三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新人のツアコン、同期が集って日帰りバス旅行の研修です。<br /><br />半分楽しみ、半分緊張、くらいで行きましたが、<br />実際は非常に難しくぼろっぼろでした。<br /><br />初旅行の記録です。

新人ツアコンバス研修!

2009/06/18 - 2009/06/18

KIYOKA

KIYOKAさん

新人のツアコン、同期が集って日帰りバス旅行の研修です。

半分楽しみ、半分緊張、くらいで行きましたが、
実際は非常に難しくぼろっぼろでした。

初旅行の記録です。

観光バス

お客様が実際に召し上がる昼食を、
    ためしに頂いてみました。

おかず色々、おいしかったです。

全国のドライブインのうちほんの幾つかは、
    こうした添乗務員用の休憩室が用意されています。

お客様がおくつろぎの間も、業務!

二見浦に行きました。
    水無月、紫陽花がきれい。

二見浦といえばこれを思い浮かべます。

訪れたのは小学生以来でしたが、今も変わらず。

この大注連縄は、年に3回、きちんと取り替えられているそうです。

無事かえる、
    幸運を持ってかえる。

伊勢神宮へ。

かみさまの次回のお引越しは、4年後。

内宮にたーーーーーーくさん居たニワトリさん。

かっこいいというかいかついというか・・・

流れる五十鈴川

おかげ横丁にて、
    名物のひとつ"赤福氷"を頂きました。
    500円。

ふんわり氷に赤福ひとつ、お餅ふたつ、
    なかなかゴージャス、暑い日にぴったり、とってもおいしかったです。