ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のヨーロッパから大西洋を越えてカナダへ!!<br />一度は経験してみたかったんです。 この為に世界周遊チケット購入。 2週間で地球一周の旅もこのカナダで最後です。<br />

2009.07 世界周遊~ カナダ ナイアガラフォールズ編

2009/07/15 - 2009/07/18

ニコニコアロンソさん

念願のヨーロッパから大西洋を越えてカナダへ!!

エアカナダ

ZCHWEIZERHOF HOTEL での朝食。
    種類も多くて美味しいです。
    チューリヒ中央駅からチューリヒ空港まで10分ほど。
    近い!!

Flughafen Zurichi Kloten(10:10発)→ Toronto Pearson International Airport(13:05着)
    エア カナダのビジネスクラス。
    すべての席が通路を向いています。

フルフラット

機内食。オードブルからこのボリューム!

続いてメイン。

そしてデザート。

到着前の食事。
    ターキーのオープンサンド。

空港からナイアガラ・フォールズまではナイアガラ・エアバス(71.40CAD) を使って移動。約2時間かかります。ナイアガラ・エアバスはターミナル1の到着階地下にあるGrand Transportation Boothで申し込みます。時間になったらドライバーが名前を呼んでくれます。日本から予約せずに行ったので満席だったらどうしようって心配だったんですが、ガラガラでした。
    ホテルは「Sheraton on the Falls Hotel」です。部屋は広くて快適です。

バスルームもこの旅一番の広さです。
    立地条件もいいしナイアガラ・フォールズの観光にはお勧めです。

アメリカ滝
    泊まっているホテルの目の前がアメリカ滝です。

カナダ滝。
    ナイアガラはずっと見てみたかったので今回の旅行に入れました。

午後からはカナダ滝によく虹がかかりました。
    最初は凄いって感動でしたが、何度も見ているうちに慣れてしまう!

カナダ滝です! ほんと目の前で見れます。 ちょっと危険な感じ。吸い込まれそうな錯覚に陥ります。

テーブル・ロック

• Naigara Falls &amp; Great Gorge Adventure Pass(39・95CAD +Tax)を購入。カナダって外税みたいです。<br />このパスはピープル・ムーバー、霧の乙女号、ビハインド・ザ・フォールズ、等がセットのなったクーポン。優先入場が出来るアトラクションもあるのでお得です。<br />首からかけれるようにちゃんとフォルダーが付いてきます!

Naigara Falls & Great Gorge Adventure Pass(39・95CAD +Tax)を購入。カナダって外税みたいです。
    首からかけれるようにちゃんとフォルダーが付いてきます!

まずは「霧の乙女号」でしょ!!

アメリカ滝の目の前に乗り場があります。

青いレインコートを着て乗ります。アメリカ滝を過ぎるとだんだん滝のしぶきが・・・カナダ滝の滝壺でしばらく停留しますが目も開けていられないほどです。びしょ濡れです! でも楽しい!!

ビハインド・ザ・フォールズはカナダ滝の裏から滝を見ます。 凄い迫力! 滝の真横のバルコニーにも出れますが、めっちゃ濡れます。カメラは危険。防水ケースが必要です。

スカイロン・タワー(160m)からの眺め。

上から見るとどう流れてきているのかがよく分かります。

また虹が・・・

二重になってます。

ホワイト・ウォーター・ウォーク。
    滝の下流にある遊歩道。

激流に削られた崖が見れます。

激流です

緑豊か

• ナイアガラ・フォールズビュー・カジノ・リゾートのギャラリアにある「Fruits&amp;Passion」が香りも良くてよかった!

ナイアガラ・フォールズビュー・カジノ・リゾートのギャラリアにある「Fruits&Passion」が香りも良くてよかった!

カナダでのお買いもの。
    大好きな「Fruits&Passion」でハンドクリームとボディクリームを購入。
    ハンドクリームの「CUCINA」はお勧めです。香りもよく、しっとりします。 エア・カナダのWCにもハンドウォッシュとハンドクリームが使われていました。

とうとう旅行の最終日。
    もう帰るのかと思うと寂しい気分になる。
    このまま気ままに旅していたい!

宿泊したシェラトン・オン・ザ・フォールズ。

トロントのラウンジ。
    今回の旅行で一番広いラウンジでした。

飲み物の種類は豊富。

13:15発にAC0001便で成田へ。成田到着は翌15:00。
    チューリッヒ→トロントまで乗ったのと同じ機材のようです。 映画もまったく同じだったので、ちょっと残念。座席はすべて通路に面しています。行きの、関空→フランクフルトまで乗ったルフトハンザのビジネスクラスより断然お得感があります。 世界一周航空券のビジネスクラスは通常のビジネスクラスより料金がお得です。料金はマイル制です。 ただしマイレージは通常のビジネスクラスほどは付きません。各航空会社によって加算率が違っています。機材によっては追加料金が必要な事もあります。 私は今回スターアライアンスの世界一周航空券を利用しましたが、ワンワールドやスカイチームなどいろんなグループが世界一周航空券を取り扱っています。各グループや航空会社によって料金設定方法の違いや細かな条件・ルール等がありますので、よく調べてからご利用されることをお勧めします。ビジネスクラスの利用は絶対にお得だと思います!

機内食。
    前菜です。

メイン

デザート

到着前の機内食

とうとう日本へ帰国。
    地球一周しました!
    いろんな事があった旅でしたが、いい経験と思い出が出来ました。 4カ国はちょっと欲張りすぎだったかも。 でも、これまでずっと行きたいと思っていた所だったので楽しかったなぁ。 また機会があれば世界一周航空券で回ってみたい!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る