オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周旅行の前にもっと英語が出来るようになりたくてオーストラリアそしてニュージーランドへ。<br />お金をかけずに「WWOOF」と「HELP EXCHANGE」で長期滞在を試み中!!<br />詳しくはWWOOF JAPANのホームページとHELP EXCHANGEのホームページをご参照ください。<br />http://www.wwoofjapan.com/main/index.php<br />http://helpx.net/<br /><br />といいつつ、結局語学学校へ行きましたf(^^;<br />オークランドへ滞在中にいった場所の紹介です。

ニュージーランド旅行記⑤ オークランドで学生生活

2008/09/06 - 2009/05/02

世界ウォーカー カズ

世界ウォーカー カズさん

といいつつ、結局語学学校へ行きましたf(^^;
オークランドへ滞在中にいった場所の紹介です。

我が部屋です。海外で賃貸マンションに入るなんて、なんか偉くなった気分です。

せまいけどキッチンとリビング

学生ビザ取得のためお世話になった病院。海外病院初体験。

現地で働く日本人の為?こんなお店もあるんですね。

マウントイーデンからの景色

クレーターがあります。

ニューマーケットのショッピングセンター。
    この地域は沢山のショップがあります。

オークランド博物館

ヴィクトリアマーケット

パーネル。この地域もお洒落なショップやレストランが沢山あります。

定食屋さんです。安いので学生を中心にたくさんの日本人やアジア人が。現地の人もみかけます。

口コミにもUPしておきます

ミッションベイ

フィッシュ&チップス。ミッションベイで有名なお店です。名前忘れた・・・

モーベンピック。こちらもミッションベイで有名なアイスクリーム屋さん。(他の場所にもあります)

ワントゥリーヒル。昔は木が1本立ってたのでしょうか、今はノートゥリーでした。

羊がたくさん

体育館で運動もしました

真夏のクリスマスパレード

ピカチューも

ドナルドも

オールブラックスの選手も

ダースベーダーも

そして、最後にサンタ。

クリスマスイベントbyオークランドドメイン

フィナーレの花火

日本人らしく年越しは蕎麦で

A Happy New Year

シーフードフェスティバル

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る