マルベージャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコに行きたい!<br />と思ったけれども急すぎてAIRがとれず、じゃあ(じゃあ?)Costa Del Solは?<br />ということで、母娘2人、遠路はるばる行ってまいりました。<br /><br />せっかく行くなら、一番のリゾート地に行こうということで、Marbellaへ。<br /><br />どんなに遠いかも知らずに・・・。<br />成田〜シャルルドゴール〜マラガ〜マルベーリャ<br />乗り継ぎ×2いってきました。<br /><br /><br />私にとっては初めてのスペイン!<br />世界遺産も見ずに、ただただのんびり。<br />ひとついえることは、ごはん美味しかった!<br /><br />MalagaではあこがれのParadorに宿泊。<br /><br />のんびりしすぎて写真が少なくて残念です。。<br /><br /><br />◆今回泊まったホテル◆<br />Marbella<br />http://www.granhotelguadalpin.com/en/<br />手配に使ったサイト<br />http://us.lastminute.com/<br />特別オファーのようなものですごく安くとれました。<br /><br />Malaga<br />http://www.parador.es/en/cargarFichaParador.do?parador=036<br />Paradorは個人でとりました↑<br />いろいろな特典があったりするので、代理店を通さない方が安いです〜。<br /><br />

あこがれのCosta Del Solへ

2008/09/19 - 2008/09/25

たびっくま

たびっくまさん

モロッコに行きたい!
ということで、母娘2人、遠路はるばる行ってまいりました。

どんなに遠いかも知らずに・・・。
成田〜シャルルドゴール〜マラガ〜マルベーリャ
乗り継ぎ×2いってきました。

私にとっては初めてのスペイン!
世界遺産も見ずに、ただただのんびり。
ひとついえることは、ごはん美味しかった!

MalagaではあこがれのParadorに宿泊。

のんびりしすぎて写真が少なくて残念です。。

◆今回泊まったホテル◆
Marbella
手配に使ったサイト
特別オファーのようなものですごく安くとれました。

Malaga
Paradorは個人でとりました↑

高速・路線バス
エールフランス

会社をでて最終のリムジンで成田へ。

成田で母と合流して、乗り込む。
    最終のAIR FRANCEでパリへ向かう。

シャンパンが出るはずが、シャンパンがなくなりました。とのことでふてくされて寝る。
    気が付いたら、もう北欧あたり。
    夜フライトは楽☆

早朝のCDG。
    パリは寒い。すっかり秋の風。
    けど気合でパリ市内まで。実に10年ぶり。
    暗いし店あいてないけど、23時間営業な店をみつけて入りました。

夜が明けたので、パンやさんでパンを買ってかじりながらお散歩。

朝日が昇ってきました!

10年ぶりのパリしかも数時間の滞在。
    パリはオシャレだなーと初めて実感。
    大人になりました。

そして、CDGへ戻り、MALAGAへ。
    AIR EUROPEとかいう会社。
    たぶん、EU内を結ぶ飛行機で、EUの人たちは国内便感覚なんだろうけど・・・
    食事がでなかった(涙)
    自分で食べ物も飲み物も購入するシステムになっていて・・買うほどでもなかったので、またもやふてくされて、寝る・・・。

ちなみに革張りシートだった。

MALAGAに到着。
    ロストバゲージもなく無事に。
    今度は暑い。

バスでさらに45分。
    スペインは荒れた大地って感じ。
    乾燥した岩肌がごつごつ見えている。

バスの運転手さんは、お菓子食べながら歌うたいつつ運転してて、明るい国だなー。と思いました。

45分後Marbellaに到着。
    おなか空きすぎて、バスターミナルでビールとパイを食べた。

スペイン初のごはんがパイ・・・寂しい。
    なんだか食に恵まれない往路になりました。。。

ホテルにCI。

今回泊まったホテルは、一応★5つ。
    海外のサイトで見つけてオンラインで予約しました。

キャンペーンをしていたようで、普通よりかなり安く泊まれた!
    こういうところに個人手配の醍醐味がある。と思うな〜。

お部屋はこんなカンジ。
    右奥に、ちーさなキッチンがありました。
    ロングステイも可能ってことかな。

ロンバケうらやましー。

お部屋のテラス。

道路が見えちゃって眺めは良くなかったけど、わりと広くて気持ちよかった!

プールから帰ってきてゆっくりしたり、
    ここでワインを飲んだりしました。

お部屋を出て、今度こそ美味しいごはんを!
    ということで、ビーチにテクテク・・・。

大きなおうちがたくさんありました。
    おうちのおうちの間のこんな細い路地を入ると・・・
    その先には、地中海が待っています!

イメージ的には、葉山みたいな。
    イメージが乏しくてスミマセン・・・。

ビーチはこんなカンジ。

この時間はシエスタだったようで、空いているお店はあまりなかったです。

ほんとに休むのねー。

ちなみに到着した日は休日だったのでホテルのツアーデスクも空いていませんでした。
    ホテルなのに!?

と、いうことで、今回船でモロッコのタンジェに行ってみよう!という企画はなくなってしまいました・・・。

日本からちゃんと予約していけば良かった。

おそるべし!スペイン。

ビーチ沿いのお店のわんちゃん。

かわいいのでパチリ。
    でも海外で動物を触るのは危険!ということで、ご挨拶だけ。

ビーチ沿いのお店を見つけて入りました。
    時間がずれていたからか貸切。

外もいいけど、ハンパなく暑いので私たちは室内で。

や、や、やっとご飯にありつけるー!!!

本場のパエリア。
    それにしてもすごい大きさ!!

でも2人で食べきる!
    お魚も新鮮でほんとに美味しかったの〜。

海を眺めながら、CAVAを飲みつついただくごはんは最高でした!

あーほんとに遠くに来た。
    日本人は誰もいません。。

ちょっと別荘地を散策。

「あーこのおうち別荘にしたい!」
    「でもここまで来るの大変じゃない?」
    とか言いつつ。。

真っ白な壁と空の青がいいコントラスト。

こういう建物が様になるのは、ここだから!

どんな人が滞在してるのかなー。と思いましたが、
    ほとんど人とすれ違わない。

翌日は、マリーナのあるPuerto Banusへ。

ほんとに高級リゾートなんだな!!!
    と思いました。

ナゼって、停泊している船もそうだけど、マリーナ沿いにGUCCIとか高級ブランドがずらり。
    クルーズの途中でふらっと寄ってお買い物するんでしょうね。
    日本には考えられないです・・・。
    ヨーロッパのお金持ちは、ケタ違い。

普通ぽいお店でちょっと値札を見たらびっくりでした!

Marbellaでは、主に
    朝食で→プール→午後からのんびりぶらぶら。
    というコース。
    しかも!!朝食にCAVAが出てくるの!
    飲み放題!な、なんていい国なんだー!

朝からCAVAとイベリコ豚で大満足。

タンジェ行きもなくなりゆったりなので、Marbellaのオールドタウンにきてみました。

丘になっていて、こんな街並みです。
    「スペイン坂みたい」と母。
    いや、スペインだから。。。

なんとなく、アテネに似てました。

ランプとか窓のかざりとか、すべてがいちいちかわいい。

そのあと、お茶して、ビーチ沿いの立ち飲みへ。
    タパス美味しかった!

隣のテーブルの人と話したりして楽しかった!
    みんな、近くの街から働きに来ている若者。

今日はMarbella出発の日。
    大雨。
    この地方では珍しいことみたい。

そういえばMalagaについてからもいろんな人に
    「雨大丈夫だった?」的なことを聞かれた。

ゲリラ豪雨で鍛えられてる日本人を甘くみないでいただきたい。
    なんのことかと思ったくらいですから。。

パッキングして、バスでMalagaへ。
    来るときは空港からダイレクトで高速道路だったけど、帰りは沿岸の街を通る。
    Marbellaが一番高級そうだった。
    Marbellaが葉山ならば、その途中の街はね、熱海とか伊東的な。
    ほんと、表現が乏しくてすみません。。

Malagaに。
    オフィス街もあるし都会です。
    今回泊まるParadorは少しはずれにある。
    高台にあるから、とっても景色がきれい。

荷物をおいて街へ!
    お買い物が充実。
    さすがZARAの国。
    日本にはないZARAっぽいお店がいろいろとある。
    いろいろ購入♪予定外の嬉しい出費。
    そして、満足して路地裏のバルで一杯。

ホテルから観た街。

中央に闘牛場が見えます。
    シーズンオフなのでやっていないとのこと。

今回の旅も美味しいごはんとキレイな景色で満足♪
    結局世界遺産も見てないけど、ゆっくりできたからいいのです。

こちらは、今回のParador。
    オフィシャルサイトから予約しました。

夜は、こちらでご飯をいただきました!

ワインがとってもおいしかった。
    スペインワインってこんなにおいしかったっけ?
    こう雰囲気に酔ってるだけなのか、やっぱ船で運ぶ間に質がおちるのか?
    今回の旅で、ワインばかり飲んでいたら、結構慣れてきた。

結婚式をやっていました。

そして・・・結局フラメンコも見ずに夜は更けてゆきました。
    もう1泊するなら、街でもごはん食べたかったなー。

しつこいようですが、ごはんがほんとに美味しかった。
    イベリコ豚においしいワイン。
    帰国後、背中にイベリコ豚がくっついてたのはいうまでもありません。
    (要は太った。。)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る