ホバート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホバートから現地ツアーに参加してタスマニアを旅行しました〜

Australia-Tasmania

2009/05/27 - 2009/06/02

アメリエさん

ホバートから現地ツアーに参加してタスマニアを旅行しました〜

ちょうど紅葉していてとってもキレイでした♪

「魔女の宅急便」のキキの働いたパン屋さんのモデルになったお店といわれているお店。

実際見てみると、「う〜ん???ほんとにここ?」というのが正直な感想でした ^ ^;

お店の中

ここでキキも頬杖ついて店番していのかな?

ワイングラスベイ

あいにくの曇り空・・・

タスマニアンデビル

一見カワイイこの動物
    でも、実は肉食でとっても狂暴・・・

動物園では、タスマニアデビルが
    生肉をがっつくシーンを見せてくれました。

なんという名のビーチかわからない

ガイドさんが、自分のお気に入りのビーチといって
    みんなを案内してくれました。

色がとってもキレイなブルー♪

風に吹かれ、冬の寒空の中
    このビーチを眺めながらランチタイム

ジャンボサイズのバケットサンドイッチ。

夏にもう一度訪れたいビーチだな♪

クレイドル マウンテン

今日はこの湖周辺とクレイドル山に上ります。

午後で曇り空のもと
    湖の色が真っ黒。寒々しさを物語っています。

マリオンズ・ルックアウトにたどり着くまでには
    こ〜んな急斜面も登ります。

「あ! 野生のウォンバット!!」

こんなに近くに寄っても逃げません。

この子、ちょっと太り気味かな?(笑)
    もくもくと草を食べ続けています。

ほら、歩道のこんな近くにまで。

全部で7頭の野生ウォンバットを発見しました!

こんな吊り橋を渡ります。

強度の関係で、一度に三人までしか乗らない方がいいそうです・・・。

ホバートの港

Mt ウェリントン

下はいいお天気だったのに、頂上付近は霧だらけ。

一瞬、下界がかいま見られました。

この光景、なんだか魔女の宅急便で
    キキが空を飛んでるシーンの風景っぽいな〜
    と思ったのは私だけでしょうか!?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る