イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター島もかなりの僻地で『死ぬまでに行きたいけど<br />行けないんだろうなー』リストに入ってた場所!<br />行けました!!!!<br /><br />ほんとにねーモアイだけじゃないっ!!<br />地球の中で一番孤立した島と言われるだけあって<br />海はほんっとに絵の具を溶かしたように真っ青!!!<br /><br />孤立した島だからこそ伝統的な文化や習慣が根強く残ってる!!<br /><br />なんと言っても静かでのんびりしたいい気候の場所!<br />隠居暮らしはここでしたいなーと思うほど。<br />海外に行っていいなと思う場所には<br />「ちゃんとした理由があっていいと思う場所」と<br />「なんだかわからないけど、フィーリングが合う、落ち着く場所」<br />があって、イースター島は間違いなく後者だなー☆<br /><br />日本から行くとなるとかなり時間かかりそうだけど<br />時間かけていってのんびり過ごす為にまた行きたいなー(*゜ー゜)<br />

★モアイだけじゃない!魅力たっぷりのイースター島★

2007/12/07 - 2007/12/07

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

イースター島もかなりの僻地で『死ぬまでに行きたいけど
行けないんだろうなー』リストに入ってた場所!
行けました!!!!

ほんとにねーモアイだけじゃないっ!!
地球の中で一番孤立した島と言われるだけあって
海はほんっとに絵の具を溶かしたように真っ青!!!

孤立した島だからこそ伝統的な文化や習慣が根強く残ってる!!

なんと言っても静かでのんびりしたいい気候の場所!
隠居暮らしはここでしたいなーと思うほど。
海外に行っていいなと思う場所には
「ちゃんとした理由があっていいと思う場所」と
があって、イースター島は間違いなく後者だなー☆

日本から行くとなるとかなり時間かかりそうだけど

イースター島が見えてきたっ!
    いざ上陸!!!!

上陸するといいかほりが。。。
    ジューシーなお肉を焼いてるおじさん!

なんだかステキなご夫婦☆
    アロハがよくお似合いです!

こんな街並み。

学校に行き学生達と交流会をさせてもらいました!
    ラパヌイの伝統音楽や伝統的なダンスを見せてくれました!

この子たちはまだダンスは踊れない?w
    お姉さんたちのダンスを一緒に見ていた
    幼稚園の子たち♪
    瞳が澄んでてかわいい!

葉っぱを編んでいろいろなものを作るラパヌイの方々!
    伝統的な編み方を教えてもらったんだけど
    かなり頑丈な硬い葉っぱなので編むのも大変。。。

かわいいダンスを踊ってくれた子たち!
    明るくて元気な子たちです!

最後まで何者かわからなかったけど
    写真にちょこっとだけ写ってるすんごいでっかいラパヌイの
    地図をこのおっさんにいただきましたw
    もちろん現在は部屋に飾ってます!

こんなのんびりした街並み☆

道で出会ったイケメンBoys!
    イースター島のジャニーズJr.って感じ?w

いざ!モアイ!

あーーー
    遠くに15体のモアイだ!

こちらが正座してるモアイさんの足の部分拡大図!

横からの図。
    ほんとに正座してるー!
    姿勢いいな!

前から見るとなんかかわいらしいw

こんな風にあちらこちらにモアイが転がってます!

どどーん

すんごい前傾姿勢!

ねっころがってるモアイの横で
    ねっころがってみた!

こうやって見ると守り神に見えてきた!

どどーん!UP!

こちらが一番大きいモアイくん。
    立ってないけど20m以上あるんだってー!

モアイとイェイ!

でたーーーーー15体!

お約束ですねー。
    15人並んでみました!w

もともとはこうやって頭になんか乗ってるのが
    主流だったみたいなんだけど、風化したり
    風やら波やらでほとんどのモアイは帽子が
    なくなっちゃったみたいです。

やはり世界遺産ということでモアイに触ったり
    上ったりはできません!

港にいた子供達☆
    明るくて笑顔が印象的でした!

ただたんに真上から海を撮った写真!
    ほんっとに真っ青でキレイな青!

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る