エステポナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エステポナはコスタデルソルの高級リゾートのマラベーラからさらに西に行った所にある、今開発が盛んに行われているリゾート。 新市街には沢山のアパートが作られている。 旧市街はスペインの街並みらしい、素敵な面影がある。 以前一緒に働いていたイギリス人のシボンと10年ぶりに再会。 再会のきっかけになったのはフェースブックで彼女が僕を見つけてくれたからである。 彼女は広尾で子供のころ長い事住んでいたので、僕よりも綺麗な日本語を話す。 10年前にスペインに移住して、今はイギリス領のジブラルタルの不動産屋で働いている。 スペインに来た当時はエスタポナに住んでいたので、旧市街のお洒落で美味しいスペイン料理屋さんに連れて行ってくれた。 一緒に行った友達も料理に大満足。 食事の後は広場のオープンエアーのバーで飲みなおし。 これぞスペインのライフスタイル。 最高ですね。 レストランは3人で飲んで食べて48ユーロ。

エステポナの街と旧友との再会。

2009/09/14 - 2009/09/14

seattle

seattleさん

エスタポナの新市街。

プロムナード。

かなり広いプロムナード。

La Radaビーチ。 プロムナードの前にある。

新市街には沢山のアパートがある。

ツーリストインフォーメーションの前の花壇。 新しい街なので整然としている。

旧市街の建物はスペインらしい。

面影のある旧市街の街並み。

こんな風景があるのも旧市街ならでは。

Cafe Europa. シボンを待っている間に小腹がすいたのでタパスをいただいたカフェ。

チョリソとChampinones al ajillo(ガーリックマッシュルーム)。 絶品でした。

カフェヨーロッパの前の風景。 Av. San Lorenzo.

2-3分歩けばプロムナードです。

エスタポナの旧市街。 とてもお洒落な街並みです。

マーケットの横にあるカナダ広場。

とても面影のある街並み。 素敵です。

Plaza de Las Flores. メインスクエアー。

食後はこの噴水の前のバーのオープンエアーのテーブルでワインをいただきました。 最高の気分です。

Meson Casa Orta. 友人のシボンに連れてきてもらったレストラン。 絶対お勧めです。

キッチン。

お店の中のデコレーション。

雰囲気は最高です。 メニューもすぺてスペイン語。 シボンがスペイン語が堪能なので助かりました。 僕には日本語でイギリス人の友人には英語で料理を説明してくれました。

10年ぶりに再会したシボン。

たこのチリで合えたマリネ。 スペイン語だと素敵な名前があります。 忘れました。

アンチョビとクロスティーニ。 絶品。

スペイン風ポークとゼラチン。

ポークチークをトマトソースで煮込みメルトしたチーズと一緒に。

モシーラ。 スペイン風のブラックプディン。 イギリスのとは全然違う味。 これもすごい絶品。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る