キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挑戦数度目、やっと実現したウクライナ行き<br /><br />でも、でも、でも、でも~<br /><br />何にも見つからねぇ~!<br /><br />単なる普通のキエフ滞在記となっちまいました<br /><br />因みに現地探索、索敵に一杯々で写真撮るのも忘れました<br /><br />わたしのサーチ・アンド・デストロイ(索敵掃討)がここまで失敗するとは、、、今回のオペレーション、作戦名「キエフの暁」は戦果ゼロであります<br /><br />やはり現地人価格にこだわったのが敗因か?<br /><br />外国人価格で妥協する事も必要だったか<br /><br />しかし10万円超の交通費を掛けた上に更に外国人価格では本末転倒だし、東京でウクライーンカの方がむしろ安くなる<br />キエフにまで飛ぶ意味が無い<br /><br />ビザ無し(バウチャー、レギストレーツィアも無し)のウクライナならストレスフリーだ!と思ったがやっぱりロシア系は敷居が高いな~<br /><br /><br /><br /><br />注;貼る写真無いので黒海沿岸のウクライナの反対側トラブゾン(トルコ)にいたアゼルバイジャンカを貼っときます、ウクライーンカも居ました<br /><br /><br /><br />

キエフ、フフフ、何も見つからねぇぞ~!

2009/05/15 - 2009/05/21

shakiramebarak44

shakiramebarak44さん

挑戦数度目、やっと実現したウクライナ行き

でも、でも、でも、でも~

何にも見つからねぇ~!

単なる普通のキエフ滞在記となっちまいました

因みに現地探索、索敵に一杯々で写真撮るのも忘れました

やはり現地人価格にこだわったのが敗因か?

外国人価格で妥協する事も必要だったか

キエフにまで飛ぶ意味が無い

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー
アエロフロート・ロシア航空

これも関係無い?写真
    以前イスタンブールで撮った「ウクルフェリー」です
    イスタン〜オデッサ(ウクライナ)間を航行してます
    当時「これ乗りたいな〜、本土に行けるんだ〜」と羨ましく眺めてました

で本土に来てみましたが、、、

キエフの地下鉄はメチャ深い
    エスカレーターも恐ろしく長いです
    転んだら下までまっ逆さまで間違いなくあの世逝き?
    車両は普通にボロイです
    でも激安い(3、40円)ので終電までは必ず利用
    今回はトラム(路面電車)を使わなかった分、メトロにお世話になりました

写真は以前行ったトビリシ(グルジア)の地下鉄エスカレーター
    キエフのはもっと綺麗でした
    旧ソ連のメトロは何故かみんな深いです(核戦争用?)

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 426円/日~

ウクライナの料金プランを見る