メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューオーリンズからクルーズ船でコズメルとユカタン半島のプログレッソに行ってきました。

2007年クリスマス休暇の旅③クルーズ編その2

2007/12/24 - 2007/12/29

ふわふわ

ふわふわさん

次の朝はプログレッソに着きました。
    町までは無料バスに乗って行きます。バスから降りて少し歩いたらビーチに着きました。ここで泳いで遊びました。

たくさんのお土産やさんもでていました。

2階建てバスで町を見てまわることも出来ます。

2階建てバスからの景色です。この先は船のターミナルです。

メキシコの旗が見えました。

バスから見たビーチです。

町の風景です。

船に戻ってきました。船から見たターミナルです。

ここでもまた別の船が来ていました。

タオルアートに興味が出てきてついに船内のショップで本を買ってしまいました。ウシを作っておいていたらお部屋の掃除の方に「犬ですか」と言われてしまいました。その後手直ししてくださってウシらしくなりました。

この夜のお料理です。
    これは何かのスープ。

パスタです。

カレーです。これは結構気に入りました。

またステーキですね。

今夜はブタさんです。

次の日の朝に恐竜も現れました。

残っていたのを集めてみました。

明日は下船の日なので、荷物の出し方とかの説明会がありました。そのときたくさんのスタッフが大集合しました。ありがとう!

何度も遊んだパターゴルフも今日が最後です。

船の前のほうにあった鐘があるところに行ってみたかったけど結局どうやっていくのかわかりませんでした。

この目印とも明日はお別れですね。

またまたディナーの写真です。ケイセディア(メキシコ料理)です。タコベルのよりおいしかったです。(比べてくれるなbyシェフ)

さっぱりしたフルーツが良くなってきました。

オニオンスープだと思います。

これもスープですね。

エスカルゴです。

お肉です。

シーフードのフライです。

デザートのベイクドアラスカです。
    どのお料理もおいしかったし、スタッフがとても親切でよかったです。
    毎晩の歌や踊りも楽しませてくれました。

最後の夜にはカメさんも来てくれました。

カエル、ブタ、カメです。

次の日朝早くにニューオーリンズに戻ってきていました。楽しい5泊6日のクルーズの旅でした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 120円/日~

メキシコの料金プランを見る