アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月26日<br />モニュメントバレーの「日の出」をゆっくり見て、朝食。<br />Goulding&#39;s Lodgeを出発。<br />US-160を西に約100マイル、US-89を左折してAZ-64を約60マイルと進む。いよいよ最終目的地グランドキャニオンに。。。丁度昼に到着。<br />*日がある内に、South Rimのビューポイントを車で周る。<br />*夕日に輝くキャニオンを楽しむ。<br />*夕食を公園内Thunderbird Lodgeのレストランで。<br />*宿泊は、Yavapai Lodgeに。<br />8月27日<br />*午前4時起床、キャニオンの「日の出」を見に。。。<br /> ロッジで手配、午前4時半集合で案内のバスに。。。<br />*朝食はバスのガイドの推薦で、Al Tovar Hotelで。<br /> 食事も良く、サービスも満点。<br /> 最初から、ここに宿泊すれば良かったと反省した。<br />*朝食後ロッジをチェックアウト、殆どのビューポイントでのキャニオン見学を済ませてるので、そのまま一路最終宿泊地、ラスベガスへ向かいました。今回のレンタカー旅行で、今日が一番走行距離が長い。午前8時グランドキャニオン発。<br />*途中フーバーダム見学し、ラスベガス到着午後4時でした。<br /><br />ラスベガスを出発し、八日間のレンタカーの旅、国立公園を七つ(一つはモニュメントバレーで国立公園ではないが)を周る、ちょっと欲張った旅となりましたが、夫婦二人での「珍道中」、家内も久しぶりのフリーウエー運転もして、夫婦共々楽しい旅行となりました。<br />私が69歳、家内が65歳、老夫婦の車での旅行、心配しておりましたが、無事に終わり、楽しい思い出が出来て、大変喜んでおります。<br /><br />来年も元気で、またアメリカの国立公園への旅行をしたいと思ってます。候補は、かって何回が在米勤務中に行きましたヨセミテを含め、タホ方面をゆっくりしながらシエラネバダ地域を、なんて考えております。<br />留守を守ってくれた娘夫婦、息子夫婦やその孫たちに感謝!!<br />自らは、「健康・元気に感謝!」です。

グランドサークル旅行 レンタカーで その3.グランドキャニオン

2009/08/19 - 2009/08/29

こうきゅうさん

こうきゅうさんさん

8月26日
モニュメントバレーの「日の出」をゆっくり見て、朝食。
Goulding's Lodgeを出発。
*夕日に輝くキャニオンを楽しむ。
*宿泊は、Yavapai Lodgeに。
8月27日
*午前4時起床、キャニオンの「日の出」を見に。。。
 ロッジで手配、午前4時半集合で案内のバスに。。。
 食事も良く、サービスも満点。
 最初から、ここに宿泊すれば良かったと反省した。
*途中フーバーダム見学し、ラスベガス到着午後4時でした。

留守を守ってくれた娘夫婦、息子夫婦やその孫たちに感謝!!
自らは、「健康・元気に感謝!」です。

レンタカー
シンガポール航空

モニュメントバレーをあとにして、US-160を西へ約100マイル、US-89をしばらく走り、AZ-64を約60マイル進む。

モニュメントバレーを出発して約3時間、最後も目的地グランドキャニオンの入り口に。今回の旅行で見る最後の国立公園の表示です。
    これからSouth Rimの各ビューポイントへ

星条旗が、半旗となっている。昨日エドワード・ケネデイーが亡くなった。

グランドキャニオンの「日の出」その1.

グランドキャニオンの「日の出」その2.

グランドキャニオンの「日の出」その3.

グランドキャニオンの「日の出」その4.

グランドキャニオンの「日の出」その5.

朝食後、一路ラスベガスへ。
    フーバーダム近くで、徹底的な検問を受ける。

フーバーダムで。兎に角暑い!!

一路ラスベガスへ。。。。

午後4時過ぎにラスベガス到着。ゆっくりして、ダウンタウンの夜景を見ながら。。。。
    やはり長時間の運転に疲れたのか、一切ギャンブルをする気も無い。中華街のレストランで食事。後はグッスリでした。

• Muffinさん 2009/10/08 10:42:59
    お帰りなさい!
    こうきゅうさん、こんにちは

秋に行かれるかと思っていましたが、夏になったんですね。
    荒野の赤が一層暑く見えますね〜。でも空の青さが一層引き立って、こういうところは徹底的に暑い方がそれらしいのかもしれません。
    運転はさぞお疲れになったでしょう。

こうして見せていただくと自分の写真にない角度からのものがたくさんあって、あそこはこうだったなぁとまたもう一度旅をしている気分になって嬉しいです。

奥様もとても楽しそう!満喫していらっしゃるのがとってもわかります。

キャピトルリーフは行ったことがありませんが、ここもまたいいですね。この公園単独だと行きづらくて叶いそうにありませんが、まわられていらしてよかったですね。訪れた公園の中でも大好きなトップ10ばっかりのコースですが、モニュメントバレーは映画の中で見てきたせいか、感慨もひとしおです。現実のものとも言えないような、でも懐かしいような…。日の出、日の入りをじっと眺めているだけで旅する幸せを感じました。

来年はベイエリアですね!私も見せていただくのを1年越しに楽しみに待っています!

Muffin

こうきゅうさんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る