ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチが有名なミコノス島と白い街に青い屋根がきれいなサントリーニ島に4泊ずつしてきました。<br /><br />毎日シュノーケルをつけて海に入りヨーロッパでも有数の綺麗な海を満喫、シャワーを浴びて夕方からは街を散歩という日々を過ごしました。<br /><br />

ミコノス島 2009年夏

2009/07/22 - 2009/07/30

bekiko

bekikoさん

ミコノスの港
    建物はみんな白色。思い描いていたギリシャの景色です。

真っ青な空と白い建物のコントラストが目にまぶしい

丘の上には風車まわっていません。

ミコノス滞在中はものすごい風が毎日吹いてました。
    私たちが来る前の日までは風がまったく無くって毎日40度を越す気温だったそうだから、まあ風がふいてる位がちょうどよかったのかもしれない。

• 風車<br />

風車

日差しのせいで色がきれいに映えます

今回泊まった宿はミコノスタウンから坂を10分くらい登った場所に取りました。

坂の上からミコノスタウンを見下ろす

Sofia Village キッチンつきのお部屋。

現地の移動はレンタルスクーター。
    1日15ユーロ位が相場。80ccで二人のり。

バスはあまり頻繁にないので、借りてとっても便利でした。

ソフィアビレッジのソフィアおばちゃんの犬、ジュビちゃん

プールサイドがお気に入り

ホテルの専用プール
    朝なので人気が無いけれど、午後からたくさんの人が水際で寝てます。

レストラン

港の近くのレストランって当たりが多いので早速行ってみる

タコが干してある

ギリシャのタコは身が固いから採れたらすぐたたきつけて柔らかくして干す、そうしないと食べれないって聞いた。

足からめてる

どこでもタコはオリーブオイルと香辛料、そしてバルサミコ酢で出される

本日採れたての魚 18ユーロ

ギロラップ

とっても美味しい。日本人の味覚に合う。

ポークとチキンを選べます。
    ピタに野菜とお肉、ポテトをはさんでひとつ2.5ユーロ

他のところでも同じ値段が多かったので相場かな

ギロプレート

お肉たっぷり

基本的にケバブと一緒ですね。

• JIMMY&#39;S ギロ屋のおにいさん。<br />日本が好きだそうで、日本語をけっこう知っていました。<br />ブタ?トリ?とどっちが良いか聞いてきます。<br /><br />ミコノスタウンの中にあります。<br />

JIMMY'S ギロ屋のおにいさん。
    日本が好きだそうで、日本語をけっこう知っていました。
    ブタ?トリ?とどっちが良いか聞いてきます。

ミコノスタウンの中にあります。

• JIMMY&#39;S<br /><br />ジミーは彼の父親だそう。半年間この店で一日12時間働き(24時間営業)、残りの半年間はアテネで暮らすらしい。<br /><br />ミコノスの夏は明け方までみんな寝ないで遊んでいる。<br /><br />

JIMMY'S

ミコノスの夏は明け方までみんな寝ないで遊んでいる。

スクーターでビーチを目指します。

岩だらけの乾いた土地。悪路も多いので気をつけて運転しなくては。

スーパーパラダイスビーチ

透明度が高くって綺麗なビーチでした。
    そこのビーチもそうだけれど、午前中から来ると空いてていい感じ。
    夕方近くから込みだしてバーでみんな踊りだします。

ビーチベッドを借りないと日差しがすごい!
    2人がけを1日12ユーロが相場

水の透明度もものすごく、浅瀬にたくさんお魚が見れます。

このすぐ後に行ったParangaビーチは今回のベストシュノーケルポイントでした。
    あまりの楽しさに写真を取り忘れちゃったけれど、砂浜から水に入ってすぐに沢山お魚がいてよかったなぁ。

Elia ビーチ

今回行ったビーチの中で一番大人向きのビーチって感じでした。
    ヌーディストも沢山いたし、ゲイの素敵な体の人たちも特に多かったような。

Platis Gialosビーチ

高級ホテルが沢山あって、ビーチへの船がでるからか、人が大勢。家族連れも沢山いる様子。

3時くらいに行ったらすごく込んでいたので海に入らず他のビーチへスクーターで行きます。

Ag.loannis ビーチ

デロス島の向かい辺り
    静かで小さいビーチ。

Panormosビーチ

最後に行ったビーチです。
    静かで居心地良いです。

有名な人気ビーチにはこんがり日焼けしたゴージャスな人々が多くて、、、
    ここには家族連れやたぷっとしたボディの日焼けしてない人たちも沢山いました。
    なんだか落ち着く。

パラソルの貸し出しはなくって、適当な砂浜に座るとバーのお兄さんがパラソルを立ててくれます。
    その代わりなにか注文する必要あり。

良く飲まれているらしいコーヒーフラッペを注文
    とても甘い

ミコノスタウン夜

日が暮れると人が沢山でてきます。

子供も夜でも遊ぶ
    浜辺でサッカー

• 港 <br /><br />

港

ペドロ君、会えて良かった

ミコノス5日間終了

フェリーに乗って、次はサントリーニ島です

ミコノスといえばネコということで、いくつか追加してみました。ミコノス島の中で、ネコと出会ったのはミコノスタウン。しかし、あまり人懐こくはなく、昼間の暑い時間は寝てばかり。ネコの眠りを邪魔してパシャリ。

眠りを邪魔されたネコ。機嫌悪そう。

夕方になって涼しくなるとネコも活動。このネコはとても人懐っこく、歩いていると足に絡み付いてくるので、注意しないと踏んでしまう。危ない、危ない。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る