韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   息子よ・・・・<br /><br /><br /><br />

ニホソゴ探検隊 ?  in ソウル

2009/06/26 - 2009/06/29

ホーミンさん

息子よ・・・・

息子よ・・・
      私の長男よ・・・

このときほど
     あなたを産んで良かったと思うときはない

息子よ・・・

母が頼みもしないのに
     あなたはこの母のために
     ちゃんと撮ってきてくれた

ニ・ホ・ソ・ゴ

ニホソゴは母の喜び
      そして、息子よ
      あなたも母の喜び

* け、けものの肉!?
      ( ̄□ ̄;)!!

生まれたとき
    あなたの顔を見て看護婦さんが言った
     「お母さんに似てキレイな顔」

(大嘘)

* 「おでん」が「おごん」になっています。

空になった哺乳瓶を
    意地でも放さなかったあなた

その食い意地があなたを
    185cmもの大男にした

その顔が馬面でなく普通のサイズだったなら
    身長は180cmであっただろうに

あなたのニホソゴにかけるその熱意
      ニホソゴの権威であられる
     「ペ」のdensonshugen博士も
     きっと認めてくださるだろう

ホーミン夫
     「アホか〜!?
      お前、子育て間違うとるでぇ
      ほんまテンネン親子やし
      勘弁してほし〜わ」

ホーミン長男
     「ところで、
      4トラのIDの2009年8月1日生まれて何やねん??
      まだ生まれてないホーミンが
      何で旅行記を書いてんの?
      ありえへん!
      サバ読むのも限界ちゅうもんがあるやろ〜!」

ホーミン
      「( ̄▽ ̄;)
    だって、4トラが年代検索出来るようにしたから・・」

ニホソゴ探検隊?はこちら

ニホソゴ探検隊?はこちら

• tabinakanotaekoさん 2021/04/26 23:22:50
    たった7枚の旅行記なのに・・・
    ホーミンさん、
     たった7枚の旅行記なのに一枚一枚写真を戻して見るものだから10分くらいかかりました。韓国に行った息子さんがあなたの目の代わりになって撮ってこられたのですね。いい息子さんだね。まさに愛だわ。そしてその息子さんのことをボロカスに書かれているお母さんもまた「愛」です。
                    taeko

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2021/04/27 22:51:18
    RE: たった7枚の旅行記なのに・・・
    こんばんは。

いつも旅行記を読んでくださってありがとうございます。
    あの頃はソウルや釜山に、ニホソゴがあふれてましたねぇ。
    古き良き時代でした。

長男は私に似たのか旅行好き。
    次男はそうでもないけど。

• べるつくさん 2009/07/04 16:06:13
    孝行息子♪
    ホーミソさん、こんにちは〜

いや〜、なんと親孝行な息子さんでしょう。
    ナイスなお土産です。

でもニホソゴ減ってるんですか? それは由々しき事態。

べるつく

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/07/04 22:03:33
    RE: 孝行息子♪
    べるつくさま

こんばんは!

書き込みをありがとうございます。

> ホーミソさん、こんにちは〜

ホ、ホーミソ??
    おっほっほ (`∀´)
    これは改名しなくてはならない時期にさしかかって来たのでしょうかね〜?

> いや〜、なんと親孝行な息子さんでしょう。
    > ナイスなお土産です。

親孝行というのか、なんと言うのか・・・f(^^;

出費ゼロのお土産で親を喜ばすところは、なんともセコイ!

> でもニホソゴ減ってるんですか? それは由々しき事態。

どうもそのようです。
    なくならないうちに激写しておきたいところですが、行くのにはお金も時間もかかる・・。
    ゜゜(´□`。)°

> 以前サンフランシスコのチャイナタウンで中華料理食べたとき、そこのメニューがかなりニホソゴ満載でした。撮らなかったのが悔やまれます・・・

べるつくさん、それはめちゃくちゃ悔やまれますよ〜。
    今度見つけたら絶対激写して下さいませ。

• ゆっこさん 2009/07/01 18:03:24
    爆笑! ⊂((〃≧▽≦〃))⊃
    なんて母想いな息子さん!
    ホーミンさんの子育て大成功〜〜〜
    それに母に似て長身なんですね(*^^*)

ソウルにもこんなにあるんだーニホソゴ!
    にものの肉って書かれてると熊とか狼とか想像しちゃう(><)
    その並びのラメソはラーメン?

「多いおみやげがただです」は何言いたいのか

日本にもこれの逆バージョンあるのかしら?
    日本語しか分からない私には発見できないけど・・・(^^;

PS:オフ会旅行記のTBよろしくお願いします。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/07/01 22:25:36
    RE: 爆笑! ⊂((〃≧▽≦〃))⊃
    > なんて母想いな息子さん!

写真はお金がかからないしね。
    ケチな息子とパッパラパ〜な母親の利害が一致(?)したまでです。
    ヘンチクリンな親子!

> それに母に似て長身なんですね(*^^*)

顔の大きさで、かなり高さを稼いでおります。
    顔を洗うのとヒゲをそるのに時間がかかることかかること・・・。

> ソウルにもこんなにあるんだーニホソゴ!

しかし減りつつあるようです。悲し・・・。

> にものの肉って書かれてると熊とか狼とか想像しちゃう(><)

食欲をなくす看板です。
    笑いは取れても日本人のお客は来ない店でしょう。
    なぜ日本人が来ないのか、ただ今思案中と思われます。

> その並びのラメソはラーメン?

YES。
    これは軽〜いミス。

> 「多いおみやげがただです」は何言いたいのか
    > 私の頭を捻っても分からないよぉ〜〜〜(; ̄ー ̄)...ン?

クレームになる一行です。
    怖いおっちゃんが絡んできそう。
    「よ〜よ〜よ〜、タダがいっぱいあるんだろ〜よ〜、え〜?」

> 日本にもこれの逆バージョンあるのかしら?
    > 日本語しか分からない私には発見できないけど・・・(^^;

ハングルや中国語、英語に、北海道にはロシア語の表記もありますよね。
    日本人にはわからないけれど、間違いはかなりあると思います。
    上下向きコミュの管理人さんのご主人はスペイン人なのですが、東京のスペイン料理店で、メニューの間違いを発見したそうです。

私の英作文も、ネイティブが読んだら大笑い間違いなしです。

> PS:オフ会旅行記のTBよろしくお願いします。

TBありがとうございました。

• あんみつ姫さん 2009/07/01 15:02:42
    ぎゃははは・・・・・!(アゴはずれそ…)
    ホーミンさん、こんにちは。
    素晴らしい親子愛。うるうる…

表紙を見て、何が始まるのか、
    ドキドキでした。
    前回に勝る秀作揃い!

最後の(表紙)のニホソゴ。
    グラソドはわかるけど、
    多いお土産がタダって?
    こりゃ、行きますわよ。
    広告にいつわりなしでしょうな〜。
    31%の1%って、四捨五入にするのだろうか。

きゃ!きゃ!
    2009年8月1日生まれ、最高!
    お誕生日は盛大にやらねば・・・

あんみつ

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/07/01 22:09:10
    RE: ぎゃははは・・・・・!(アゴはずれそ…)
    あんみつ姫さま

こんばんは!

長男によると、ソウルのニホソゴが減ってきたそうです。
    探し方も悪いのでしょうが、誰かが指摘して直しているものと思われます。
    たしかみにくまさんだったと記憶していますが、ハワイやシンガポールは、以前はニホソゴがいっぱいだったのに、今や滅多に見つからないと教えて下さいました。
    楽しめるのはもうしばらくの間かなぁと思うと、寂しいです、グスン。

> 最後の(表紙)のニホソゴ。
    > グラソドはわかるけど、
    > 多いお土産がタダって?
    > こりゃ、行きますわよ。
    > 広告にいつわりなしでしょうな〜。

「無料のお土産(プレゼント)がたくさんありますよ」
    という意味じゃないでしょうか?
    日本でこの看板なら、クレーム間違いなしですよね。
    大混乱になりますよ〜。

> 31%の1%って、四捨五入にするのだろうか。

この1%に込められている意味は??
    30%じゃダメなのかしら?

> 2009年8月1日生まれ、最高!

オホホ。
    ただ今、羊水に浸りながら、一ヵ月後に生まれるのを楽しみにしているホーミンより
  • densonshugenさん 2009/07/01 11:50:49
    抒情詩
    すてきなポエムですネ。

「けものの肉」

――ガルルーツ……

いただくときには、とーっても気合が入りそうです。
    ってか、ポンテギ風味のお肉かもしれませんネ(笑)。

「ラーメソ」

あぁ〜、なんだか恋の予感です。

――僕といっしょに、ラーメソを食べてみませそか?

なんて、ちょっとセンチになっちったりして……エペペ。
    すてきなニホソゴ、あじがどうございました!!

きょうは「辛ラーメン」をつくろうかな。

デン

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/07/01 21:55:05
    RE: 抒情詩
    densonshugen 博士

こんばんは!

メールと書き込みと投票をありがとうございます。

> すてきなポエムですネ。

写真のレベルに合ったヘッポコ詩をお褒めいただき、ありがとうございます。
    さすが博士。
    褒めて伸ばす・・・ですね。

> ってか、ポンテギ風味のお肉かもしれませんネ(笑)。

博士はポンテギがお好き?
    それってサナギでしょう?
    犬と同じくらいダメです。

> 「ラーメソ」
    > あぁ〜、なんだか恋の予感です。

お若いのね〜 (*^O^*)、博士。

>  ――僕といっしょに、ラーメソを食べてみませそか?

おお、そういう風に恋を語るのですね?
    お勉強になります。
    でも、この先、恋の出番なんてホーミンの人生にあるのか・・・ないね。

ホーミンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る