セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのサルディニア島のカリアリから、ライアン航空にて、スペインのセビリアに空路より到着。予想通り炎天下で日陰に避難しないと熱射病になりそうな暑さだったが、超エキゾチック。今までロサンゼルスで散々見慣れていたメキシカン・レストラン風のデザインの源泉を圧倒的なまでに確認させられる羽目に。スパニッシュ色の濃いロサンゼルス的光景とは、スペインから来ていたんだなあと理屈ではわかっていても改めて実感した。

スペイン セビリア

2009/06/06 - 2009/06/07

Hiromi

Hiromiさん

闇の中に浮かび上がるゴシック建築様式の塔と川岸の船

装飾的な鉄の門や飾りがスパニッシュ独特のマッチョな雰囲気をかもし出している

エキゾチックな街の風景

京都などに似ている、お神輿のような物。偶然通りで出くわした、とても仰々しい行進であっけにとられて見ているうちに、正面から写真を撮るチャンスを逃すが、追いかけて後姿をパチリ。

• 近景

近景

イスラムのムーア風の様式の融合されたいかにもスペインな建築

クロースアップ

トップの写真の遠景に当たる聖マカレナ教会(Basilica de la Macarena)の内部。

ゴテゴテと過剰装飾する宗教的なスタイルが独特のスパニッシュな怪しい雰囲気をかもし出している

メキシコ風な宗教的イメージの源を見る思いに浸った

壮大な聖堂。これは、スペインと言えど、フランスなどのゴシック聖堂にどことなく似ている。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る