渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県の道の駅を制覇するため渥美半島へ<br />新駅を含め3駅に寄り、ぐるっと一周してきました。<br /><br />【35】田原めっくんはうす<br />【36】伊良湖クリスタルポルト<br />【37】あかばねロコステーション<br /><br />愛知県の道の駅、残すはあと1駅となりました。

道の駅【35】【36】【37】 日本の渚百選【1】恋路ヶ浜 ぐるっと渥美半島

2009/06/04 - 2009/06/04

異邦人♪

異邦人♪さん

愛知県の道の駅を制覇するため渥美半島へ
新駅を含め3駅に寄り、ぐるっと一周してきました。

【35】田原めっくんはうす
【36】伊良湖クリスタルポルト
【37】あかばねロコステーション

愛知県の道の駅、残すはあと1駅となりました。

友人
自家用車

まず最初に寄ったのが「田原めっくんはうす」

ここは野菜がすっごく安い!
    買物した野菜すべて100円です。

渥美半島と言えばメロン
    たくさんメロンが並んでいましたが、メロンアレルギーの為、生メロンはパス
    メロンのシュークリームとあさりせんべいを買いました。

次に寄ったのが伊良クリスタルポルト
    鳥羽や知多半島、三河湾の島々へ向かう旅客船のターミナルにもなっています。

2階からの景色
    右上に見えるのが伊良湖ガーデンホテルです。

レストラン花岬で食べた花岬御膳
    アサリの酒蒸し、刺身、天ぷら、小鉢、じゃこごはん、味噌汁がついて1580円

伊良湖クリスタルポルトで買ったお土産
    カメロンのチョコは小さいけどしっかりメロンの形をしてておもしろいよ〜

伊良湖クリスタルポルトを出て、太平洋側国道42号を少し走ると日本の渚百選に選ばれている恋路ヶ浜が見えてきます。

さらに国道42号を走ると素敵な景色が
    蘇鉄とアジサイ・・・
    ミスマッチのようだけど綺麗でした。

この景色が結構続きます。

ここが最後に寄った新駅の「あかばねロコステーション」
    やっぱりキレイですね

赤羽根と言えば愛知県で有名なサーフポイント
    道の駅にサーフショップがあるのもおもしろいですね

ここで買ったのはちりめんじゃこ