大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は日が重ならず、3週にわたって週末土曜日を花火&祭りを楽しむことができました。今年はあまり夏らしくないけれど、花火の音がお腹に響くと気持ちが良いものです。

大阪 2009年の夏 花火3部作

2009/07/25 - 2009/08/08

カスモンさん

私鉄

表紙を飾ったのは、天神祭りの船渡御で現れたチキンラーメンひよこちゃん。
    続いて、くいだおれ太郎も船渡御に参加です。優雅ですねぇ。天神祭りの花火は乱れ打ちではありませんが、大川を渡る船と花火のコンビネーションが雰囲気を盛り上げるんです! ついでに近鉄百貨店船にはタージンが乗船していましたよ。(2009年7月25日)

念願かなって、初めて富田林まで足を運んだPLの花火。毎年自宅マンションのベランダから眺めていたんですが、大阪市内からだと距離もあるし音も時差がありました。やっぱり間近で見ると迫力が違いますねぇ。最後は空が白く光り輝いて・・・
    郊外の小さな駅、帰りは何時になるのだろうかと案じていましたが、近鉄線ではなく少し遠いけど南海線の方まで歩いて電車に乗ると、PM11:00には大阪市内の自宅に到着していました。これなら毎年行けるかしら?! (2009年8月1日)

毎年楽しみにしている、BIG EVENT! なにわ淀川花火大会。感動ものです!! 今年も初めっから乱打打ち。PLの花火を抜いたのではと思うほど、気合が入っていました。一体、何万発打ち上がっているのだろう・・・ クライマックスはさらに圧巻、感動でウルウルしちゃいました!! (2009年8月8日)