西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちを訪ねにパースへ<br />パースからレンタカーで北へ5日間の旅行をしました。<br /><br />目標は<br />・モンキーマイヤでイルカを見る<br />・シェルビーチに行く<br />・コーラルベイでシュノーケル<br />・以前住んでたカナーボンを訪ねる<br />・カルバリーナショナルパーク<br />・ワイルドフラワーを見る<br /><br />5日間での走行距離は3000km<br />とってもハードな大移動の旅でしたが、楽しかった。

西オーストラリア パースから北へ5日間

2009/08/27 - 2009/08/31

ミカン

ミカンさん

友人たちを訪ねにパースへ
パースからレンタカーで北へ5日間の旅行をしました。

目標は
・モンキーマイヤでイルカを見る
・シェルビーチに行く
・コーラルベイでシュノーケル
・以前住んでたカナーボンを訪ねる
・カルバリーナショナルパーク
・ワイルドフラワーを見る

5日間での走行距離は3000km
とってもハードな大移動の旅でしたが、楽しかった。

レンタカー
タイ国際航空

(1日目)
    朝5時半 パースを出発
    いきなりパースからモンキーマイヤ近くの町
    デナムを目指します。

移動距離は830km
    この旅一番の大移動です!

こっちの季節は春

キャノーラ畑がキレイでした

夕方前にデナム近くで

(2日目)
    朝6時半に宿を出発
    7時モンキーマイヤにやってきました。

野生のイルカは本当にやってくるのかな〜?

ペリカンがいました。

ペリカン大好き

ペリカンがいっぱい

イルカがやってきたよ

親子イルカ

全部で15頭くらいやってきました

エサちょうだいよ〜

朝食とチェックアウトしにデナムへ戻ります。

デナムの海の風景

シェルビーチへ向かう途中にあった展望台

海がキレイ

別の展望台

こっちは海もキレイ 花もキレイ

白いからすぐにわかった!
    左奥に見えるのがシェルビーチだっ

シェルビーチに到着

ここは白い小さな二枚貝の貝殻が堆積してできたビーチ
    ビーチの砂=すべて貝殻

ガイドブックによると
    貝殻が堆積しだしたのが4000年前
    堆積している貝殻はなんと10m以上なんだとか

ということは掘っても掘っても・・・・

シェル・・シェル・・シェル・・・

気持ち良さそうだけど・・・
    寝ころぶと チクチク痛い

シェル シェル シェル シェル・・・・・

シェルビーチの次はハメリンプールで
    世界最古の生物ストロマトライトを見に行く予定だったけど、
    シェルビーチを出た頃、ガソリンメータのエンプティの
    ランプが点滅し始めてガス欠寸前に!ピンチ!

ストマトライトなんてどうでも良くなって、
    エアコンと音楽をoffにして
    ドキドキしながら走ること約50km
    なんとか無事オーバーランダーのドライブイン到着!

ここへの到着がこの旅で一番感動したかも!?

カナーボンに立ち寄りました。
    ここは以前住んでいた思い出の地
    ビッグバナナがリニューアルされてた!

あと以前お世話になっていた人にも
    久しぶりに再会できました。

このあと車でコーラルベイへ行くと言ったら、
    「道路に牛がいっぱいいるから運転気を付けて!」と
    えええ! カンガルーじゃなくって牛なの??

本当に牛がたくさんいた!

道路からは離れてくれたけど
    動きはとってもスロー

ヤバイ! 日が沈んだ!
    コーラルベイはまだ1時間くらいかかるのに・・・

日が沈んだ後のドライブはカンガルー要注意

(3日目)
    コーラルベイへ

オーストラリアで2番目に大きいサンゴ礁
    ニンガルリーフのある海です。

とってもキレイ

海の色 青のグラデーションがキレイ

シュノーケルしたいけどメッチャ寒い・・・
    でもこんなキレイな海見たらしたい。

寒さをこらえて結局シュノーケルした
    ←使い捨て水中カメラの写真

寒いよ〜〜〜

寒過ぎて、30分泳いだら限界〜

コーラルベイ近くの道路近くに謎の巨大物体がたくさん

アリ塚です デカイ

カナーボンでゲイトウェイインというモーテルに
    チェックインしてたら・・・
    そこのレストランが多くの人でにぎわっていた。
    週末の夜はシーフードビュッフェ$35をやっていた!

カナーボンはエビ、カニなどの
    シーフードファクトリーがたくさんある町。
    こりゃ食べなきゃ!

(4日目)
    カナーボンのビッグディッシュ

人工衛星からの電波を受信するために1966年に
    つくられた巨大パラボラアンテナ

カナーボンからカルバリーを目指します

道路わきにはワイルドフラワーが

カンガルーが道路横断

カルバリーNP

フォークスヘッドからの風景

ここを流れるのがマーチソン川
    とっても流れはゆっくり、鏡のようです。

この後カルバリーの町で1泊しました。

(5日目)
    カルバリーの町の展望台へ

マーチソン川 河口のキレイな町でした

小さいのにずっと頑張って走ってくれたレンタカー
    トヨタ ヤリス(日本のビッツ)

カルバリーの町の近くにある
    レッドブラフ

レッドブラフの横は町のビーチ
    今は泳いでいる人はいないけど釣り人がたくさんいました。

真っ赤な岩

青い空と海

こちらもダイナミックな風景

カルバリーの町からレンタサイクルで来てる人もたくさんいました。

それぞれの名前は忘れっちゃったけど
    こんな感じの風景が見れる展望台がいくつかあります。

カルバリーを南に1時間くらい行くと
    ピンクレイク

たしかにピンク!
    とっても不思議

ここから一気にパースへ向かいます

まだパース着いてないのに日が沈んじゃった!

影がパイナップルみたいだ!

夜、無事パースに到着しました。
    移動が多くて疲れたけど、
    大自然を堪能できて大満足の旅でした♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る