ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いにゴールドコーストへ。

ゴールドコースト

2009/02/19 - 2009/02/25

くま中毒

くま中毒さん

友達に会いにゴールドコーストへ。

高速・路線バス
ジェットスター航空

ジェットスターの機内食です
    他の航空会社と違い、少しメニューが少なめな気がするのは、気のせい・・・?

デザートがクッキーだけっていうのは寂しいです。

ゴールドコースト到着。
    日本と違い真夏のオーストラリア。むんむんと暑いです。

空港が工事中でした。

ついた日は朝で、ホテルチェックインの14時までビーチをぶらぶらすることに。

サーファーズパラダイスの海!

ゴールドコースト in 夏。
    みなさん、焼いてますね〜。

友だちとビーチで座って喋っていたら、
    背中と頭のてっぺんが焼けて、
    次の日からずーーーーっとひりひり痛かったです。

寝返りするのも痛い!

帽子を必ず着用の上、ビーチで長くいるなら絶対に日焼け止め+肩にタオルを羽織るなど・・・

注意しないとひどいことになります。笑

世界遺産の観光。
    夏だというのに山だから寒かったです。
    半そでで行ったら(あたりまえに)寒くて寒くて・・・

これ、なんかすごい木らしいです。
    忘れました。

雨女なもので、やっぱり霧がかかっております。

すごいがけっぷちでした。

スプリングブルックです。
    展望台から滝が見えます。

スプリングブルックからは、遠くにゴールドコーストの町並みが見えます。

名物ミートパイ!

パラダイス・センターの入り口にある「ロイヤルコペンハーゲン」
    ワッフルがおいしいと教えてもらって、食べました。
    おいしいです。
    甘いのが苦手な人は、ちょっと無理かも。
    アイスの上にホイップのトッピングをするか?聞かれます(タダです。)
    でも、アイスの上のホイップはあんまりおいしくないです。笑

あと、近くにブーストっていう、フルーツジュース屋さんがあっさりしてて、おいしいです。

シェブロン・ルネッサンスの近くに、クロック・ホテル「The Clock Hotel」があります。

バーなのですが、料理もおいしくてステーキも安いのに、おいしいです。
    雰囲気もかなりよいので、
    よかったら↓行ってみてください。

これから、モートン島へ向かいます。
    オプショナルツアーで、「モートン島 イルカに餌やりツアー 日帰り」に参加しました。

桟橋周辺でシュノーケリング!
    シュノーケルの道具は別料金でした。

島にはプールもあって、プールでもゆっくり過ごせます。

ビーチです。一泊したらもう少しゆっくりできたかも。

シュノーケリングで、エイも見ました。

かなりの遠浅です。

モートン島の中に、砂丘があり、砂丘すべりが出来ます。
    ただの板に、体を乗せて滑ります。
    ちゃんと口をとじないと、砂まみれになります。笑

• 空。

空。

集まってきた野性のイルカたち。

餌やりは、魚を手に持って、水の中に入れると、イルカが食べにきてくれます。
    こちらからイルカを絶対にさわってはいけません。
    触りたかったので、次は一緒にシーワールドに泳ぐツアーがあるので、それに行きたいと思います。

OKギフトショップで、QPちゃん集めてたので買いました。コアラは売り切れでした・・・↓

ヒャッホーーイ!

水着やのディスプレイです。

クロックホテル(ホテルっていう名前だけどパブ)です。

とにかく、波が強い。
    サーフボードがなくても、おしりで波に乗れます。

Q1タワーです。サーファーズ内で一番高いタワーです。

高いっ!

見ろ!人がゴミのようだ! って感じですね。

あっちに行ったら、NY★

ホテルにありました。
    やまもとやまのグリーンティ〜

久しぶりの日本味に嬉しくなります。

アイス毎日のように食べてしまう。

こちらはシェブロンルネッサンス内のアイスクリーム屋さん。
    チョコです。

夕方、ビーチをお散歩。

波は相変わらず高い。

今回のホテルは、ホリディ・インでした。
    日本語喋れるスタッフがいてます。

お部屋もきれいでした。
    ただ、ちょっとだけ中心部から離れています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る