オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当であれば今日はニューヨークへ移動する日だったのですが、豚インフルエンザの影響で泣く泣くキャンセル。次の飛行機は15日発なので2泊このまま延泊することになりました。<br /><br />【目次はコチラ】<br />http://www.epcotcenter.sakura.ne.jp/trip/090425/index.html

ファーストクラスで世界一周の旅 19日目【オーランド8日目】(2009.5.13)

2009/05/13 - 2009/05/13

のぞ

のぞさん

【目次はコチラ】

レンタカー

こないだスーパーで買った水、まだこんなにある・・・

朝、リージスの番組をやっておりました。
    あのミリオネアの司会者をしていた人です。

今日はやっと昼間のマジック・キングダムへ。
    駐車場からパークはかなりの距離があります。
    車をとめてから一旦トラムでトランスポーテーションチケットセンターへ行き、そこからモノレール or 船で向かいます。

初めて船のほうに乗ってみました。

ポリネシアンリゾート、いいですねぇ。

グランドフロリディアンは青空に映えます

まずはトゥモローランドへ。

バズ、スティッチともに待ち時間ほとんどナシ!

「モンスターズインクのラフフロア」
    ショータイプのアトラクションです。ちょっと英語力必要かも。皆が笑っているところはまーったくわからず。
    視覚でわかる笑いだけは理解できました(笑)

ちょうどお昼の時間。朝食べていないのでおなかぺこぺこ。「ペコスビルカフェ」へ行きました。

イラスト入りのメニューがありました。
    わかりやすくていいですね!

また、こちらの端末で自分でオーダー&支払をしてレシートを前に持っていくという新しいシステムが導入されたようです。

トッピングは後ろのカウンターから自由に。
    私はチーズバーガーセット、モッコはラップサンド。
    ポテトがハミ出ております。

かぶりつくわけですな。

外へ出ると、猟師姿のドナ!

カワウィウィ〜

お気に入りの「フィルハーマジック」へ。
    (モッコ寝る、みたいな。こいつぁ、寝てばっかだ!)
    東京にもできるみたいですね。
    混むんだろうなァ〜

プーさんのアトラクションはだいぶ列ができていたのでスルー。

トゥーンタウンに来てみました。

テントの中ではキャラグリをやっているのですが、これも結構並んでいたのでパス。

スペースマウンテンはリハブ中でした。

モッコが疲れてきたようなので、「カルーセル・オブ・プログレス」へ。
    歴史あるアトラクションで私は好きです。一時なくなるという噂が立ち、それに反対したゲストが署名運動をして、なんとか今も存続しているようです。
    作りは昔TDLにあった「ミート・ザ・ワールド」と同じ。360度座席が回転するシアターです。

「ヌードルステーション」

今回も営業しておらず( ´-ェ-` )シュン
    いつになったら食べられるのか・・・。

よい天気だ。

シンデレラ城の近くにいたカメラマンに写真を撮ってもらったところ、「手を重ねてみて」と言うので、言われるがままにポージング。後日その写真をホームページでみてみると、なんと掌にティンカーベルが!

PhotoPass、活用したようがいいですよ!

シンデレラ城前のショーをやっているところでした。

こ、これが噂の!!

噂のまばたきをするキャラ発見!

うーん・・・なんかヤダナ・・・。

あまりに暑いのでふらふらとアイスクリーム屋へ。初めて来た時に「ピーカンナッツのアイス」をここで食べて感動したなぁ。

レジでオーダーしようとすると、キャストのおじいちゃんが「お、ハネムーンか?いいダンナかい?」と
    聞いてきたので「イエース!!」と私。今度はモッコに「いいワイフか?」と聞いたのでモッコも「イエース」と。そしたら「常に奥さんを褒めて感謝の気持ちを忘れなければすべてうまくいく」だって(笑)

にしてもデカいなぁ(笑)
    そしてやっぱり美味しい!

今回は絶対乗るぞ!と思っていた「WDWレイルロード(列車)」ですが、この時間やっておりませんでした(;′△`)
    どうも縁がないようです。

さて、マジックキングダムをあとにディズニースタジオへ。

←ちょっと帽子を被っている風

まだ「ロックンローラー・コースター」乗っていなかったもんなぁ。待ち時間は30分程。

なんだかインチキそうな笑顔がいいですねー。
    この「America's Funniest Home Videos」は、昔はあの「フルハウス」でダニー役をやっていたボブ・サゲットがホストを務めていたこともあります。
    元になったのはあの「加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ」の「おもしろビデオコーナー」。
    懐かしいワ。まだやっているんですねー。

「アメリカン・アイドル」も見てみたい。
    ちょうど始まるところだったので中へ。

おおお!
    しかも始まる時の音楽とかテレビとまったく同じでアガります。

3組の出場者から「いい」と思った人を椅子の横にあるボタンで投票!

どの人も微妙でしたが(笑)

外にはアメリカン・アイドル関連のグッズがありました。Tシャツ、なかなかいいですね。

ロゴ入りTシャツを着たドナ。

こちらはジョナスブラザーズ風な(?)ミッキー。

写真撮ってもらっちゃった(*-∀-)ゞ

バックロットツアーに行きましたが、今日はもうクローズしておりました。

カースタントショーも本日の公演はすべて終了〜

N.Yに行けなかったのでハリボテでガマン。

お土産やさんには20周年のロゴピンが。
    惹かれるわ〜。でも高いので我慢して写真だけ・・・。

ホテルに戻るとタオルでアメニティ類が整理されていました(o´・∀・`o)

ちょっとだけ一休みして晩御飯を食べにエプコットへ。

スペースシップアースを降りたところにある「PROJECT TOMORROW」へ寄りました。じっくり見てみたかったので。

「SUPER DRIVER」というバーチャルドライヴゲームをやってみました。そんなに難しくないですよ。

こちらは「キム・ポッシブルのワールドショーケース・アドベンチャー」
    キッズ向けのオリエンテーションプログラムです。

前日ネットで見て気になった中国館のワゴン・メニュー。

なんと!「ストロベリー・ウーロン茶」「マンゴー緑茶」フレーバーの飲み物!

気になりますよねぇ!

で、買ってみた。(2つとも)

“BAO BING”とはどうもスラッシュ(フローズンドリンク)のようです。
    ウン、確かに果物の味の中にお茶の風味が感じられる!

これだけでお腹いっぱいになりそうですが、
    我らが向かうはドイツ館の“ビアガーテン”

屋内ですが“ビアガーデン”風のレストランです。
    外からだと中の様子がわからず、ずっと気になるレストランの一つでした。

予約していませんでしたが15分ほどで呼ばれました。

ランチは大人約20ドル。
    ディナータイムは30ドル弱。

ここはいくつかのグループが一緒に案内され、同じ席に座る感じです。

テーブルについてまずドリンクをオーダー。モッコは迷わずビールです。
    会場は生演奏有りでかなり賑やか。飲めや歌えや♪といった雰囲気。

食事内容はブッフェ。

前菜からメイン、デザートと種類は豊富です。

ちょっとずつ沢山の種類(〃∇〃)

ぷっはー*~((//▽//)) ♪

おなかいっぱいですが、デザートは食べなければ(?)

クリームみたいな『プリン』とベリー系のカップデザート♪

ワールドショーケースの夜景、綺麗だな〜

帰り道、スペースシップアース下にあるショップを覗いてみました。

ああー、このTシャツ買ってくればよかったなぁ・・・。

だいぶ疲れがたまってきたので、今日はバスボムを入れたお風呂でゆっくりしますか(* ´_ゝ`)
    明日は丸一日遊べる最終日!!

>>ファーストクラスで世界一周の旅 20日目【オーランド9日目】(2009.5.14)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る