ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と二人でベトナムUターンの旅。<br />ANAの直行便。<br />初日20分遅れでベトナムに深夜到着。<br />タクシーでホテルへ。<br />(以上にクラクションを鳴らしていたが、この時はまだ理解できず・・)<br />

ベトナム旅行~ホーチミン→フエ→ホイアン→ホーチミン~1

2008/09/21 - 2008/09/29

silas

silasさん

友人と二人でベトナムUターンの旅。
ANAの直行便。
初日20分遅れでベトナムに深夜到着。
タクシーでホテルへ。

友人
鉄道 観光バス タクシー
ANA

ベトナム到着。
    初日の宿は日本で事前に予約していたホテル『BONG SEN HOTEL(☆3)』朝食付き
    ドンコイ通りにあるので比較的静か。

朝早く起きてのベトナムの町を散歩。
    せっかく天気もよく清々しく散歩をしているのにバイクタクシーのオヤジが、日本のギャグを連発してしつこく付いてくる。(心打ち解けず・・・)

『サイゴン大教会』
    結婚式を挙げているカップルがいました。

教会のすぐ横にある『中央郵便局』
    アーチ状の天井、奥にはホーチミンの肖像画。

ベンタイン市場まで歩く途中にある『統一会堂』

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る