2009/09/12 - 2009/09/21
とみーさん
世界遺産モアイ像を見てみたい!…だったらタヒチのボラボラ島のエメラルドな浅瀬を眺めたい!!
そんなむちゃくちゃな願望をわがままに取り入れた旅。
- 100万円以上
最近はファーストクラスが減少気味。そんな中、Air Tahiti Nui は6席のファーストがあります。初めて乗ったので、ビジネスと何が違うのかなときょろきょろと回りを見ても、特に大差はありませんでした。アルコールがあまり強くない私は、いつものように「ミネラルウォーター」を頼みました。料理の味はなかなかイケています。美食大国フランス領という影響があるのでしょうか。写真は地ビールの「ヒナノビール」。
イースター島は小豆島ほどの大きさ。そこに約1000体ものモアイ像がいます。すごく大きい像かと思っていましたが、近寄ってはいけない境界線のようなものがあるので、ド迫力ではありませんでした。先祖を奉っているのでさわってはならないのです。ですが、謎に包まれた歴史やモアイが動いたと言われる由来などを考えながら眺めると、深いなぁと感じます。
ボラボラ島の空港からホテルまでの移動手段。フォーシーズンズの船はデザインが素敵です。また、おしぼりやお水のサービスがあって、胸が高鳴ります。
2008年にオープンしたばかりの水上コテージはとてもキレイで、アメニティはロクシタンの石鹸がありました。 -
まさにエメラルドの海!キレイってすごいです。
水上コテージやレストラン、ビーチなどどこからでもオテマヌ山が眺められます。
サンセットバーでの夕食はまさにマジックアワーです。