎日再就職支援会社に通いながら、どこに行ったらいいのかネットで調査し、移動方法は? 宿はどこがいい? 旅行会社に往復の飛行機をお願いし・・・アルハンブラ宮殿観光は事前予約してないと大変らしい・・・アウトレットも見てみたい・・・ワイン工場はネット予約が要るの??? などなど・・・支援会社のPCで企業を検索しないで旅行計画練っていたのは私くらい?(爆)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る