沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3?歳にして初めて沖縄に上陸!!<br /><br />ANAのマイルで会社の同僚と石垣島に。<br />その前に本島の首里城を3時間ほど観光。<br />世界遺産だから外せないっっと思ったが、観光する時期を<br />間違ったかも・・・<br />梅雨明けで晴れたのはラッキーだったが、<br />暑すぎてクラクラ・・・<br /><br />竹富島を1人で観光したり、<br />1年半ぶりにダイビング&シュノーケリングしたり、<br />一足早く、夏を満喫してきました。

ビビリながらのダイビング?!初☆沖縄

2009/06/27 - 2009/06/31

ルナにゃん

ルナにゃんさん

3?歳にして初めて沖縄に上陸!!

ANAのマイルで会社の同僚と石垣島に。
その前に本島の首里城を3時間ほど観光。
世界遺産だから外せないっっと思ったが、観光する時期を
間違ったかも・・・
梅雨明けで晴れたのはラッキーだったが、
暑すぎてクラクラ・・・

竹富島を1人で観光したり、
1年半ぶりにダイビング&シュノーケリングしたり、
一足早く、夏を満喫してきました。

社員・団体旅行
ANAグループ

《1日目》

那覇到着。

暑いっっ!!

いきなりシーサーと沖縄ソバやさん。
    ついに沖縄に来たのね。

モノレールの首里城駅から徒歩10分ほどで、到着。

汗だく、日射病気味でクラクラ・・・

首里城。

中でも写真OK。
    玉座はやはりきらびやか。

《2日目》

同僚はダイビング、私は1人で竹富島観光。

初めてだから、ベタな観光を。

まずは水牛車でゆっくり街並み拝見。

レンタル自転車を借りて、
    街並み観光。

これは竹富島の郵便局。

ハイビスカスとこの家の屋根。

写真でしか見たことなかったから、ちょっと感動・・・

頑張れ、水牛くん。

塔からみた街並み。

コンドイビーチ。

見た目はキレイなエメラルドグリーン。

でも思ったより透明度はなし・・・
    期待してただけに少しガックリ・・・

梅雨明け間もないからかな??

船で10分。
    竹富から帰って来てお土産探し。

石垣島のお土産屋さん。

おおっ・・・

ヤシガニ・・・

ペットで飼われてるらしい。

《3日目》

1年半ぶりのダイビング。
    しかもライセンスを取ったときのが最後・・・

かなりビビッてたけど、
    ダイブショップのインストラクターさんが、マンツーで付いてくれることになり、
    パニックにならずに済みました。

2本目は、マンタポイントへ。

初めて見たマンタ、でかいッッ!!

会えた、会えた、マンタに会えた。

ファンダイブ6本目にしてマンタに会えた!!
    感動です。

みんなが3本目の時は、私1人シュノーケリング。

ダイビングと同じくらいシュノーケリングも好きなのです。

サンゴもキレイ、お魚さんもいっぱい。

《4日目》

レンタカーを借りて石垣島観光。

石垣牛??

小さな小道を抜けると・・・

こんなにキレイな海が・・・

ビーチが整備されてないため、人が全くいない独り占め状態。

贅沢・・・
    東京帰りたくないな・・・

川平湾。

美しいですね。

• マチャさん 2009/12/13 20:02:53
    祝☆マンタ!
    ルナにゃんさん、はじめまして。
    石垣島のダイビングを拝見させていただきました。

ダイビング2度目でマンタとは羨ましい…
    そして新着メールの「行ってきます」に次はサイパンと。
    羨ましいです。

サイパンは素晴らしい海ですよ。
    マリアナブルーを満喫してきてくださいね。

ルナにゃんさんとマンタの出会いに一票!

マチャ

• キャプテンKさん 2009/09/02 20:25:32
    八重山の風
    やっぱりいいですよね!(^^)!

こんな眺めの海辺が理想的、ダイビングも恵まれてよかったですね>゜))彡

ルナにゃん

ルナにゃんさん からの返信 2009/09/02 21:04:47
    RE: 八重山の風
    こんにちは、キャプテンKさん。

書き込みありがとうございます。

石垣、竹富、良かったです!!
    海外のキレイな海も良いけど、日本にも世界に誇れるきれいなビーチと街並みがあるなぁと実感しました。

キャプテンKさんも国内、海外といろいろ行かれてるんですね。
    私がこれから行きたい所に行かれているようなので、ゆっくりと旅行記見せていただきます。
    とりあえず、10月にソウル、1月にロタ島と考えてます。

ルナにゃんさんのトラベラーページ