マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事2割、後は・・・・。別に悪い事はしません。でも空港は何時もの様に迎えてくれました。何処から荷物が出て来るのか、表示位してよ、と何時も思っていますが。

御盆なので仕事と云うより

2009/08/13 - 2009/08/19

フック

フックさん

鉄道 タクシー

荷物はどこのコンベアかな、モニター壊れているのか?写らない、便名が。 誰かが ナリタと云って居るからここかですネ。

今回は速いですよ、何せ仕事2割ですから。例のカラオケ。分かりますか?何か居るんですが?

ダンス、ダンス! 何かいます! 2人

これです。私は趣味は有りません。

可愛いと思って、そちらに興味がある方はどうぞ。オ○イはきれいな おわん形でした。なんで分かるのか?
    内緒!

Rizai Parkに。ロビンソンから歩いて行けます。アッチ、アッチです。汗が。

可愛いお店。可愛くない写真撮りのおじさんたちが、あちらこちらから 現れては消え・・。はっきり言ってウザい。カメラ私持っているし、そちらのより性能は良いと思うけど。ウザい。

な---んだ?? 誰が作ったのか良く分かりませんが。
    こちらの処世術を模したモニュメント! 見ざる、言わざる、聞かざる・・・・でした。なんでここに?

広いぞ。

こんな所に!生きて行くのにきついのでは。などと心配、手を伸ばして触っても逃げない。持って帰りたい衝動を抑えて。 GOD BLESS YOU.

御店。別に他意は有りません。

誰!たぶん 昔の功績の有った方たちの胸像です。かなり有りました。

結構くつろいで居ます。

立派。

若者は元気が良いですね。ダンスの練習をしています。

デスコ。 ショボリバ駅(MRT)から歩いて3分くらいの所。メガモールの方に歩いてメガモールとは道路反対側の所に・・・。説明しても何にもなりませんすみません。

ライブバンドです。上手いんだか・・・たぶん下手では無いです、音が  でかい!!

暗い。でも周りで写真を撮り始めたので、どさくさにまぎれて写真を撮りました。

曲が始まると 一団がステージの前で踊りだしました。曲が終わると自分の席に戻ります。次の曲が始まるんですが直ぐに、でも戻る。

踊っています。

私の定番 エシャモール。楽しそうですが、中に長い時間は居られそうにないです。空気が。

人が異常に多い。

何回も来ていますが、今日は異常に人が多いです、何で。

これのせい?

海軍??

相変わらずの トラッピック!

やること無い。そうそう 日本人向けカラオケも今向こうではかなり御客が減って困っていると言うそうです。また助けに行かなくては、来月。

MRT タフ駅です。タクシーより安いし道は混まないし。でも 切符売り場が 何でこんなに混むのと云うくらい混む。MRT 儲かりまっせ、なにせ24時間営業になったし。

前の人邪魔、説明できないじゃないの。セキュリティが居る所から前方方向2両は女性客専用車両です。LRTはそんなの無い。一貫性が無い。

道路沿いは何となくきれいと云いますか、建物も建物らしいですが。一歩中に入ると。

お腹がすいたので食事を。此処で。メガモールの中にある洒落た御店ですが。

メニューもしっかりとしていて、英語で良く分からない、すみません。

此処です、暇が有ったら探してみて下さい。

美味しそうでしょう。

本当においしそうでしょう。御店も何となく様になっているし。

本当にかっこばっかし。上手くもまずく無く。どっちなんだ。また しくじった、だまされた。ジョリビの方のが全然ましだ。っと、云えないので、チップは20ペソ。置いて行くんだ。 はい

タフ駅から出て、タクシーを探していると、果物を売っている屋台に。みかんを2ケ 20ペソ出して買いました。皮が固!! 食べるとみずみずしいけど甘みはほとんど無い、無い。ミカンと分かる程度の甘み。日本のは甘すぎるんだきっと。でも日本のが大好き。なんじゃ?

道路交通法は有るんでしょうけど。違法ではなさそうです。あっちこっちで見ますから。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る