アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はアクロポリスを後に内陸の都市デルフィに向かいます<br /><br />

ギリシャへGO!<アテネ編?>

2009/05/07 - 2009/05/17

きう

きうさん

今回はアクロポリスを後に内陸の都市デルフィに向かいます

バスから眺めてみると、アテネという都市は本当にたくさんの緑に包まれていて素敵なところだと感じました

路面電車でしょうか
    緑の中を走っていました

マンションやビルのバルコニーからも緑が顔をだしていました

ほとんどの建物が緑でいっぱいだったなぁ

アテネオリンピックが行われたためでしょうか
    あちらこちらに動きのある像が出迎えてくれました

バスで走ること10分
    第1回近代オリンピックの会場であるアテネ競技場に到着しました

2004年野口みずきさんがトップでゴールしたところだそうです

この競技場から先ほど行ったアクロポリスが見えました

よく見ると東京観光でも数年前から導入されたオープンカータイプの赤い観光バスが走っています

競技場を後に窓から眺めていると
    ん???
    なんか面白いオブジェ?が見えてきました

なんだろう・・・

細かいガラスのようなものが積み上げられた円盤投げをしている像のようです

動きがありますね
    さすがオリンピックの都市アテネ

アドリアヌスの門です

道の真ん中にも遺跡があるなんてすごいなぁ

住宅でしょうか
    アテネ市民はギリシャの旗が大好きなようです

何度も見かけました

おなかもすいてきました

ギリシャに来てはじめての昼食です
    緑につつまれた静かなレストランです

さぁ、何がでてくるのでしょうか

トマトの中にごはんが入っていました

日本人好みの美味しい料理でした

これが有名なスブラキです

雰囲気のいいレストランでした
    おなかいっぱいです・・・

再度バスに乗り込みアテネの市街を後にします

風景もすっかり変わりいよいよ地球のへそデルフィへ

続く・・・

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る