ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ好きの夫婦に、ヤンチャ坊主が産まれ家族3人での<br />初アメリカです。<br />ビール好きな私達のホテルの冷蔵庫は、いつもこんな感じです。<br />

一生一緒ツアー第3弾

2006/07/10 - 2006/07/26

かたつむり

かたつむりさん

アメリカ好きの夫婦に、ヤンチャ坊主が産まれ家族3人での
初アメリカです。
ビール好きな私達のホテルの冷蔵庫は、いつもこんな感じです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

関空〜ロスへ。1歳4か月にして、初フライトの息子
    は、グズル事無く良く寝るなぁ〜と思っていたら、なんと39℃の発熱。冷えピタやら解熱剤持って行ってて良かったぁ〜
    ロスに到着後、予約しておいたレンタカーを取りに行き、ホテルを探します。
    左の写真は、ロスでは有名なPINK'Sのホットドック達です。到着後、すぐに食べるつもりが、息子の調子が悪かったため、翌日のランチに行きました。
    私のおすすめは、チリチーズドック、相棒おすすめは
    Wチーズバーガーです。何回食べても、うまい)^o^(
    有名になりすぎて、土日の昼前なんかは長蛇の列です。でも、並んででも食べる価値あり。
    ラブレアとメルローズの角にあります。

私達夫婦の、旅の最大の目的でもあるローズボールのフリーマーケットです。毎月第二日曜に開かれる、アメリカ最大級のフリマーケットだけあり、規模がデカイ!
    レア物や、ヴィンテージの古着を探すなら、朝5時OPENなのでいってみては・・・
    今回も、スタジアム近くのホテルに前のりし、相棒だけ朝5時からいってきま〜す!
    私と息子は9時に起き、朝食を食べ相棒に電話しお迎えに来てもらいます。
    写真に写っている赤のカート。相棒が$12で購入したものです。買った物を入れたり、クーラーバックを入れたり、息子を乗せたりとめちゃくちゃ役立ちました。
    クーラーバックは、日本から持って行った物で車で旅する私達には必需品!中身は、水・リンゴジュース・
    バナナ・パン・ヨーグルトが常に入っています。
    赤のカートは、この後メキシコ国境越えする時にも、
    活躍します。

ロスから車で約2時間のサンディエゴへ・・・
    可愛い息子のため、買い物ばかりでは申し訳ないので
    夫婦2人では決して行くことのなかったSeaWorldヘ!
    そして、テーマパーク嫌いの夫婦がはまっってしまったSeaWorldです☆
    日本には、このスケールでこの感じ無いなぁ〜
    息子もShamu(シャチ)見て大興奮!(^^)!
    1日いても飽きません。

サンディエゴからメキシコ国境まで約30分なので、
    国境手前まで車で行き、駐車場に預け徒歩で国境越え
    しました。もちろん、ローズボールで買った赤のカートとクーラーバックも一緒です。
    どんな感じで、入国するのかドキドキしてたんだけど、審査どころか無人???動物園とかによくある
    カラカラって回って外に出るやつ通り抜けたら、もう
    メキシコ???半信半疑なまま、とりあえず進むことに。匂いとか空気、視野に入る色がだんだんメキシコ
    っぽくなってきました〜
    ティファナでちょっと休憩、コロナビール$1で
    サルサやチップもついて超お得)^o^(
    $5で演奏してもらいました。

ロスのコリアンタウンに住んでいる友達のおすすめ!
    スンドゥブでーす(^u^)海鮮や肉のスープで、
    辛くないマッシュルームもあるので、子供も大丈夫です。ご飯・何種類ものキムチがついてきまーす。
    ファーストフードに飽きてきた体にしみる〜

約2週間の旅を終え、我が家へ(^^♪
    フリーマーケットで買った、コップやお皿達は相棒の
    すばらしい梱包により無傷でした。
    疲れたけど、息子連れて行ける事が分かったので、
    今度はいつ行こうかな〜って相棒と話ながら、
    ひとつひとつカバンを開けるのでした。

次回の旅行記は、一生一緒ツアー第4弾、5弾を
    予定しています。ちなみに、一生一緒ツアーの由来は
    相棒と結婚する前に、相棒の友人の新婚旅行に付いて行ったのがはじまりで、そのツアー名を考えたのが相棒です。その後第2弾は、私達の新婚旅行と続くわけですが・・・
    私は、二人目妊娠中のため現在産休中(*^_^*)
    この間に、一生一緒ツアー第5弾まで完結させたいので
    また機会があれば、チェックして下さいm(__)m

フリマで買った相棒の靴達です。
    左上に写っているのは、この旅で大活躍した赤のカート君です(笑)
    アメリカに置き去りにできず、持って帰ってきました!現在は、家のウッドデッキで空き缶入れとして
    がんばってくれてま〜す!

かたつむりさんの関連旅行記

かたつむりさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る