篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで日間賀島へ行ってきました。<br />ふらふら散策&海でぼーっとのんびり過ごしてきた記録です。<br /><br />当日は最高気温34度!<br />ちょっとしたリゾート気分です。<br /><br />詳しくはわたしのブログにも載せています。<br />http://appalause.exblog.jp/

一番近い癒しの島

2009/08/13 - 2009/08/13

korokoro

korokoroさん

日帰りで日間賀島へ行ってきました。
ふらふら散策&海でぼーっとのんびり過ごしてきた記録です。

当日は最高気温34度!
ちょっとしたリゾート気分です。

詳しくはわたしのブログにも載せています。

私鉄

名古屋から電車で1時間&高速船で20分。
    あっという間に日間賀島へ到着です。

暑いこの日は家族連れでビーチは大賑わい。

日間賀島といえばタコ!
    お昼は西港の目の前にある「乙姫」で昼食をいただきました。
    わたしはかきあげ丼、連れは刺身定食。
    かきあげはパリっとしたエビとタコがいっぱい入ってます。
    ゆでエビもおいしそうでした。

歩いていると目の前に篠島がみえます。
    泳いでいけそうなくらい近い!

こんな看板があるので、ベストビューポイントは
    すぐみつかります。

きれいな景色です。
    電線がおしいなぁ・・・

そこらじゅうの家に厄除け?のお札がはってあります。

マンホールもタコ。

漁港もありました。
    遊んでいるちびっこはもれなく真っ黒!

すぐ先には知多半島が見えます。
    あらためてちかいんだなぁと実感。

ネズミ島です。
    ベンチでくつろいでいる人も多くいます。