陜西省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西岳・華山へ。前回の西安行きでは悪天候だったので、今回は週末の天気予報を気にしながらも、現地ツアー(310元)を申し込む。遂に五岳を制覇!

華山

2009/06/05 - 2009/06/07

ガキ

ガキさん

高速・路線バス
中国東方航空

まずは麓の华阴市にある西岳廟へお参り。

竜の彫り物が見事な棂星門。

手擀面。西安名物だそうです。

索道で一気に崋山を上って行きます。

いよいよ苍龙岭を登る。

その昔、韓愈という唐代の人があまりの険峻さに絶望して遺書を投げたところ。

苍龙岭の急坂を上る。

仙掌崖の絶壁。

• 金&#38145;&#20851;。<br />

金锁关。

• 金&#38145;&#20851;から&#33485;&#40857;&#23725;を見下ろす。高所恐怖症の人にはお勧めできない風景!

金锁关から苍龙岭を見下ろす。高所恐怖症の人にはお勧めできない風景!

南大門。

最高峰の南峯(落雁峰)の下は...断崖絶壁。

南峰から見た中峰(玉女峰)。

南峯から東峰(朝陽峰)を望む。

長空桟道。私は命が惜しいので止めました。同じツアーの一人旅同士(中国人の一人旅は珍しいのですが)四川省出身で珠海のIT企業勤務の徐君と歩きましたが、彼は命綱を付けて降りていきました。ここで一旦さようなら。

• &#21326;山は沈丁花(?)でいっぱい。

华山は沈丁花(?)でいっぱい。

• &#33485;&#40857;&#23725;から降りる途中で見た北峰(雲台峰)。北峰の脇にあるロープウエーの駅も凄い所に造ってある。

苍龙岭から降りる途中で見た北峰(雲台峰)。北峰の脇にあるロープウエーの駅も凄い所に造ってある。

• ロープウエー駅に近い北峰の上から眺める東峰から西峰(蓮花峰)まで。これが&#21326;山で最も有名な風景。

ロープウエー駅に近い北峰の上から眺める東峰から西峰(蓮花峰)まで。これが华山で最も有名な風景。

これは地図を写真に撮ったものです。

索道を降りる。お疲れ様!

• 西安に戻ると毎度の&#21457;&#38271;の&#39290;子。

西安に戻ると毎度の发长の饺子。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る