オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はフロリダモールへショッピング!レンタカーもあるので、いつもは行けない<br />地元のスーパーにも行ってみようと思います。<br />そして夜は日本から予約して行った「シルク・ド・ソレイユ」へ♪<br /><br />【目次はコチラ】<br />http://www.epcotcenter.sakura.ne.jp/trip/090425/index.html

ファーストクラスで世界一周の旅 15日目【オーランド4日目】(2009.5.9)

2009/05/09 - 2009/05/09

のぞ

のぞさん

地元のスーパーにも行ってみようと思います。

【目次はコチラ】

レンタカー

いつもよりちょっとゆっくり目に10時すぎの出発。
    まずはGPSをPCに繋げるためのケーブルを買いに
    「ベストバイ」へ。フロリダモールの近くにあります。

お目当てのものは1種類しかなく$20前後。
    仕方ないのでそれを購入。

そして「フロリダモール」!
    ここはオーランドに来るたび必ず行きます。

入ってすぐ右手にフードコートがあります。
    11:30だったので先にお腹を満たして・・・。

いつも「タコベル」なのですが、今回は別の
    お店にしてみました。
    ケイジャン・フードです。
    好きなおかずを3品選んで約$6。

ジャンバラヤ、スペアリブ、野菜と牛肉の炒め物。
    油っぽいですが味は美味しかったです。

モッコは焼きそば。

お目当てのお店がある左側のエリアへ行ってみましょう。
    まず行ったのは「ホリスター」。

アバクロのサーフブランドです。
    値段もちょいとお手頃価格。
    一部セールをしているようでした。
    下見をしてまた後でくることに。

「アバクロンビー&フィッチ」

やっぱり高いな・・・前々回はセール時期だったので
    いろいろ買えたのですが今回はパス。
    飛行機はファーストでも(当たっただけだから)
    サイフは庶民!しかと締めなくては。

すぐ向かいにある「アバクロンビー」

こちらはキッズ服。大きめのサイズなら
    小柄な日本人なら十分着れます。

「セフォラ」

日本から撤退してしまったので
    海外旅行の際は必ずチェックします。
    今回は何も買いませんでした。

モールのあちこちにこの「ブライド・ウォーズ」という映画のDVD広告がありました。
    気になる〜

アバクロでセーブしたので再び「ホリスター」へ行き
    セール品などいくつか購入しました。

その後、ドラッグストアのCVSでお土産用に
    日用雑貨を購入。

モールは広いので歩き疲れました。(´д`;)
    甘いフローズンドリンクで休憩。

前回来た時は閉館ギリギリまでいたのですが、今日は
    15時前にはモールを出てお次の目的地へ。

(私たちにとっては)
    ブランドショップより楽しいスーパー!

ここ、「パブリックス」は「オーランドプレミアムアウトレット」の裏にできた比較的新しいスーパー。

プレミアムアウトレット裏といってもそこはアメリカ。
    徒歩で行けなくはないですが、車に気を付けて!

店内はひろびろ〜

こりゃアガるわ。

オリジナルブランドの電池、かわいい。。。

噂のミッキーの卵!(笑)
    中は普通の卵ですよ!

ターキーがいっぱい・・・

わかりにくいですが、バケツサイズ。

17時過ぎにホテルに戻りました。
    せっかくなので戦利品の数々を大公開!

CVSストアで買った日用品。
    右下のオリジナルブランドのフェイスブラシは“買い”です。値段の割に毛足がやわらかくお気に入り(´▽`*)

左の緑色したやつは、携帯用の除菌スプレー。
    タイムリーで使えるグッズ、ということで友達のお土産に!

AEROPOSTALEで買った服。

ホリスターを意識したデザインで人気の激安ティーンブランド。
    縫製は期待しないほうがいいですが、ワンシーズンだけ着るつもりで。

ホリスターで買った服。

うん、やぱりカワイイ(*^∇^*)

シルク・ド・ソレイユは21時から。
    と、その前に夜ごはんを食べるために早めにダウンタウンディズニーへ。

車で向かうと、遠くに見えるは・・・!!!

十数人乗りの気球で空中遊泳が体験できる新アトラクション(気球)です。

しかしこの時間は駐車場が激混みでなかなか停められず、やっと見つけた時には既に開演1時間前を切っておりました(・ω・;)

マックなら早いだろうと、ウェストサイドからスタスタ歩いてマックへ。
    結構時間がヤバい・・・。

途中先ほどの気球の近くを通りました。

持ち帰りにし、早歩きで戻ってきてヴァージンメガストア前のベンチでハンバーガーをかっこみました。

このヴァージンメガストアは残念ながら
    5月いっぱいでクローズしてしまうそうです。

開演ちょっと前に食べ終え、会場へ!!
    ウヒョー、楽しみっ(≧∇≦)

中は撮影禁止なので写真はありません。

よく夢の中で、現実ならできないこと(体が
    軽くて、ものすごくジャンプできたりとか)を
    本当にやっちゃってる、という感じです。

やっぱりあの少女たちの芸が盛り上がったな〜。

さて、明日はアニマルキングダムへ行きます!

>>ファーストクラスで世界一周の旅 16日目【オーランド5日目】(2009.5.10)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る