ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 友人から「え〜行ったことないの〜」と言われ、一度は行け、と推薦されたイベントが今週末に開催される。「ランバージャック・デー」。非常にマッチョなイベントらしい。<br /> ランバージャック、木こりっていうか。そう、こちらではなぜか、赤とか青とかのチェックのフランネルのシャツの下に薄汚れたTシャツ、作業ズボンにごついワークブーツというイメージ(ほぼ、「大草原の小さな家」の登場人物のような)だが、毎年スティルウォーターというミシシッピ河の支流セントクロイ河畔の町で行われるこのイベントは盛大で、数万人以上の人が集まるという。去年はディズニーのハイスクールミュージカルの出演者によるコンサートもあったんだとか。(関係はよく分からんが。)<br /> ランバージャックだから、とにかく水面に浮かぶ丸太の上を走るとか高い丸太にすばやく登るとか、大きな丸太を遠くへ投げるとか、そういった技術というか力技の競技がメインイベント。それを町をあげて盛り上げる。コンサート、花火大会とかね。地元だけでなく全米の最もお勧めイベントにも選出されているそうだ。<br /> いかにゃなるまい〜か?<br /> www.lumberjackdays.com/

マッチョなイベントを勧められる。

2009/07/22 - 2009/07/22

Huskyjazz

Huskyjazzさん

いかにゃなるまい〜か?
 www.lumberjackdays.com/

木登りというか。とにかく早く登りきる競争です。

私は同時に開催される、犬が競いあう大会に興味がある。

メインはフェッチ。水に標的を投げ、犬がどこまで遠くへ飛び込むか競う。この競技は全米でも人気でケーブルテレビなどでよく中継されている。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る