恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目は空港→海中道路→座喜味城跡→ホテル<br />レンタカーでドライブ♪<br />

おっきなわ♪2泊3日日航アリビラ滞在?

2009/06/14 - 2009/06/14

リサぽん

リサぽんさん

一日目は空港→海中道路→座喜味城跡→ホテル
レンタカーでドライブ♪

海中道路の途中にある海の駅あやはし館

晴れたり曇ったり雨降ったり。。。
    あいにくのお天気でしたが、絶景です。

おっぱ牛乳ソフトクリーム。
    もっと濃厚かと思った…普通のミルクソフトって感じ。

キングタコス与勝店のチーズバーガー。
    ボリュウムすごいです。

タコライスチーズもすごいボリューム!
    私はこっちの方が美味しかったな。

また沖縄で食べたい物が増えてしまった!

道の駅かでな。
    展望スペースがあり、米軍戦闘機が飛び立つところを見られます。(運が良ければ)
    この日は穏やかでした。

世界遺産の座喜味城跡。
    とても神秘的です。

座喜味城跡の駐車場前にあるぜんざいやさん。

抹茶ミルクぜんざいをいただきました。
    なかに小豆がたくさんはいっています。白玉も。
    アズキの炊き方が優しい。

城壁からの景色はサイコー。

ホテル日航アリビラに到着。

お部屋は最上階のプラシエンテツインにアップグレードしてもらえました。
    リニューアルしたばかりのお部屋みたいでとてもきれいです。

景色も中庭のプールが見えて、ビーチも見えて最高です。

プールで遊んだ後は、夕飯。
    近くの沖縄そばやさん。
    花織そば。

私は野菜そばにしましたが…
    すっごいボリューム!

そばもお店によって全然違いますね。
    ここは地元の高校生なんかもたくさんきてました。
    外人のファミリーもいました。地元のおっちゃん達も来てました。
    リーズナブルにがっつり食べられる感じです。
    おいしかった〜。

たっくさん食べたのでホテルに戻って散歩。
    ビーチや教会をみてきました。
    この日はちょうど結婚式をやっていたみたい。
    すてきな教会です。

庭の噴水もライトアップされてきれい。

• kuyamanさん 2009/07/14 20:27:20
    食いしん坊ぶりがよくわかったよ!
    どれもこれも美味しい物勢ぞろい!

私は確信しました。イギリスのバーガーよりも絶対日本のバーガーの方がはるかに美味しいと・・・・。

四国はどうだった?
    おうどん美味しかったでしょ?

リサぽん

リサぽんさん からの返信 2009/07/15 12:09:55
    わ、日本語だ!
    メッセージが全部ローマ字だったからびっくりしたよ^^;

香川のうどんはもっといろんなお店を制覇したいね!
    道後温泉は非常に良かった!近ければ定宿にしたいくらい。

高知は桂浜も足摺岬も興味深かったし、四万十川も良かったし、
    一生に一度は必ず見るべし!
    だけど一回見ればいいかな;。.

kuyamanさん からの返信 2009/07/15 19:21:16
    RE: 食いしん坊ぶりがよくわかったよ!
    > matamata romaji dayo.
    daigakuno PCkara mail suruto kounarunoyo.languageno sentaku no nakani Asia ga nai!
    gabi---------ndayo!

nohongo ga tukaerutokiha kareno PC no ohimanatokidake.

yominikuikedo,gamansitene.

sikokuha osakanamo oisiiyo.tokuni,fuyu katuono kisetu ha saikoudattane.

netuha tonikaku atuikarane.

リサぽんさんのトラベラーページ