カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「第1回カウアイマラソン」に参加するために二度目のカウアイ島にやってきました。マラソンのメインはサウス・エリアの「ポイプ」ですが、滞在は、ノースショアの「プリンスヴィル」です。大した経験はありませんが、これまでに体験したMarriott Vacation Clubや前回のShell Vacations Clubの『Kona Coast Resort』とはえらい違いです。ひとつひとつのパーツが洗練された落ち着きを感じさせます。Marriottの『Ko Olina』やPhuketの『Mai Khao Beach Club』もお気に入りですが、ここ『Westin』の方がもうひとランク上です。<br /><br />フロントもコンシェルジェも常に2,3人ずついて僕のへたな英語にもいやな顔ひとつせず、どなたもとてもいい感じなんです(わかりますよね、この感じ。英語力が十分ではない方には。)。タイムシェア・リゾートにチェックインするときやいろいろ聞いたときに厭な思いをしたことはありませんが、ここはとくに大事に扱われている感じがしました。<br /><br />部屋はロックオフされたステュディオですが、結構広いです。オアフでの滞在の『Courtyard by Marriott Waikiki Beach』は、ツインだったのですが、バスタブはないし、狭かったこともあり、ここの素晴らしさが際立ちます。バスタブには、ジャクージもついていて楽しませてもらいました。<br /><br />マラソンについては、これまでに世界のマラソン大会に25回以上参加しましたが、今のところ、文句無しに一番過酷なコースでした。最後の2マイルまでアップダウンの連続…。原始的なものの多く残るカウアイ島にふさわしいサバイバル・マラソンでした。故に印象に残るマラソンにはなりました。来年の9月は、「Westin」のカアナパリか「MVCI」のラハイナに滞在して「マウイ・マラソン」の2回目にチャレンジしたいと思います。<br /><br />※カウアイ島には、大きなカエルと野生のニワトリがたくさんいることをマラソンを走って知りました。

『The Westin Princeville Ocean Resort Villas』(カウアイ島,プリンスヴィル,ホテル,タイムシェア,リゾート)

2009/09/04 - 2009/09/09

worldmarathonman

worldmarathonmanさん

映画『南太平洋』の舞台となった有名な「Hanalei Bay」のPier。Pierの向こうには、幻想的な風景が広がります。

Hanalei Bayのサンセットを見ることでも有名な「Bali Hai Restaurant」のある「Hanalei Bay Resort」。

完走メダル

マラソンのホスト・ホテルのポイプにある「Sheraton」のビーチ。ハワイアン・モンクシールには会えませんでした。

マラソンの「Expo」会場内。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る