まんのう旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2〜3日雨が続いていて、曇りではあるが孫からどこかえ連れて行ってと、せがまれて我が家から30〜40分で行ける、<br />国営まんのう公園へドライブ。<br />国営まんのう公園は讃岐金刀比羅さんの麓で、国営の広い公園内には、芝生の広場や遊具、いろいろな体験施設、自然生態園、キャンプ場などがあります。<br />場所/香川県仲多度郡まんのう町吉野4243-12 入園料/大人:400円 こども:80円 <br />雨上がりでしたのと、季節の花アジサイが終わり、少し入場者すくなかった。<br />一時間ほど汗を流しながら、孫と遊びました。<br />

国営まんのう公園と孫

2009/07/11 - 2009/07/11

ヒデ

ヒデさん

国営まんのう公園へドライブ。
一時間ほど汗を流しながら、孫と遊びました。

公園入り口に「ドラ夢」君が迎えてくれた。

公園内には石、花、木でできたドラゴンががたくさんあります。

花のドラゴン

公園中央の花壇、きれいに手入れしていた。

ここにも、花のドラゴン

孫と花ドラゴン

孫がエアーの山で飛び跳ねて楽しく遊んだ!!

円形プール?
    子供たちが**裸で泳いでいた。

アジサイが終わり、少し鮮やかさがないがアジサイと滝

公園内の芝生広場でまり遊び

公園中央に滝があり、普段なら水量が多いがいま高松地方水不足のため、水量不足!!

ヒデさんの関連旅行記

ヒデさんの旅行記一覧

まんのうの人気ホテルランキング