福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年09月06日(日)午後、友人に誘われ福州市のソフトウェアパーク内にあるゴルフ練習場に行って来ました。<br /><br />息子も娘もそして家内までもが<br />“プロ目指して頑張ろう!”<br /><br />という気持ちであったのかは定かではありませんが、楽しい一時を過ごすことができました。

福州 目指せプロゴルファー

2009/09/06 - 2009/09/06

福の海さん

息子も娘もそして家内までもが
“プロ目指して頑張ろう!”

ゴルフ練習場は福州市の北側、軟件園(ソフトウェアーパーク)内にあります。

タイガーウッズにあこがれる福州市民は皆ここに練習に来るようです。たぶん(笑)

中高資源控股有限公司
    城市緑谷ゴルフ倶楽部

福州市銅盤路
    福州軟件園B区(863孵化器大楼)後方
    電話:0591−8798−1166

http://www.17golf.cn/ (中国語)

この日は友人の奥様のVIPカードのおかげで

• 息子<br /><br />野球?

息子

野球?

• 娘<br /><br />5m飛ぶかな?

5m飛ぶかな?

• 家内<br /><br />ゲートボールの方が・・・

家内

ゲートボールの方が・・・

奥様のおかげでとても楽しく
    打ちっぱなしを楽しむことが出来ました。

謝謝!

帰宅時には

冷たいミルクティ。

福州の夏はもう少し続きそうです。

• がまだす@熊本さん 2009/09/08 11:11:48
    素敵な練習場ですね〜
    福の海さん、少しご無沙汰しておりました。

この練習場、周囲が樹木に囲まれて雰囲気がいいですね。
    防護ネットも無くて、フラットの少ない素敵なコースに似ています。

そうそう
    ふっくらした愛嬌のある方ですから、ほほえましくて応援しています。

叶選手もこんな練習場で鍛えたのでしょうね。
    短期間で強くなった理由が、分かる気がします。

都城の生活はいかがでしたでしょうか。

福の海

福の海さん からの返信 2009/09/08 21:50:04
    RE: 素敵な練習場ですね〜
    > 日本女子ツアーでは、福建省出身の叶 莉英選手が頑張っています。

そうでしたか。応援しなければなりませんね。

> 都城の生活はいかがでしたでしょうか。

お祭りいっぱい、いとことお遊び・・・

日本は楽しいことだらけ〜

とこちらに戻ってきてから何度もいわれてます(苦笑)。

ゴルフに興味があれば、
    子供達にゴルフをさせたいです。

• 彷徨旅人さん 2009/09/07 20:50:22
    残暑お見舞い申し上げます
    毎日暑い日々が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

なかなかいいゴルフ場ですね。利用する方の数はどのくらいなのでしょうか?練習が思いっきりできるので、コースにすぐ出られるかも?めざせ、ウッズ!

あと、8月は日本企業会は開催されなかったのでしょうか?もし、中止ということならば投稿を楽しみにしている者の一人としてはとても残念でなりません。心配だから、ちょっと福州まで行こうかな(^◇^)

福の海

福の海さん からの返信 2009/09/07 22:06:44
    8月の定例会は
    家族の帰国、
    学校の準備と重なり
    参加できませんでした。

残念〜

ぜひ福州にいらっしゃって下さい!
    お待ちいたしております。

福の海さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る