坂出・瀬戸大橋周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符を8月1日〜2日に友人と二人で使って、残りの1枚はお盆休みの初日に日帰りで一人旅をして来ました。

青春18切符で坂出・岡山へ日帰りの旅

2009/08/12 - 2009/08/12

JRローカル

• Noririnさん 2009/08/29 18:25:54
    岡山ってデミかつ丼が有名なんですか!?
    rayさん こんばんは〜
    2回目の岡山にお邪魔します。

岡山へ出張した時、食べ物に悩むんです。
    讃岐うどんしか頭に浮かばなくて。。。
    岡山名物のデミかつ丼。
    このお店以外でも食べれるんですか?
    味が全く想像付かなくて^^;

ステキな庭園で聞くジャズって粋ですね♪
    東京でもこういう企画してくれないかしら。
    Noririn

ray

rayさんからの返信 2009/08/30 15:14:33
    RE: 岡山ってデミかつ丼が有名なんですか!?
    Noririn さん

こんにちは。
    坂出・岡山の旅行記をご覧頂きありがとうございました♪
    それに投票まで頂いたみたいでありがとうございます。

> 岡山名物のデミかつ丼。
    > このお店以外でも食べれるんですか?
    余り全国区ではないみたいですが、私が行った野村という店が元祖デミかつ丼のお店みたいですが、岡山には他にも何店か有るみたいですよ。

> 味が全く想像付かなくて^^;
    野村さんのデミかつ丼を食べた私の感想は「甘くない味噌かつ丼」です。
    とても濃厚なお味でした。

> ステキな庭園で聞くジャズって粋ですね♪
    本当になかなか粋な演出だと思います。
    今年でたしか8回目だとか・・・
    私も一人でスルメをあてにビールを2杯も飲みながら音楽を楽しんでました。
    来年も友人を誘って行こうなんて今から思っています(;^◇^;)ゝ

ray
  • noriakiさん 2009/08/26 08:26:32
    岡山もいいところですね・・・
    rayさん

こんにちは!
    岡山では一度ホテルに泊って移動しただけで、観光してませんが、写真拝見すると素晴らしいところなんですね・・・
    岡山といえば「きびだんご」との感覚なんです・・・
    一度訪問してみたくなりました・・・

noriaki

ray

rayさんからの返信 2009/08/30 14:54:39
    RE: 岡山もいいところですね・・・
    noriaki さん

こんにちは。

返信が遅くなり申し訳有りませんでした。

> 後楽園は東京にもありますが、岡山の後楽園は素晴らしい庭園なんですね・・・
    兼六園や栗林公園ほど大きな庭園では有りませんが、かえって余り広くないところがまとまりの有る良い庭園になっているように思います。

> 一度訪問してみたくなりました・・・
    是非noriakiさんも行ってみて下さいね。

rayさんのトラベラーページ

坂出・瀬戸大橋周辺(香川) で人気のタグ