ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターの格安航空券を利用して、ゴールドコースト&シドニーへ行ってきました。<br />ゴールドコースト往復は1人12,000円×2+TAXのみ。ゴールドコースト→シドニーはバージンブルー、シドニー→ゴールドコーストはジェットスターを使い、家族4人で往復3万円ぐらいでした。<br />ジェットスターの航空券がまた安くなれば是非行きたい。

オーストラリア家族旅行

2009/07/31 - 2009/08/08

tetyuharu

tetyuharuさん

ジェットスターの航空券がまた安くなれば是非行きたい。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ジェットスター航空

ホテルの部屋から西側の写真です。

ホテルの部屋から東側の写真です。

多少寒いけど、普通に海にも入れました。

きれいな海岸です。日本では珍しい鳴き砂でした。

ホテルからの夜景(西側)です。

ホテルからの夜景(東側)です。

8月のゴールドコーストは、ちょっと肌寒かったけど、海に入っている間は問題なかったですよ。

ゴールドコーストからブリスベンへ電車で移動しました。バスで最寄のネラング駅から電車に乗りました。

ブリスベンの町並みです。

ブリスベンの街中の名前を忘れてしまいましたが、中はカフェになってました。

ドリームワールドのカンガルーです。

ドリームワールドではコアラと一緒に写真が撮れます。

同じくドリームワールドのホワイトタイガーです。

ドリームワールドにはフリーフォールもありました。

ゴールドコーストからシドニーへの移動に利用したバージンブルーです。安さに感激です。

シドニーの飛行場で見つけた色違いのバージンブルーです。こんなのもあるんですね。

ハーバーブリッジ近くのロックスエリアです。きれいな町並みでした。ゴールドコーストよりはやはり寒いです。

ハーバーブリッジとハイヤットです。

ロックスからサーキュラーキーを眺めた町並みです。

セントアンドリュース大聖堂だったと思います。

ハーバーブリッジの夜景です。

サーキュラーキーの夜景です。

シドニー名物(?)ハリーズカフェです。

ハリーズカフェ名物「ミートパイ」、ボリュームたっぷりでうまかった。

シドニー名物オペラハウス。パラマッタ行きのフェリーから撮りました。

同じくフェリーからダーリングハーバーを撮りました。

パラマッタからブルーマウンテンに行く途中のペンリス(?)駅です。こんな所に来る日本人はほとんどいないんじゃないかと思います。

ブルーマウンテン行きの電車です。

ブルーマウンテンのエコーポイントから眺めたスリーシスターズです。

ブルーマウンテンズのエコーポイントより。

同じくブルーマウンテンズのエコーポイントから。

何枚もすいません。同じくエコーポイントから。

ブルーマウンテンズを走るバスです。

同じくブルーマウンテンズを走るダブルデッカーバスです。

ブルーマウンテンズの鉄道の窓口となるカトゥーンバの駅です。

ダーリングハーバーからサーキュラーキー方面を撮りました。

シドニー市内を走るモノレールです。ダーリングハーバーにて。

ダーリングハーバーの海事博物館周辺です。

ワールドスクエア(宿泊したホテル)周辺です。

同じくワールドスクエア周辺です。

同じくワールドスクエア周辺です。

ゴールドコーストを飛行機から。

プレハブに毛が生えた程度のゴールドコーストインターナショナル空港。

同じく、ゴールドコースト空港。

月夜の海岸。もちろん、ゴールドコーストです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 470円/日~

オーストラリアの料金プランを見る