セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発まで毎日プルクラさんのHPを眺めては、あまりの素敵さに目頭が熱くなるほど…<br />到着した時は恋焦がれた最愛の人にやっと会えたような感覚さえ覚えましたよ♪<br /><br /><br />プルクラは客室数37室という、こじんまりとした隠れ家的リゾートホテルです。<br /><br />5つあるお部屋のタイプの中からワタクシ達が選んだのが『プールガーデンヴィラ』<br />お部屋にプライベートプールとジャグジーがついた夢のようなお部屋です☆<br /><br />こちらの≪プルクラ編≫ではプルクラ全体とお部屋の様子をお伝えしたいと思います。

極上♪プルクラ泊~ゆったりのんびり旅@セブ島②≪プルクラ編≫

2009/07 - 2009/07

まさみん

まさみんさん

ロビーです。

チェックイン・アクティビティの申し込みなど行います。
    吹き抜けなので風がとっても気持ちよく、ソファーの座り心地も最高なのでここでお昼寝したい程でした(笑)

ロビーにスタッフがいない時は奥のお部屋に必ずどなたかいらっしゃいます。

現地スタッフの方は挨拶程度の日本語しか出来ない方が多かったです。
    同じく挨拶程度しか英語が出来ないワタクシなので、
    日本人スタッフさんを探してはキョロキョロと挙動不審になっておりました。

ちなみにワタクシがお会いした日本人スタッフの方は全部で5人。

現地のスタッフの方も、日本人スタッフの方も皆さんとってもにこやかで気持ちの良い方ばかりでした!!

ロビーから見た車寄せ。

セブ島のリゾートホテルの入口には大きな門があり、門番が常駐しているのがほとんどみたいですね。
    プルクラにもありました。門からロビーはすぐです。

プルクラ到着時、ロビーにいるスタッフが全員揃ってお出迎えしてくれました。

う〜ん、本当に気持ちがいい♪

ささ、お部屋に急ぎましょう♪

お部屋は12号室です。

プールガーデンヴィラタイプの中では、
    ロビー、レストラン、プライベートビーチから一番近いお部屋でとっても楽チンでした!

お部屋に入りますよ!ドキドキ☆

きゃー!素敵♪

お部屋の入口の前にテラスがあります。

テラス側から見たプライベートプールです。

ああ、素敵過ぎて目頭が…(涙)

はい、もう失神寸前です。
    言葉はいりません、完敗です(意味不明)

お見苦しいものを失礼しますm(__)m
    部屋は散らかってるし、ヤツは生意気だし。

入口入ってすぐのリビングルームです。

このソファーですが、気持ちよすぎて二日目の夜ヤツは朝までここで寝てやんの。

まったく…家と同じじゃん。

リビングルーム夜バージョン。

ぎゃー!

荷物が!!
    指が!!

本当にすみませんm(__)m

リビングルームの奥はベットルームです。

ベットルームは階段数段分高くなってます。
    ベットルームにいるとリビングを見下ろす、こんな感じです。

じゃんっ!!ベットルームです。

ワタクシ達のお部屋はダブルのタイプでした。
    本当はツインで別々にゆっくり寝たかった(マジ本音)

蚊帳が素敵♪

ベットルーム夜バージョン。

ターンダウン後ですね!

ベットルームの奥は水周りとクローゼット。

この置物の左側にトイレ(少し見えてますね)。
    右側にクローゼットとシャワールーム。
    真ん中にジャグジーがあります。

シンクは左右両方にありました。

クローゼットの中にセイフティボックス・スリッパ・ドライヤーが入ってました。

シャワールーム側のシンクです。

セブ島の電圧は110/220V、60Hz
    日本のドライヤーだと火を噴く恐れがあるから気を付けて下さいと言われました。

変圧器は貸出OKでしたよ!

シャワールームです。

広過ぎです(笑)
    後ろの壁のラックにバスタオルが置いてあるのですが、
    そのままジャージャーとシャワーを浴びても全く濡れてませんでした。

シャワーは固定式なのでちょっと不便だったかな。
    でも、水量は十分だったのでクルクル回れば無問題。

石鹸・シャンプー・コンディショナー。

もう、小石の蓋とかお花とかいちいち可愛い♪

うっかりシャンプーとリンスを忘れていっちゃってこちらを使いましたが…
    泡立ちはそんなに良くなかったけど、洗った後サラサラになるし、香りも良かったですよ!

ジャグジーです。

こちらはお湯の出が悪いのか、ジャグジーが大き過ぎるのか…
    なかなかお湯がたまらなかった。

いつものワタクシなら短気の虫が騒ぎ出し、

「あーーーー!!もういいわっ!!」
    ってなるところですが、

「お湯がなかなかたまらない?いいじゃない♪ゆっくり待ちましょう〜おほほっ」
    と気分はすっかりマダム♪

バスジェルとお花♪

ジャグジーは屋外にあります。

屋根があるから半屋外か!?

気持ちい〜です!

こちらはウェルカムフルーツ。

フルーツを以上に楽しみにしてたウェルカムワイン…
    残念ながら3月で終了してしまったとの事(涙)

あーあ、ワインに合うおつまみ持参で行ったのになー。

フルーツは甘くて大変美味しゅうございました☆

お部屋にはTVはありません。
    あるのはこのコンポのみ。

出発前に某TUT○Y○にてCDを数枚借りて行きました。
    ジブリのレゲエリミックスなど延々リピート。

トトロやらポニョやらバルス(おっと危ない!)やらもう大変。

この下の棚に冷蔵庫・コーヒーメーカー・食器(ナイフとフォーク)などがありました。

グットナイトスイーツ。

ターンダウンの際に毎夜置いて行ってくれます。

これは初日のココナッツ団子(適当)

お香セット。

なくなると補充してくれます。

癒されます〜いい香り♪

お水入れ(?)これも可愛いですね♪

1日1人1本かと思いきや、ここから取っておくと清掃時でもターンダウン時でもいつでも補充してくれていました!

確実に1日2本は頂いておりましたm(__)m

蚊取り線香。
    同じ物が二つありました。

セブ島行きに際して一番怖かったのが『蚊』。
    ワタクシ蚊に好かれやすいのか物凄い食われるんです。
    なので「電池式お外でノーマット」も持参で行きました。

確かに蚊はたくさんいました。
    が、この蚊取り線香&お外でノーマット&蚊帳のおかげで一回も食われずに済みました!!!

ありがとう!ありがとう!

テラスには傘もあります。

横には呼び鈴ならぬ「呼び太鼓?」が!
    鳴らされたこと一回もなかったけど。

よく見るとバッタがいますね!
    このテラス夜になるとヤモリが出没しますよ。
    プルクラ内にはカエルもいます!

ワタクシは昆虫やカエルなど全く平気なので大丈夫ですが、苦手な方にはちょっとキツイかな。
    まぁ、上を見上げなければヤモリは見えません。
    下をジロジロ見なければカエルに気付きません。

大丈夫☆大丈夫☆

お部屋探検終了。

お次はプルクラ内を散策してみましょう♪

プライベートビーチです。

滞在中何度もお散歩で行きましたが、お掃除をしているスタッフ以外一度も人に会いませんでした!
    みなさんお部屋でのんびりしてたのかな?

船着場です。

ここからアイランドホッピングなど海のアクティビティに出発します。

ビーチラナイです。

二人で寝転んでも十分な広さがあります。
    タオルも置いて有ります(持ってきてくれるのかな?)

本当に人っ子一人いません。
    とっても静かなプライベートビーチでした。

プライベートビーチの透明度はこんな感じ。

ダイビングのガイドさん曰く
    「珊瑚礁がないからお魚はいません。」

プールです。

こちらのプールでは家族連れの方が楽しまれてました!
    でも毎日一組くらい…貸切状態♪

プールの真ん中にあるレストラン「VENTUS」

こちらのルームサービスでピザやらペンネアラビアータを頼んで食べました。
    どれもすっごく美味しかった♪

スタッフの方が朝早くから一生懸命プールのお掃除をしていました。

アジアンレストランの「Ripa」

ここは朝食の会場でもあります。
    夜の御食事も美味しかったですよ!

キレイ♪

キレイ♪

散策中に見つけた畑。

茄子がたくさん!

スパ「UNDINA」の入口です。

スパ内のプール。

プールの向こうに見えるのはチャペルです。

素敵だよね〜♪

水上コテージ。

チャペル。

南国ムードたっぷりで最高!!

「PULCHRA」ってラテン語で「美しい」って意味だそうです。

その名の通り、

本当に美しくて
    スタッフの方もフレンドリーで素敵な
    ゆったりのんびりできる

素晴らしいお宿でした!

絶対にまた行くぞ!!

『アイランドホッピング編』に続きます!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る