アルバカーキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目、アルバカーキからグランドキャニオン麓の町へ

AmTRAK(8)~アルバカーキを発つ~

2008/10/06 - 2008/10/06

DOP

DOPさん

6日目、アルバカーキからグランドキャニオン麓の町へ

7:00くらいに起きてしまう。1時間近く、ソファに座りボケ〜っとする
    昨日持ち帰ったタコスを食らう。ちと味が落ちてた。

外はまだ寒い中、荷物をあずかってもらって3度old townへ 杉山のくつ下とたえちゃんにでもおみやげをと思い。たえchanにはサボテンの小さな置物を、事務所の机のすみにでも置いてもらえたら。キリンさんには派手なくつ下を。子供用っぽいけど。いいか。

教会の前の公園でひなたぼっこ。10:30を過ぎてやっと暑くなってくる
    ポケ〜っと気持ち良かった。

十分old townをまんきつし、hostelに戻って荷物を受け取る。重いわ〜st.の方に向かって歩くが、肩はコる感じだし、重さがキツイ・・・

ハンバーガーが食べたくなり、店を探す、オープンテラス席のある店へ
    コーラとベーコンチーズバーガーをorder

肉の焼き具合を聞かれた。本格派バーガーなのか?来てびっくり本格派だ。申し分ない
    マスタードをはさみ一気に食らった。

うまかったわ〜グアムのプールサイドのバーガーには勝てず。

こもれ陽が気もっちえ〜わ〜1.5hour以上そこにいただろうか?日記を書いたりと。

んでAmtrak stに向かう。

まだ早いが他にすることはない。
    途中映画館があり、何かいいのがあれば。と思ったが分からん。パス。
    st.でwilliams JCTのバスについて聞く。列車がつくと、そこにバスがいるらしい。

まぁ、行ってみよう。

駅の前で30分くらい陽向ぼっこ、やけそ〜。
    3時過ぎ数人が外のホームに移動したのでついてゆく。
    いつ来るんだかどっちから来るんだか。
    心配で一応聞いておく。

キターっ!!

見覚えのある列車が。しゃしょさんにチケを見せるとN.O.と違って、座席の指定があった、
    57seat荷物を置きに。で列車の頭までデジりにゆく、ちょうどじいさまも写真さつえいをしていて、とりっこする。じーさまだけにあまりうまくない。
    でもありがとう!じさま。

発車を待つ。席に行くとマダムが隣に座っていた
    狭いので陽のあるうちはラウンジカーへ。Amtrakラウンジカー落ち着くわ
    夕日に期待するもあっけなく沈んで終了。席にでも戻るか。

マダムもWilliams JCTでおり、Williamsに行くらしい。少し安心。

夕方は西陽が照ってラウンジカーは暑いくらいだったが、席に戻ると肌寒く、鼻水たらーんでした。

22:00前、Williams JCTに着く。
    窓の外にバスが1台見える、ふ〜安心。Amtrakを降りバスに乗る
    バスのドライバーがJCTの外灯を消す。真っ暗になった。よくこんな暗い所へバスを持ってこれるなと関心

バス動き出す。

ドライバーはホテル名を言っている模様、ホテルを周るシャトルバスのよう、やべぇ〜(汗 Williamsの駅までじゃねぇの・・・?やべ〜ょ

バスの後ろの席のご夫婦に宿を聞く。G.C.Railway hotel。ですがっ、パックツアーの為、1泊の値段は分からない。

チ〜ン。

あせる。Holiday innにバスは止まる。4人降りる
    ドライバーに聞いてみる。宿まだないんだけど何かおすすめはあるか?
    ドライバー"sorry rateは分かんないよ、とりあえずRailway hotelに来なよ。

フゥ〜とりあえず行く。やべ〜部屋あるかな〜。あセあセ・・・

R.W.hotelにつく、みなおりる。高そうである
    over$200かな〜の前にfullって一発でげきちんもありうる。
    ・・・ん〜うるうる、きついゼ、マダムたちはみなパックツアーで朝食付き。

フゥ〜私の番だ、意を決し、
    DO YOU HAVE A ROOM TINIGHT??
    一発返事で"sure"かと思いきや"チェックしてみます"・・・

・・・OK、あったわよ!フゥ〜ビビらせんなょ
    空室の残りくらいcheckしなくても分かるだろ・・・!でも今日の宿は高く$149?ついたが何とかGet
    あぶね〜

が・・・っ↓↓↓

N.O.で取ったG.C.鉄道の$54のチケットを見せる。フロントの○○女!
    これはGCtrainのチケットじゃないわよ!
    これはJCTから、ホテルまでよ!
        ・
    チャカチャカっ チャカチャカっ チャーチャーン!
    えっ・・・言葉にならない。ボラれた上にG.Ctrainのチケットではない?
    チケットはあるのか聞く。フロントの○○野郎
    "NO"帰りはあるけど行きはないわ。ホテルのみんなが行くからね! みたいな・・・うそだろ おいっ!

ここまできてG.Cに行けない?
    そして54$ボラれてる???○○○!!
    言葉にならない怒りとくやしさと悲しさと!
    GCtrainのチケットは明日8:00に行ってキャンセル待ちをしてみればとのこと。○○○!!
    Amtrakの$54は分からないからAmtrakにtelして!とのこと○○○!!
    tel番だけ聞かされた。・・・まずい・・・どうしよう。今まで色んな所に行ってきたが最大のピンチ、山場だ こんな思いしたコトない まじ○○!どーしよう

明日G.C.行けなかったら・・・ムカつく思いを押さえきれず部屋へ ダメもとなのは分かってる たぶん話にならないコトも分かってる でもこのムカツキ 即行telした
    "だれか日本語話せるやつはいるか?"→No.まー予想通りだけど
    何言ったかも覚えてないし、何言われたかなんてよけい覚えてない。英語でtelしたコトだけが収穫か。

あ〜悲しみ、いかり、なげき、心配、泣きたくなる
    これは本当に困ったコトになった、やばい。マイナスのスパイラルにマッハで突入。↓↓↓↓↓↓
    でも1人しかいない。切り換えろ!と必死に説得 ムリヤリだ
    シャワーに入りながら良い方へ良い方へ考え直す。
    まず今日の宿があったコトに感謝しよう
    次にチケットが使えないかもしれないコトが分かったことに感謝しよう。次にst.が近いコトに。ちょっとキレイな風呂、ベッドに。キレイなタオルが置いてあるコトに。

考え方次第だ。少し上向きになる 今悩んでもどうにもならん、開きなおるぞ
    おりゃ〜っ↑↑↑

寝てやる明日は6:30起きだ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る