エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルニドで1歳8カ月を迎えた息子とダンナと3人で楽しんできました♪

子連れでエルニド

2009/09/18 - 2009/09/22

ドリコ

ドリコさん

乳幼児連れ家族旅行
フィリピン航空

成田からマニラまで約4時間。
    息子が大騒ぎすることなく無事に到着。

エルニド行きのセスナに乗るために、
    小さな空港へ移動。

ここで熱を計られ、
    ボディチェックと体重測定をします。

19人乗りのセスナで1時間とちょっと。
    エルニド村へ到着。

歌で出迎えてくれました。
    しばし、待機。

今度はボートに乗るため、また移動。
    この桟橋の向こうにお迎えのボートが。

ボートに揺られ45分。
    ついにミニロックが!!

さっそく魚の大群が歓迎してくれました。
    スイミーの世界。

スタッフのみんなが歌をうたって歓迎してくれます。

フレンドリーで親切で素敵なスタッフたち。

チェックインしてお部屋に。
    お部屋は広くはないけど、快適でした。

食事はすべて付いてます。
    晩ご飯はこんな感じ。

夜は夜でステキ。

爽やかな朝。
    お魚さん、おはよ〜。

今日は、ラグーン巡りをします。
    滞在中の移動はこんな感じのボートで。

ボートに乗って出発!!

ビッグラグーン。
    海の色がすごいキレイ。

カヤックに乗ってスモールラグーン巡り。

カヤックを楽しんだ後は、
    シュノーケリング。

お昼はアイランドランチ。
    海はすばらしかったけど、
    雨がひどく肌寒く、
    早くホテル帰って熱いシャワー浴びたかった…

夕方はビーチバーでビールを飲みながらまったり。
    17−19時はハッピーアワー♪

2日目。
    朝からカヤックで近くの島を目指します。
    今日の天気もイマイチ。。。

島到着!!
    息子と砂遊びをしようと思ったのに、
    砂が足につくと「ばっちぃ」を連発し激しく拒否。

お昼はラゲンで。
    ラゲンはミニロックよりキレイで広い。
    大人な雰囲気がただよってました。

海は怖いけど、
    プールは大好きな息子。

午後はアイランドホッピング。

青の洞窟みたい。
    カヤックで入ってみたかった。

ここは、別の洞窟の中。
    狭い入口から入るけど、中は広い。

スネークアイランド。
    貝殻拾ったり、サンゴ拾ったり。
    (持ち帰っちゃいけないで、後で戻しました。)

ミニロックに戻って、
    今日もやっぱりビーチバーでまったり。
    息子は持参の野菜ジュースで乾杯。

4日目。
    今日はエンタルラ島へ。
    目的はピクニックランチ。
    ランチの時間までシュノーケリングをして過ごす。

息子はハンモックで
    気持ちよさそうに昼寝中。

お昼の準備をしてくれました。
    グリルしたお肉もあり、かなり豪勢!!

しかし、食べ始めてすぐ
    小バエのような虫がすごい数たかり始め、
    すごいことに…
    場所を変えてランチにしました。。。

そしてすごいどしゃぶりに。

島から戻って、
    ほんとはココナッツリーフで帽子を作る予定でしたが、
    葉っぱが雨で取りに行けないとかで、
    やることがなくなる。

目についた、キッズアクティビティセンターで暇つぶし。
    wiiもあるようです。

最終日。
    チェックアウトして、
    朝ご飯を食べたら出発。

スタッフがずっと見送ってくれます。

雨で大満喫とは言えないけど、
    ゆったりした時間を過ごせてよかった♪
    絶対、乾期にリベンジ!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る