オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアニマルキングダムへ行きました。閉園時間が早いので夜は初日に見逃していたファンタズミックを見に行きました。<br /><br />【目次はコチラ】<br />http://www.epcotcenter.sakura.ne.jp/trip/090425/index.html

ファーストクラスで世界一周の旅 16日目【オーランド5日目】(2009.5.10)

2009/05/10 - 2009/05/10

のぞ

のぞさん

【目次はコチラ】

レンタカー

ポップセンチュリーからアニマルキングダムへ行く道は
    わかりやすかったです。
    直線で行ける分エプコットよりも距離が近く感じられました。

アニマルキングダムはホンモノの動物がいるテーマパーク。
    なので、朝は早く夕方頃閉園してしまいます。
    いつもなら動物が活発に行動する朝イチ目指して行くのですが
    今日は10:30到着。

いい天気です!
    母の日ということでエントランスでカーネーションを配っていました。

これが噂のピクニックランチです。
    事前予約で購入する御弁当みたいなもの。
    付属のエコバックは、バックだけショップにも売られています。

アニマルキングダムのシンボル、ツリー・オブ・ライフ。

「キリマンジャロ・サファリ」へ向かう人たち。
    もちろん私たちも・・・

モッコは朝甘いミルク入りのコーヒーを飲まないと目が覚めないので
    途中コーヒーを買ったのですが、デカくて砂糖を何本いれても甘くならず。4本くらい入れたところで甘さを感じるくらいに。

まずはお馴染み「キリマンジャロ・サファリ」へ。

しゅっぱーつ!

朝イチでないと動物が活動していないので、暑くなる前に・・・
    と思ったのですが既に11時を過ぎており、
    いつもより動物が少なかったかな。

奥に子供のキリンがいました (o´・ヮ・`o)

サイは大サービス

かろうじてライオンを見ることができました!

12時の回の「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」へ。

ショー終了後、「エベレスト」のFPを取りに向かいました。
    13時前でこの時間。余裕です。
    日本だったら夜とかとっくになくなっているんでしょうね。

さて、もうお昼。
    今回のお楽しみでもある新レストラン「ヤック&イエティ」へ。
    予約はしていませんでしたがすぐ案内してもらえました。

店内はこんな感じ。

ワンタンスープとかチャーハンとかフォーとか食べなれた料理がたくさんあるのでどれにしようか迷っちゃう。

まずはレタスカップ。
    なかなか美味しい。

白身魚のフライ。結構デカいです。

シュリンプ・ロ・メイン。
    これも美味しかったです。

お醤油が置いてあるので自分で味付けも可能。
    隣のテーブルで食べていたデザートも気になるところでしたが
    入る余地がなく、あきらめました。

お隣には同じアジアン料理のカウンターサービス「ローカルフードカフェ」があります。

あとちょっとでエベレストのFPの時間になるのでショップで時間をつぶすことに。
    (陽が強くて暑いのなんの)

かわいくなった雪男ぬいぐるみ

アドベンチャー・パック

ミニカーだったかフィギュアだったかな??
    意外に冷静なミッキーの表情

しかし、時間になって行ってみると
    どうもストップしているよう。( ・´_`・ )しょぼん。

仕方ないのでカリ・リバーへ行くことにしました。
    スタンバイ30分待ち。
    けどエベレスト組が流れてきていたからかそれ以上待ったような気が。

絶対濡れます。

5分待ちの「イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ」へ。
    その後、再びエベレストへ行くと無事再開したよう!
    しかしストップ後の再開ってチョット怖いですね。

←ああーー、来ちゃった!

ガガガガ・・・

ううううう・・・(||-д-)

頂点まで来ると見晴らしがよくて本当に遠くのほうまでよく見えます。
    しかしよくこの状況でカメラ撮れたな・・・。
    怖くてワシにはできん。

前回は目をつぶってしまいましたが今回は頑張って開けておりました。

が、写真をみるとやっぱり閉じてる(-∀-)

お次は「ダイナソー」へ。
    激しく疲れる乗り物です。

カリリバー→エベレスト→ダイナソーと立て続けに乗ったのでさすがに疲労が・・・。
    のども渇いたので「レストランサウルス」で休憩。
    以前キャラブレをやっていたところです。キャラブレ以外で利用するのは初めて。

しみるわ〜

本日最終公演の「ニモ・ザ・ミュージカル」に間に合いました。

代わりにコンサベーション・ステーションへ行く為の、あのお気に入りの列車に乗ることができませんでしたが、前回このショーを見たのが
    プレビューで、写真・ビデオ撮影がNGだったのでどうしても見たかったのです。

この衣装、本当に素晴らしくよくできています。

表情が豊かなんです。
    そして海の中を違和感なく再現しています。
    是非見てください。

早いものでもう閉園時間。
    駐車場へ行くとミッキーマークの入ったセキュリティの車が近くにあったので記念にパチリ。

17時でまだ明るいですが一旦ホテルへ。

モッコはもう終わった気でいるようですが、まだまだ遊べる時間!

初日見逃したファンタズミック夜9時の回を見にディズニースタジオへ行きました。

20時前着。
    二人でホットドックを半分コして夕食代わりに。
    付け合わせにはポテトかアップルスライスのどちらかを選べます。試しにアップルスライスをチョイス。ま、フツーのリンゴです。

1時間前ですがすごい人!もう端のほうしかあいておりませんでした。

たまたまだったのか、ほんのわずかなのですがいつもある演出が今回カットされていてちょっとガッカリ・・・

帰り際ショップをのぞくとこんな帽子が(*^∇^*)

ディズニースタジオオリジナルのグッズも。

2009年ロゴは来た記念に買いたくなっちゃいますよね。

パークのシンボル柄トート。これも惹かれる。

日本で大人気のダッフィー。
    前回来た時はいろんな色のダッフィーを見かけましたが今回はこれだけでした。
    ※気付かなかっただけで他にもたくさんあったのかもしれません

珍しい怒り顔のミッキー(ファンタズミックでヴィランズと戦っている最中)

←行く度、写真にとってる(笑)

ここの夜景はなかなか綺麗に撮れません。
    三脚がないと難しいな〜

夜が軽かったのでホテルのフードコートで軽く食べるものを買いました。

日本でもおなじみのヨープレイト。でも見た目、ヨーグルトパックのようなどこかコーンスターチが入っているような質感。
    意外に味は美味しかったです。

明日はワタクシの誕生日(∀`*)ゞイヤァ

エプコットで過ごした後、夜はグランドフロリディアンの中にあるレストランでバースデー・ディナーをする予定です♪

>>ファーストクラスで世界一周の旅 17日目【オーランド6日目】(2009.5.11)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る