2006/08/03 - 2006/08/09
Tabascoさん
- TabascoさんTOP
当時、ワーホリでNZに滞在しており、日本に帰る前にどこか近い島に旅行しようと思ってた時に、RarotongaのCMをみて何か惹かれるものがあったのだろう。即決断。
NZのAucklandから飛行機で3時間半。
日付変更線をまたがるので、現地には4日に到着。
冬にあたるので、少し水温は低いが気候はとても暖かく快適。
Cook Islandの通貨もあるが、NZの通貨も使える。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ニュージーランド航空
Rarotongaの免許発行所。
島の一周は約31km。主な交通手段は原付バイクかな。しかも、多いのが2人乗り。ヘルメットの着用も義務づけられてないのかわからないけどみんな付けてなかった。原付バイクをレンタルするのに必要な免許。国際免許書と10ドルでクックアイランドの運転免許が即日発行可。記念にいいかなって思ったけど、発行されるのは、スタンプカードより、しっかりしてない紙に手書きで記入されてるだけだった。 -
クックアイランド産のビールに挑戦。フルーティだがちょっと癖のある味。緑のボトルで、ラベルの横から、enとボトルに刻まれた文字がはみ出てたので、ラベルをめくってみると、なんとハイネケンの文字。大瓶はNZのSTEINLAGERを使用。ボトルを再利用してるのは良いけれど、違うメーカーのボトルとは驚いた。
真ん中の白っぽい料理は、Ikamataというらしい。
白身魚のお刺身をココナッツミルクで和えたもの。ほんのりシトラス系の味もして、なかなかおいしかった。 -
ラグーンでのスノーケリングは最高。カラフルな魚達がいっぱい。逆に、自分の方に向かって泳いでくるから怖いくらい。
ラロトンガ島(クック諸島) の人気ホテル
クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クック諸島最安
1,960円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる