2009/07/15 - 2009/07/21
ハマーンさん
編集中です・・・・
☆祝Honeymoon☆~サントリーニ島・アテネに行くの巻~2日目
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- エミレーツ航空
23:15〜関西国際空港〜ドバイ
10時間30分の長旅です。。。
こんな長時間飛行機に乗ったことがないので正直ビビッてました。
モニターが一人一人あるので映画でも見てたらすぐ着くか〜と思ってました。。。この時は。。。。 -
リモコンついてまーす♪
掃除機のコンセントみたいに伸びます!
適度で止めないとスルスルと吸い込まれます!!
裏はキーボードみたいになってます♪
電話も出来るみたいっ!! -
機内の雰囲気を撮ってみました。
関空を飛び立って1時間ちょっとで軽食Timeです☆
オレは日本食をチョイスしました☆
ローストビーフ
日本食:ヒメダイ
ストロベリーケーキ
飲み物 etc・・・ -
嫁は洋食の『焼き鳥』♪
これは朝食♪
もはや何時に食べたか覚えてないっス。
嫁はJapaneseをチョイス。
フルーツ
ムツ
クロワッサン -
オレはWesternをチョイスしたはずがスルーされる。。。メインがないまま放置プレイ・・・・
近くに戻ってきたキャビンアテンダントに声を掛けるとようやく持ってきてくれる。
ふたを開けると唐揚げ・・・・なに???
Westernはスクランブルエッグじゃないのか!?
ある意味ラッキーか?
裏メニューみたいで☆
美味しくいただきました♪ -
寝て起きたらこんなことに!!
まだ映画1本も見てません!! -
映画を見ることなくドバイに着きました〜♪
いや〜意外と近かったな〜 -
今何時やろ〜??
あっ4時半か〜。関空でてまだ4時間しか経ってへんやん!!!!
時差って怖いな・・・
ロレックスやんっっ! -
エミレーツカウンター☆
そーそー旅行代理店さんからのサプライズケーク♪
ありがたいですね〜♪
新婚さんでハネムーンってことなら貰えるみたいですよ☆
他にも何人かいました☆ -
こっち角度からも・・・
石油王を探せっ!
こ、このヤシの木ゴールドバーでできてますっ!!
お腹が空いたのでなんか食べようと思ったらそこにマクドが・・・・
I'm love it♪ -
Big Tasty+ドリンク+ポテトで27DHs(約730円)
味はクオーターパウンダーにトマト+レタスを入れたシンプルなやーつ☆ -
Mc Arabian+ドリンク+ポテトで27DHs(約730円)
旅の思い出にアラビアンな雰囲気を味わってみて下さい♪ -
ドバイ空港はイモムシみたいな形です☆
お初エージアン航空☆
ちょうどタイヤの下やったみたいで収納する時にすごい振動が・・ビビッタ・・機体薄すぎ・・。
アメちゃん(はっか味)とジュースを飲んだらあっちゅーまにサントリーニ空港へ到着☆
機内から夕日が見えましたよっ!!
びゅーてぃふぉー☆ -
無事サントリーニ空港に到着。こじんまりした空港です。
ここからホテルまでの移動はタクシーです。
嫁は意気込んで『10€で交渉する』みたいなことゆーとりましたが・・・
結局値段を聞いたら15€みたいで、嫁の連呼もむなしくその思いは届かず、疲れてたので渋々タクシーに乗りました。
でもかなり陽気な運ちゃんでサントリーニ島の観光名所やらなんやらいろいろ話してくれました☆
10〜15分走った位で無事フィラに着きました☆ガイドブックにはタクシーのチップは10%位と書いてあったので33€渡しました。
すると、『オレは2人で15€っていったんだぜー』って言われました☆ラッキー(?)♪
調子に乗ってチップ込みの20€払いました☆予習では相場1人15€って書いてあったけどありゃ間違いかっ??
21:00頃『Pelican Hotel』到着☆ -
よく美味しいと口コミのある『Roof Garden』こと『Camillle Stefani』へ☆
場所はエリトルウ・スタヴルウ通り『Socrate's View』の隣にあります。
着いたのが22:00頃で移動の疲れがありましたが、早速ギリシャ料理に舌鼓をうちたいの一心で頑張りました。
眠たさのせいか、若干料理が出てくるのが遅かったような気がします。
聞いてた通り、風がとても強く7月でもパーカーを着て丁度でした。
夜だったので景色は楽しめませんでしたが昼だったら海(断崖じゃない方)が見えるナイスなロケーションだと思います☆ -
嫁は早速ビール(Mythos)♪
かなり麦麦しいらしい・・・飲めないのでうまく伝えられませんが・・・ -
カチカチのパンが出てきました!!
カッチカチやぞっ!!
お味は・・・・ -
でた〜『ムサカ』♪
美味しいっ♪
結構ボリューミーで長旅の胃にズッシリきます・・
全部食べきれず残してしまいました。。。
ゴメンナサイ。。。。 -
嫁チョイスの『カラマリア』♪
何を隠そう家の嫁は大のイカ好きです。。。
いや〜でも海の幸は新鮮ですな〜
これもうましっ♪ -
とーとーきました!
オレチョイスの『チキンスブラキ』♪
うんうん!!
パセリが風でえらいことになりましたがなかなか美味しいです♪
全部で29.5€☆
ご馳走様でした〜
この日はこの後すぐにホテルに帰りバタンキューでした〜 -
昼間に写真を撮ってみました。
手前が『Socrate's View』で、その奥が『Camillle Stefani』です。
ハマーンさんの関連旅行記
サントリーニ島(ギリシャ) の旅行記