2008/07/26 - 2008/07/27
かっくんさん
これは昨年7月26日(土)と27日(日)にオハイオ州メアリーズビルで実施されたホームカミング2008です。
このイベントは自分が所有しているモーターサイクルが生産された工場へ全米各地から集まってきてさまざまなイベントが催され、バイク談義に花を咲かせるというものです。
但し、この工場は今年、2輪が全て日本へ生産移管されたのでこのイベントは2008年が最後となりました。
さびしい限りですね。
でも、参加者全員、自分なりにいろんな改造を施しており、観ているだけで充分、楽しめるものでした。
フリーウェイ上の陸橋にも私の車のドアミラーにもたくさんのモーターサイクルがぞくぞくとホームカミング会場向けて終結しています。
星条旗に迎えられ、故郷へ帰ってきたモーターサイクルたち。
駐車場風景です。どんどん集結してきます。
ホワイトタイガーが描かれたGL1800トライク仕様。どうですかっこいい!
こんどは赤いトライク+トレーラー付き。
ゴージャスなシート&後席アームレスト付き
後ろ姿です。かっこいい!
こんな感じです。
みんな同じようなトライクばかりに見えますが、少しずつ違っています。
でも、やっぱり同じに見えるなあ?
これはHONDAのバイクではありません。逆トライク?
ヘルメットも愛嬌!
出ました。サイドカー仕様です。
前からどうぞ。
保安官です。
2台目の保安官です。
小さな四輪を引っ張っています。かわいい!
うしろのトレーラーは人が乗れるのかな?
さあ、それではテントの下で掘り出し物を探すかあ?
早速、見つけました。CBX1000です。空冷並列6気筒1000cc、20数年前のバイクです。当時としては画期的なエンジンを搭載していました。少し遅れて海外のバイクメーカーも6気筒を出していた記憶があります。それ以来並列6気筒は発売していないような?気がします。