ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスアンジェレスダウンタウンから車で約2時間ほどドライブするとワインで有名なTemecula(テメキュラ)が有りますがそのすぐ手前にMurrietaと言う街があります。<br />ここは古くからキリスト教の神学校が有ることで有名な町ですがなんとその神学校の中に温泉があるのです。<br /><br />知り合いの紹介でその神学校の寄宿舎に泊めて頂き、毎日温泉につかり自然の中を散歩、1週間前のクルーズの疲れを完全に取り去り毎日毎日が癒された一日でした。<br /><br />部屋にはベットとトイレとシャワー室だけで、テレビなどの娯楽は一切ありません。文明から離れ自然の中で過ごす一日の素晴らしいことを再発見しました。!<br /><br />一泊三食付で1日一人$80.00でした。

ロスアンジェレス郊外で見つけた温泉で癒しの小旅行

2009/05/23 - 2009/05/25

kwada

kwadaさん

一泊三食付で1日一人$80.00でした。

今回宿泊した1923年に建てられたSTONE LODGE

当時のままらしく質素で清潔なつくりでした。

部屋から眺める敷地内

隣の建物はBIBBLE COLLEGEの文字が

この向こうに小さい湖がある

毎日泉のほとりを歩き

ほとりには鳥さんが
    この湖は温泉が流れ込んでいるので、
    ちょうど鳥さんがいる辺りの水の温度は温かかった

石の上に鴛鴦が仲良く

何の花だろう

これが温泉です。

ちょっと熱めにゆっくり浸かって

このぬるま湯のスパで体を揉み

今回も心身ともに癒される小旅行でした

kwadaさんの関連旅行記

kwadaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る