沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島の安座真港からフェリーで20分ちょっとのところにある久高島へ行ってきました。<br />昨今、パワースポットとしても有名な、沖縄の神が光臨したという由緒正しい場所です。<br />また、のんびりとした離島ならではの長閑な景色がとても素敵な場所です。。

沖縄と日食を楽しむ夏休み (久高島編)

2009/07/17 - 2009/07/22

JAS

JASさん

レンタカー JALグループ

久高島へは、那覇から車で40分ほどの安座真港から出ているフェリーに乗ります。
    およそ20分ちょっとの航海。

美しい海の航海は気持ちいいです。

島に到着し、美しい南国の花がお出迎え。

久高島の町並みは古き良き沖縄の風情が残っています。
    石垣と三角屋根、そしてシーサー。

石畳の道もステキです。

またまた美しい花発見。

海に出ました。
    久高島は美しい海に囲まれていて、見ているだけでも心が癒されます。

ここは昔、井戸として使われていた場所。

ハイビスカス。

島の道を自転車で走ります。
    きもちいい〜。

ウチパーラという場所を発見。

綺麗!!
    な景色の場所です。

こちら反対側。
    岩が多いものの、美しい浜辺もあります。

こちらすごく綺麗な浜を発見。

ここでシュノーケリングをしたら最高ですね!

青と白のコントラスト。

このビーチを独り占めだなんて。
    今度はシュノーケリングセットを持って来たいと思います。

夏っぽい写真。

細い道を進みます。

夏っぽい写真、その2。

久高島お気に入りです。

そして島をあとに。

また来るねーってことで、九州鉄道編へ…。