愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は私のBIRTHDAY♪<br />いくつになったかって???<br />てへへ。。。それは内緒ってことで(^m^;)<br />朝からなんだか忙しかった誕生日でしたxxx<br />

誕生日なのに忙しかった828

2009/08/28 - 2009/08/28

BAPUNBREAKABLEさん

今日は私のBIRTHDAY♪
いくつになったかって???
てへへ。。。それは内緒ってことで(^m^;)
朝からなんだか忙しかった誕生日でしたxxx

朝から母は友達とお出かけの為
    チャーが散歩から帰ってくるまで
    私も外に出れない状態(-ω-;)
    今日はどうしても美容室に行きたいんだよっ!
    チャー、早く散歩から帰ってこないかなぁ。。。
    10時過ぎにわがまま坊ちゃま帰ってきました。

チャー)アレ〜?!今日はrinkaoがいるニャ。
        今日は金曜日だから勤務のはずじゃ??

私 )今日は休みなの〜!ちょっと早く家の
        中に入りなさいよぉ(怒)

イヤイヤ暑い家の中に入ったチャーの顔です。

美容室に予約の電話したら
    『rinkaoちゃん、ゴメンね!今日は
     午後1時30分になっちゃうけど・・・イイ?』
    仕方ない(-ω-;)お願いしま〜す。

今10時30分でしょ、
    3時間あるなぁ〜。ソウルでの買い物のお金を
    引き出してこなくっちゃ!
    名古屋駅で見たいのもあるし・・・
    名古屋駅へ行ってくるか!

途中、金山駅で下車し銀行行ってきました。
    (金山の方が駅付近にATMがあるので)
    その帰り宝くじ売り場を見てピンとキタ〜☆

ナンバーズ4買っちゃお〜♪
    どんな番号がいいかなぁ(^^♪

『8028』!
    誕生日で購入してみました。
    1口200円のみ!
    コレで当たったら・・・スゴいよね(^^♪
    (結果は。。。残念(ToT)そう簡単には当たらない!)

DSのソフトと指さし韓国語は友達から
    借りものです。
    今月末に向けて通勤電車・仕事の休憩中・
    寝る前etc。。。ほとんどハングルです(◎o◎)
    と言っても頭に残るのは簡単な単語ばかり。
    こんなんでほぼフリーのソウル大丈夫かな〜??

こんな疲れた頭には。。。

美術鑑賞をして疲れた頭をリフレッシュさせよう♪

JR高島屋で『中原淳一展』があったので
    観てきました(^^♪
    写真撮影NGでした(´;ω;`)

中原淳一さんは『少女の友』『それいゆ』
    『ひまわり』等の雑誌の表紙の編集・イラストから
    モデル選びまで全てのことに携わったスゴい才能の
    持ち主です!

展覧会は素晴らしかった♪
    イラストはもちろん人形があったり
    洋服がディスプレーされていたり
    生前中原さんのお部屋の1部が再現されていたり。
    洋服デザインのイラストがステキでした♪
    今観ても全然古さを感じさせなくて
    『今もこんな服流行ってるじゃん♪』って
    感じさせるものばかり(*^^)v

デザイン学校の生徒さんらしき男の子2人が
    イラスト観て語り合っていたのが印象的でした。

高島屋の本屋さんに行こうと思って
    いたら・・・
    今回は誰もいなくてちゃんと撮れました(^^♪

JR高島屋11階の壁画です。

中原淳一展観てたら意外と時間がかかったよ〜。
    ええ〜もう12時30分過ぎぃ?
    どうしましょ〜!
    名古屋駅、まだ見たいとこあるんだけどな(;´д`)ノ

いかんいかん!!
    早く家路につかなくては!

電車に乗り込みなんとか美容室の予約の時間に
    間に合いそうです。
    ここは美容室までの道のり。。。
    ねこじゃらしが秋っぽいでしょ(^^♪

私の大好きなビタミンカラーオレンジの
    花もかわいらしく咲いてます♪

美容室でキレイになった私の頭も
    かわいく。。。なったかどうか( ̄□ ̄;)

まだまだ寄るトコがあるんです。

今夜の晩ご飯の買い物!
    (自分の誕生日なら外食すればイイのにね。。。)
    それともう1件は私用で。

なんか忙しい日だわい(;´д`)ノ

みどりでも見てなごみたい気分。。。

買い物と私用で帰る途中
    ふと空を見上げると「うろこ雲」?

どんよりしてるけど今日は蒸し暑い。
    でも空は秋なんだなぁとしみじみ。

癒されたいのかなんでもない葉っぱを
    見るだけで写真を撮りたくなってしまいました。

若いころって
    葉っぱ見てもなんとも思わなかったのに
    今は。。。やっぱ年取ったせい???

帰り道の花。

空が高い。。。秋なのね。
    でも暑い8月28日だよ。

我が家の玄関でお出迎えの花♪

「rinkao、おかえり〜♪」

ただいまぁ(^^♪

自分への誕生日プレゼントに桃♪
    (単純に食べたかっただけ)

巨峰はいただき物です(´▽`)

兄からのプレゼントその1:ケーキ

2個ずつあるのはですね。。。
    8月28日は母の誕生日でもあるのですよ(*^_^*)

兄からのプレゼントそ2:おたるワイン

母がナイアガラが好きなので多分コレに
    したんだと思います。

らっしゃいっ!
    たこ焼き職人のrinkaoが焼き焼きしますよ〜ん♪
    たこ焼きは私の得意料理(?)のひとつ!
    食べた人はみんなトリコになります(*^^)v
    外カッリカリの中はとろ〜り♪
    長ネギ・キャベツ・紅しょうが・干しエビ
    極細の裂きイカ・イカの天かす・粉末の削りぶし等
    入ってます。しょうゆ味で旨いですよ〜♪♪♪
    これがまたビールと合うんだなっc(>ω<)ゞ

自分の誕生日なのに忙しく汗かきかき
    たこ焼き焼いてます(=ω=;)
    この日は約60個焼きました。

中華スープ???

違います、これは冬瓜汁!
    冬瓜とシイタケ・エノキ・鶏肉(モモ肉)のみ
    なんですが母が作ると美味しいんですよね♪
    やっぱ母の味ですね〜、母の味にはかないません!

何回おかわりしたでしょうか。。。
    旨過ぎて言葉に表せられません(´▽`)

チャー)お母ちゃん、rinkao、おめでとうにゃ♪

ありがとね、チャー・・・ってまた洗濯機の中かいっ!

チャーのマイブームは洗濯機の中で寝ること☆
    ネコのくせに暑がりなのでひんやりした
    洗濯機の中がお気に入り♪

チャー)んもう!寝るんだから邪魔しにゃいで〜☆

はいはい☆今夜もゆっくりおやすみね〜☆彡

ドタバタしながら家に帰るまで写真撮ったり
    たこ焼き焼いたりチャーの世話したりと
    いつもとあまり変わらない日でしたが
    来年こそはステキな誕生日にしたいと思います!

もうすぐソウルだ♪何があるか楽しみだなぁ(*^▽^*)

最後までご覧いただきありがとうございました♪
        ☆☆☆ rinkao ☆☆☆

• さくさん 2009/09/07 00:31:44
    はっぴー ばーすでー♪
    rinkaoちゃん 誕生日おめでとう!!
    お祝いメッセージめちゃくちゃ遅くなってごめんね…。
    今年も楽しい名古屋散策をしてね♪

それはそうと…
    めちゃビックリしたのが冬瓜!!

ワタシ、冬瓜汁が大好物なんですよぉ〜。
    「冬瓜汁だったら鍋にいっぱい作っていいから!
     私が全部食べるから!!」
    って母に言ってるぐらい、毎日毎食冬瓜汁でもヘッチャラ。

マイナーな食べ物だと思っていたのに
    rinkaoちゃんも冬瓜汁が好きだったなんて〜〜〜。
    なんか超ウレシイよ!!

具は家庭によって違うのね。
    うちは基本は冬瓜&シイタケ&キクラゲ。
    たまに白菜、厚あげ、シーチキンなんかが入ります。

夏は冬瓜汁で元気に! さく

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/09/07 21:44:59
    RE: ありがとさ〜んっ(*^_^*)
    さくちゃん(とお呼びしてよいのかしら。。。呼んじゃおっと♪)
    こんばんは☆彡 暑い夜ですねぇ(-ω-;)

> rinkaoちゃん 誕生日おめでとう!!
    > お祝いメッセージめちゃくちゃ遅くなってごめんね…。
    > 今年も楽しい名古屋散策をしてね♪

ありがとさ〜ん♪ いくつになったかはヒ・ミ・ツ。。。ねっ♪
    今年も名古屋のこんなトコあんなトコを紹介したいと思ってます♪

> それはそうと…
    > めちゃビックリしたのが冬瓜!!
    > ワタシ、冬瓜汁が大好物なんですよぉ〜。
    > 「冬瓜汁だったら鍋にいっぱい作っていいから!
    >  私が全部食べるから!!」
    > って母に言ってるぐらい、毎日毎食冬瓜汁でもヘッチャラ。

さくちゃん♪握手しましょ♪私も同じよ〜(´▽`)キャッキャッ♪
    冬瓜汁ってなんであんなに旨いのかしら!
    私も鍋いっぱいに作ってもらっても
    ひとりで完食しちゃってますよ〜(^^♪

> マイナーな食べ物だと思っていたのに
    > rinkaoちゃんも冬瓜汁が好きだったなんて〜〜〜。
    > なんか超ウレシイよ!!

私もよ〜(*^^)v 冬瓜汁同好会でも作っちゃう?!
    そして。。。さくちゃんって群ようこさん好きかな?!
    カモメ食堂のことが4トラの本で載った時から
    『さくちゃんとは話が合うかも〜』って思ったの♪

> 具は家庭によって違うのね。
    > うちは基本は冬瓜&シイタケ&キクラゲ。
    > たまに白菜、厚あげ、シーチキンなんかが入ります。

いいね〜♪隣の晩ご飯みたいなノリでさくちゃん宅のを
    いただきたいわ〜ん(^m^)ゞ
    我が家の味もどうぞ召し上がれ♪

やっぱ冬瓜汁だね♪rinkao♪

さく

さくさん からの返信 2009/09/11 23:37:43
    冬瓜の会
    おおぉ〜 りんちゃん(と、お呼びしていいのかしら。。。)
    急に涼しくなってきたね。

私たちの誕生日が過ぎると、本当に秋になるのね〜。
    …と、あくまでも自分たちを基準にする(笑)。

群ようこさんの作品、実は『かもめ食堂』しか知らないんだ(^^ゞ
    小林聡美さんが好きでね。それで映画を見たの。
    でもめちゃめちゃ落ち着いたタッチでいい作品だったね。

今度図書館で群ようこさんの本を借りて読んでみるね。

今日、実家に行ったら大きな冬瓜があったの♪
    今度はりんちゃん家の具で作ってもらおうかな〜

沖縄冬瓜が好き。 さく

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/09/13 06:18:31
    RE: 冬瓜の会←いいねぇ(^m^)ゞ
    さくちゃん、おはようございます♪
    返事が遅くなりゴメンなさいm(__)m
    『りんちゃん』と呼んでもらえてrinkao感激ぃ♪♪
    私も『さくちゃん』と呼ばせてもらうね(´▽`)

> 私たちの誕生日が過ぎると、本当に秋になるのね〜。

ホントね〜、あの暑い暑い日はなんだったのかってぐらい
    涼しくなっちゃったね〜♪

> 小林聡美さんが好きでね。それで映画を見たの。

私も小林聡美さん好き♪演技も好きなんだけど
    本も面白かった!言葉の選び方が上手と言うのか
    とにかく面白い人なんだな〜って思ったわ(^^♪

> 今度図書館で群ようこさんの本を借りて読んでみるね。
    > 映画がかなりツボだったから、きっと私も群さんの作品も気に入ってスラスラ読んじゃうと思うよ(^◇^)

群ようこさんの本はスラスラ読めるよ♪
    エッセイが面白いのでお薦めです♪

> 今日、実家に行ったら大きな冬瓜があったの♪
    > だから近々、お腹一杯冬瓜汁を食べられると思うとウキウキしちゃう♪
    > 今度はりんちゃん家の具で作ってもらおうかな〜

いいなぁ♪冬瓜(´▽`)
    こんなに涼しい(いや、寒い)時の冬瓜汁は最高だね♪
    鶏肉入りの冬瓜汁も美味しいよ♪
    私流の食べ方はそうめん(少量)に温かい冬瓜汁をかけ
    ネギのみじん切りとショウガのすったものを入れるの、
    冬瓜汁を作った翌日の朝ご飯に良いよ(^^♪
    私も食べたくなってキタ〜!母に作って〜ってリクエストしようかな?

りんより
  • マチャさん 2009/08/30 22:59:04
    遅くなりましたが ☆.。:・★.。:*おめでとう! ・★.。:*・☆
    ┌∞┐
    ┝╋┥(^O^)/
    └┸┘
    プレゼントをくれるお兄ちゃん、優しいですねぇ。。。。
    今年は…私の誕生日から旦那は1ヶ月のアメリカ出張です。
    rinkaoさんのたこ焼きでも食べに行こうかな???

今日は栄でど祭り見てました。暑かったよ…

マチャ

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/08/31 08:07:13
    RE: ありがとうございま〜〜〜す(*^_^*)
    マチャさん、おはようございます!
    連日蒸し暑さが続きますねぇ(;´д`)ノ
    今日の愛知県の最高気温35度ですって!!!

> 828お誕生日おめでとうございます!(830になってしまいましたが…)
    > ┌∞┐
    > ┝╋┥(^O^)/
    > └┸┘

↑↑↑ありがとうございます♪嬉し〜〜っ♪

> 私は来月お誕生日だけど、昨年も家族はみんなお出かけでした(涙)
    > 今年は…私の誕生日から旦那は1ヶ月のアメリカ出張です。
    > rinkaoさんのたこ焼きでも食べに行こうかな???

らっしゃい!『たこ焼きrinkao』で食べて飲んで下さいませぇ♪

> 今日は栄でど祭り見てました。暑かったよ…

マチャさんは栄にいらしたんですね☆
    私はお昼にアスナルで踊ってる人を見ました。
    ホント昨日は暑かったですね!残暑でしょうか?
    そんな中、仕事から帰ったらカレーライス作って
    また汗かきかき( ̄□ ̄;) 暑い!!!

今日の午後から弾丸ソウルに行ってきます(^m^)ゞ
    ソウルは愛知県より涼しいみたい。
    食・ショッピングを楽しんできま〜すヽ(^o^)丿

アンニョ〜ン

rinkao

• okuyanさん 2009/08/30 21:31:23
    おめでとう!(≧▽≦)/~~
    お誕生日おめでとうございます!
    私め、本日カンボジアより無事帰国いたしました〜♪

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/08/31 07:28:11
    RE: カムサハムニダぁ(´▽`)
    okuyanさん、おはようございます(´∀`)

> お誕生日おめでとうございます!

ありがとうございま〜〜す♪

> 私め、本日カンボジアより無事帰国いたしました〜♪

おかえりなさい♪30日に帰国と知っていればセントレアで
    『おかえりなさい♪okuyanさん♪』の旗持ってお出迎えしたのに!
    そしてokuyanさんと入れ違いですね、私は今日から
    弾丸ソウルツアーへ行ってきます(^o^)/~~~

> お祝いにドライマンゴーをお持ちいたしますので、たこ焼きお願いしま〜す!(爆)

ドライマンゴー大好きです、たこ焼きと交換ですか?!
    はいはい、朝からでもドンドン作っちゃいますよ〜♪
    先ほどokuyanさんの旅行記にお邪魔したら
    ぞうさんのぷりんとしたお尻が表紙(笑)
    帰国後の楽しみが増えました♪完成楽しみにしてますね(*^_^*)

アンニョ〜ン

rinkao
  • ちょびれさん 2009/08/29 08:30:14
    最初にライオンキング???
    りんたん

お誕生日+一日目おはよう〜

が一気に大合唱!
    ♪夏のお〜わ〜り〜by なおたろう

さてと・・・・

お誕生日の一日にお邪魔です。まだ作成中だけど・・・

いきなりライオンかっ!いえいえ、チャー坊ちゃまですねー。
    くぁわいいですー、癒しですー。
    相変わらず俺様ですねえ、はは!

ママプリゼンツ?夏バテしてるねーちゃんも頂きたい♪

そしてデザートには洗濯機猫・・・・・
    忘れてまわしちゃわないようにしないといけないなあ・・・・

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/08/29 21:00:03
    RE: あっちいっす(;´д`)ノ
    姉ちゃん、アンニョンハセヨ〜。
    愛知県も超蒸しあっちいッす(=ω=;)

> 今日も残暑だぜ(+o+)この前までいつ鳴こうか逡巡しきりだったアブラゼミ
    > が一気に大合唱!
    > ♪夏のお〜わ〜り〜by なおたろう

mmmな〜つのおわ〜り〜〜〜ぃ♪
    私までこぶしコロコロで唄ちゃいました♪

> いきなりライオンかっ!いえいえ、チャー坊ちゃまですねー。
    > くぁわいいですー、癒しですー。
    > 相変わらず俺様ですねえ、はは!

気が弱くて助けて〜〜rinkao〜!なのにねっ(^^♪

> あり?これは・・・りんたんちかい?ご近所ショットのサービスかな(*^。^*)

近所。。。かな〜??我が家の近所は田舎なんで
    草っぱらが多いっす!
    ねこじゃらしは私っぽいでしょ?

> そしてそして、リンたんには珍しくケーキがある。桃とブドウと、あ、でも
    > ワインは押さえて、たこ焼きとおー、中華スープ?はお手製かな?
    > ママプリゼンツ?夏バテしてるねーちゃんも頂きたい♪

ケーキ&ワインは訳あり居候の兄からのプレゼントです!
    たこ焼きは。。。たこ焼き職人のrinkaoの本領発揮よ〜ん♪
    外カリカリで中とろっとろっ♪本場のたこ焼き職人もウナると思うわ〜!
    中華スープに見えた??コレは冬瓜汁!
    母の作る冬瓜汁は最高〜〜〜〜〜〜に旨いっ!

チャーは洗濯機大好きなの♪
    洗濯の洗剤の匂いが好きみたい。。。変わったネコでしょ?
    我が家の洗濯機は7Kgが最高だから。。。
    あっ、チャー回せるね〜(´▽`)

りんたんより(^^♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/08/29 21:13:16
    RE: RE: とうがん!
    大好き!

ヒスイ色の冬瓜、暑気払いにさいこー。

おう!にーちゃんからの兄弟愛でしたか(*^。^*)いいねー、うんうん。
    美味しそうだよ、あーん(口を開けてる)
    このワインは特別もの?気になりますー。

ちゃーが洗濯機好きなのは笑えるなあ。中のステンレスが冷たくてひんやり
    してるからかな?
    暗かったら上から汚れもの放り込んじゃいそうなあわて者ねーちゃん、
    あぶないな^^;

わくわくしてきました!(^^)!

元気貯めて爆発させてきて〜

ちょびねーちゃん

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/08/30 05:54:55
    RE: RE: RE: とうがん!
    おはよ〜♪姉ちゃん♪
    朝からまたまた蒸し暑い愛知県です(;´д`)

冬瓜、美味しいよね(´▽`)
    私も大好き♪あったかくても冷たくしても旨いよね(*^_^*)
    昨日も暑いのに2杯もおかわりしちゃったよ♪

> え?たこ焼きはりんたんお手製?絶対に買ったと思ってたん、すんごく
    > 美味しそうだよ、あーん(口を開けてる)

は〜い、姉ちゃん、♪ア〜チチ♪アチ♪だからお口ん中火傷しないようにネ
    いくよ〜、あ〜〜〜〜ん!(パクっ)

> このワインは特別もの?気になりますー。

特別ではないんじゃないかな??
    ワインは詳しくないのでわからない〜(=ω=;)
    おたるワイン「ナイアガラ」だね。
    ナイアガラは香りが良いし味はサッパリさわやか(´▽`)

> もうすぐだね、韓国旅行♪どんなにわくわくしてるでしょう、ねーちゃんも
    > わくわくしてきました!(^^)!

ついに明日ですよ〜♪
    今回は食事&買い物メインになるので観光はないんだけど
    熱い街ソウルで楽しんできます!
    お隣の国とは言え外国なんで気を引き締めて
    行ってきます!

おっと、その前に今日は仕事だった(-ω-;)
    今日も頑張って働いてくるぞいっ♪

りんたん♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/08/30 08:19:23
    RE: RE: RE: REいってら〜!
    今日は寒いぐらいの朝〜

天気わるーい、関東地方に向けて台風ばく進中(-"-)

お仕事がんば!そして終わったら・・・明日から気をつけていってらっしゃいね♪
    お土産話楽しみにしてまーす。

ちょびねーちゃん

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ